Совместные учения отрядов ЛА, Казачий ПСО, Мабута, ППД 28.05

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
545

Re: Совместные учения отрядов ЛА, Казачий ПСО, Мабута, ППД 2

Сообщение 545 »

Глючит что-то у меня. сообщение так и не отправилось :( .

В общем идея с двумя штабами довольно здравая. можно на месте обсудить, но штабы должны быть рядом. соревнований нет и не будет!! Только разбор ошибок чтоб их не повторять. Так же напомню что у меня просто не хватит связной техники для двух штабов т.к. мачт всего две, антенн впрочем тоже, так же у нас в распоряжении пока всего одна автомобильная радиостанция LPD диапазона.

Sergey

Сообщение Sergey »

План учений. • Заранее за 2 дня выбирается группа координаторов 3-5 человек . Возможно использовать 2 штаба (на сколько я понимаю есть инициатива быть координаторами у новых членов отряда) . Определяется частота работы на CB , а также позывные. Также выбирается «эксперт» , который в дальнейшем будет наблюдать за ходом учений и отмечать ошибки. Например Григорий, если штаба 2 , то Григорий и Екатерина. • За день до поисков координаторы получают легенду о потерявшемся человеке, а также карту района поиска (По сути, учения для штаба начинаются 27.05) . Их задача подготовить все необходимые карты (штабную, карту для поисковых групп). Карты должны быть расчерчены на пронумерованные квадраты, чтобы можно было ставить задачи для поисковых групп по квадратно. Разделить функции каждого в группе. Подготовить напечатанный примерный план мероприятий, включая имитацию взаимодействия с органами власти и различными спасательными службами . Подготовить OZI, хотя бы один компьютер на штаб должен быть, куда будут скидываться треки. Хочу выделить особенно , координатор должен уметь все!!! Быть картографом в том числе. Цель учений в том и заключается чтобы овладеть всеми навыками. • В день учений в 9.00 Координаторы на месте выбирают и развертывают штаб. .1. Радиостанцию .2. Информационная площадка (место с картой , памяткой для поисковых групп, информация о ходе поисков ) • В 10.00 -10.30 сбор всех остальных участников. По мере приезда людей будут формироваться поисковые группы по 5 челок. • Группы делятся по уровню физической подготовки , навыкам и поставленным задачам. • Штаб должен подготовить инструкции для поисковых групп (лучше письменно в виде памятки), как проводить прочесывание леса, и в каком квадрате. • Проводит инструктаж этих групп. • В этот же момент собирается группа желающих научиться работать с компасом и картой. Проводит обучение Владимир «545». Задача Штаба точно указать место старта прочесывания, а также направление (азимут или линейный ориентир) прочесывания и обозначить квадрат поисков. • Задача поисковой группы точно найти это место и стартовать оттуда в нужном направление, гарантированно «закрыть» обозначенный квадрат . Для контроля выполнения, на группу должен быть один навигатор , трек из которого будет выгружен на штабной компьютер. Возможно на усмотрение штаба формирование мобильных групп 2 человека на прохождение линейных ориентиров (просик, лесных дорог, трубопроводов и т.п.). По ходу поисков штаб фиксирует на штабной карте все прочесанные квадраты и наносит на карту дополнительную информацию. • Поисковые группы. Каждый желающий в поисковой группе должен попробовать себя в роли «Старшины» , т.е. во время прочесывания должна быть смена старшин (условие учений). В случае нахождения следов или иных предметов в штаб передаются координаты места нахождения. По возвращению в штаб , старшины передают информацию об обследованном квадрате с указанием особенностей местности, которые не указаны на карте (строения, болото, завалы, и т.п.), а также скидывают трек в штабной компьютер. • При нахождении закладки или закладок, штаб отправляет машину для эвакуации , Штаб указывает для поисковой группы место куда подойдет машина для эвакуации . • Независимо от результатов в 15.00 сбор всех групп и окончание учений. Разбор «полетов» • Обед .
+79104509384 моб.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Как мы получим координаты штаба - по СМС? Лично я и люди со мной ещё вечера пятницы будут "вне интернетов"...

545

Сообщение 545 »

А я у тебя рацию в машине видел :mrgreen: . Каналы те же что и всегда - 34 сетки D. Ну и собственно место примерно указано, а место штаба пока точно неизвестно.

archer

Сообщение archer »

прошу сотворите доброе дело) киньте в меня картой для озика( оч хорошо если уже привязанной :mrgreen: ) по тому району где мы ползать будем.... а то млин времени нет ни на что((( а карту хотца))
maycom-em27, yaesu ft-7800, навигация- ноут с ози лебедко на морде(пока... только 1 штука) защита всего и вся пневмосистема 2 бака(200 литров на борт) люста на габажнике бензопила, топор, и прочие пирочинки все свое ношу с собой)

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

545 писал(а):Каналы те же что и всегда - 34 сетки D.

Володь, прошу прощения за серость, а диапазон AM или FM? :)

Ober

Сообщение Ober »

archer писал(а):прошу сотворите доброе дело) киньте в меня картой для озика( оч хорошо если уже привязанной :mrgreen: ) по тому району где мы ползать будем.... а то млин времени нет ни на что((( а карту хотца))

Я где-то ссылку кидал на привязанную и склеенную 500-метровку всей МО.

545

Сообщение 545 »

Стас-89 писал(а):
545 писал(а):Каналы те же что и всегда - 34 сетки D.

Володь, прошу прощения за серость, а диапазон AM или FM? :)

Ну конечно FM, все используют именно его, исключение составляют только дальнобои в 15 канале сетки C, вот они наверное единственные кто вообще используют AM.

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

545 писал(а):Ну конечно FM, все используют именно его, исключение составляют только дальнобои в 15 канале сетки C, вот они наверное единственные кто вообще используют AM.

Спасибо! :)

545

Сообщение 545 »

Мне помнится в Бухте радости у нас было несколько матюгальников. Вот я их не видел ни на поисках в Милятино, ни на прошедшем авиамероприятии. Может их стоит таки брать с собой? ;)

Владельцы ОРАЛ не забудьте их прихватить с собой.

PS Я буду с дочкой.
Последний раз редактировалось 545 26 май 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»