Аптечка.

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
488

Re: Аптечка.

Сообщение 488 »

Баварец писал(а):Давайте прямо сейчас и начнём тогда.
Что именно неправильного в том, чтобы промыть (охладить) термический ожЁг и наложить на него антисептическую повязку?

ps. Кстати, Вы, если не ошибаюсь - из спасрезерва? Так вот - учили этому в УМЦ МСС.

:D Поискали на форуме 0911 ? ;)
Давайте, разница в самих терминах и принципе действия.Промывают рану, а ожоги охлаждают.
Если пишите накладывать антисептическую повязку, то так пишите, а не применение любого антисептика. Спирт также является антисептиком, но его применение весьма сомнительно :) .
Тогда поведайте, кто Вам преподавал медицину в УМЦ.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

488 писал(а):Давайте, разница в самих терминах и принципе действия.Промывают рану, а ожоги охлаждают.

То есть мы льём воду на ожёг. Это правильно или нет?
488 писал(а):Если пишите накладывать антисептическую повязку, то так пишите, а не применение любого антисептика.

Это правильно или нет?
488 писал(а):Тогда поведайте, кто Вам преподавал медицину в УМЦ.

Не вижу смысла этого делать. Но скан "пластика" могу показать, если не верите.

488

Сообщение 488 »

Баварец писал(а):
488 писал(а):Давайте, разница в самих терминах и принципе действия.Промывают рану, а ожоги охлаждают.

То есть мы льём воду на ожёг. Это правильно или нет?
488 писал(а):Если пишите накладывать антисептическую повязку, то так пишите, а не применение любого антисептика.

Это правильно или нет?
488 писал(а):Тогда поведайте, кто Вам преподавал медицину в УМЦ.

Пластик мне Ваш не нужен , мне интересен тот, кто Вам преподавал.
Накладываем противоожоговую повязку. В салфетке, которая входит в состав повязки помимо антисептика есть и другие препараты, как то в частности анестетики.
касательно охлаждения
А это зависит от того, какая площадь и что именно подверглось воздействию высокой температуры.И вообще где мы находимся

.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Стоп.
Изначально речь шла про антисептическую повязку. Теперь Вы заговорили про противоожеговую. Означает ли это, что антисептическая повязка - это неправильно?
По поводу промыва/охлаждения у нас получилось, что промывать не правильно, но что именно неправильно и как правильно - Вы не сказали.
А что делать с тем фактом, что ожеги таки иногда промывают мыльным расствором?

Олег И.

Сообщение Олег И. »

488 писал(а):
ИринаТ писал(а):.....
Пантенол спрей. Отличная штука! применяется местно, при ожогах и ушибах. Имеет неплохой обезболивающий эффект. Можно наносить на открытые раны.
.....

Пантенол......При каких ожогах он применяется и как ПРАВИЛЬНО его применить ?

Вообще то ИринаТ - врач. Думаю, что она знает как ПРАВИЛЬНО применять пантенол.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Во первых для личного выяснения отношений есть личка.
Во вторых уходите от темы обсуждения.
В третьих без прямого указания медика ничего кроме бинтов применять не стоит, о чём и говорилось на занятиях по медицине.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

488

Сообщение 488 »

goblin37 писал(а):Во первых для личного выяснения отношений есть личка.
Во вторых уходите от темы обсуждения.
В третьих без прямого указания медика ничего кроме бинтов применять не стоит, о чём и говорилось на занятиях по медицине.

Вот именно, что тема для обсуждений, а не свято верить тому, что пишет один человек.
В сторону ухожу, да я бы так не сказал....
Я задал вопрос-ответа не получил. Взамен мне пытаются рассказать то, чему учились абы как.
А ещё раз Вам напоминаю, что такие "указания медика" очень чреваты последствиями ....

Admin
Administrator

Сообщение Admin »

м.да.... жаль раньше не увидела.
Здесь форум взрослых адекватных людей, способных воспринимать и уважать мнения и знания других... не согласие можно выражать аргументами и фактами и только!

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

В аптеку нужно обязательно добавить успокоительное и граммов 100 крепкого алкоголя.

488

Сообщение 488 »

Продолжим тему оказания первой помощи.

Как пример http://www.cardiosite.ru/articles/artic ... cleid=2989 ( названия повязок можно не запоминать, так как фирм производителей куча) Единтсвенное что Вы должны знать что повязка должна быть всегда влажной ( если решили наложить просто бинт с антисептиком, потому как потом пострадавший будет материть и вас и врача когда тот будет отдирать все это от ожоговой поверхности для осмотра)
Применение антисептиков и других лекарственных средств( какие лучше и т.д. должно регламентироваться человеком имеющим медицинское образование и имеющего опыт работы в данной области, а не так что дядя Петя гомеопат советует то). Прежде чем что то писать нужно владеть материалом.

Идем дальше, интернет - большая помойка, и обучение проводить на основе этого не стоит... ( это чревато последствиями как для пострадавшего, так и для Вас). Элементарно - покупается спецлитература (не около метро), спецлитература где обычным языком, для обычных смертных написано что и как делать. Внимание! Прочтение тоже не делает из вас специалистов. Медицина - вторая по точности после богословия наука. Есть несколько взглядов на одни и те же проблемы и коль уж вы решили оказывать кому либо первую помощь ВЫ ДОЛЖНЫ их знать. Мнение знакомых и т.д. Да тоже важно, но не нужно возводить в ранг аксиомы все что скажет данный человек. У каждого из нас своя голова на плечах и каждый должен анализировать что он делает и сможет ли он что то сделать, как правильно и как неправильно и пр. Потому как в случае чего ответсвенность будет лежать на человеке, который оказывал первую помощь и всякие заявления что нам говорили так и так будут бессмысленны.

З.Ы. К юристам... http://base.garant.ru/12171163/ законодательство изменилось и хорошо было бы чтоб каждый участник форума выражался правильно ( вы можете оказать ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ). Там есть свои препятствия в плане объема первой помощи, юристы Вам раскажут.

На данному месте разрешите откланяться. Надеюсь данный пост хоть кого нибудь затронет и он не будет гнуть свою линий и бить в грудь что только "Я" прав, а остальное все от лукавого

Забыл...100 грамм алкоголя, вы должны знать когда надо его давать и когда его давать не стоит... Возразите мне - объясните и аргументируйте, мой вам ответ - ищущий да обрящет
Последний раз редактировалось Admin 03 июн 2011, 13:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Первое предложение удалено лежать на совести каждого.

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»