Штурмовой рюкзак

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Артем

Re: Штурмовой рюкзак

Сообщение Артем »

LLlAX писал(а):Саперная лопатка хороша тем что в рукояти у нее находится полость в которую можно убрать не боясь намочить нитки с иголкой, спички что-то еще. Так же на лопате находятся линейка, пила.
Сама лопата затачивается как нож, ею можно резать и рубить, обрубать сучья к примеру.
В случае если объект (искомый) находятся под поваленным деревом или завалом, лопатка так же будет не лишней, для подкопа.

Если чесно, такую лопатку не встречал.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

LLlAX

Сообщение LLlAX »

Артем писал(а):
LLlAX писал(а):Саперная лопатка хороша тем что в рукояти у нее находится полость в которую можно убрать не боясь намочить нитки с иголкой, спички что-то еще. Так же на лопате находятся линейка, пила.
Сама лопата затачивается как нож, ею можно резать и рубить, обрубать сучья к примеру.
В случае если объект (искомый) находятся под поваленным деревом или завалом, лопатка так же будет не лишней, для подкопа.

Если чесно, такую лопатку не встречал.

Не вопрос. Принесу из машины и сфоткаю как нить скину. ;)
Кто, если не мы?!!!

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

Конечно кое с чем парень перегнул. Но он дает стандартный набор стояночного баула. По мере необходимости возвращаемся к баулу с более легким рюкзаком для его пополнения. Это схема взята у разведывательно-диверсионных групп действующих в глубоком тылу врага.

Заранее прошу прощения, возможно у каждого свой положительный опыт, но:
1. Шанцевый инструмент с пустотелой ручкой, это зло.
2. Размер упаковки для ниток, иголок и в целом НАЗа не превышает сигаретной пачки. Таскать для этого лопату, на мой взгляд нерационально.
3. Что касается заточки - лопата, хотя и затачивается как нож, может выполнять максимум 5% работ, обычно выполняемых ножом, при этом занимает в 4 раза больше места и в 3 раза больше весит.
4. Рубить лучше топором, в крайнем случае - мачете, если мы говорим о предметах растительного происхождения ;)
5. Вы когда-нибудь пилили пилой, интегрированной в пехотную лопатку? Если да и успешно - снимаю шляпу. Для меня существует 4 типа эффективных пил, которые берутся в лес не зря - бензо, двуручная (на край - полуторка), ручная ножовка и тот измель, что есть практически в любом мультитуле.

Фактически малая пехотная лопатка пригодна для выполнения только двух задач - копать землю и рубить мясо.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Стас-89 писал(а):Фактически малая пехотная лопатка пригодна для выполнения только двух задач - копать землю и рубить мясо.

Копать землю малой сапёрной лопаткой тоже не очень удобно.

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Да просто человек взял стандартный список туристского снаряжения личного и группового все свалил в одну кучу и поместил на сайте.Правда он забыл добавить туда самое главное- добавить в список необходимых вещей пару другую носильщиков-шерпов которые будут за ним переть всю ту поклажу которую он перечислил.Я сомневаюсь что с таким весом он будет очень мобильным.Для того чтобы человек мог легко перемещатся по лесу и в добавок проводить поисковые работы вес ВСЕГО повторяю ВСЕГО снаряжения не должен превышать 15 кг для мужчин и 10 кг для женщин.Иначе он просто будет исполнять просто роль тормоза для группы.

LLlAX

Сообщение LLlAX »

Для всякого рода мелких вещей есть очень полезная вещь, называется "разгрузка". ;) Еще раз повторюсь, возможно что саперная лопатка пригодится всего лишь раз, но этот раз того стоит. Копать ножом не очень удобно. Пилой на лопате много не напилишь, согласен но пр и необходимом умении и сноровке вполне можно ею пользоваться. Создатели саперки тоже не дураки и для чего то придумали и пилу и линейку и полость в рукоятке. Лично мне приходилось пользоваться пилой на саперке всего раза два-три.
Кто, если не мы?!!!

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

LLlAX писал(а):Для всякого рода мелких вещей есть очень полезная вещь, называется "разгрузка". ;)

Свои мысли про разгрузку подробно изложил тут viewtopic.php?f=52&t=1093

Артем

Сообщение Артем »

LLlAX писал(а):Для всякого рода мелких вещей есть очень полезная вещь, называется "разгрузка". ;) Еще раз повторюсь, возможно что саперная лопатка пригодится всего лишь раз, но этот раз того стоит. Копать ножом не очень удобно. Пилой на лопате много не напилишь, согласен но пр и необходимом умении и сноровке вполне можно ею пользоваться. Создатели саперки тоже не дураки и для чего то придумали и пилу и линейку и полость в рукоятке. Лично мне приходилось пользоваться пилой на саперке всего раза два-три.

Артур. Ты меня заинтриговал этой лопаткой.:) На сколько мне помнится малая саперная лопатка не меняла свой конструктив в войсках с 40-х годов.
У меня есть маленький савочек складной и с пилой( он типа туристический), но его таскаю по лесу потому что постоянно пользуюсь. Если бы не было необходимости таскать лишний вес, с радостью оставлял бы в лагере.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Ребята ! Вы что честное слово в детстве в войнушки не наигрались ? Ну скажите- Зачем спасателю в лесу МСЛ ? Он что окоп себе рыть будет ? Если для того чтобы откапывать засевшую машину так для этого в багажнике должна быть нормальная лопата.то же касается всяких девайсов типа топоров тросовых пил и мачете.Конечно на группу нужно иметь 2 топора и бензопила не помешает.Просто не нужно игратся в крутых рейнджеров. Две трети из списка представленного выше Вам никогда не понадоблятся и просто будут лежать мертвым грузом. А вот пара мегафонов на группу нужно было бы взять непременно.А вот про них то никто не упомьянул.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Артем писал(а):...
Артур. Ты меня заинтриговал этой лопаткой.:) На сколько мне помнится малая саперная лопатка не меняла свой конструктив в войсках с 40-х годов.
...

С Первой Мировой принципиально не изменилась, только удешевили производство. На Ганзе порой проскакивают экземпляры вековой давности.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»