Совместные учения отрядов ЛА, Казачий ПСО, Мабута, ППД 28.05

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Тавр
Позывной: Волна

Re: Совместные учения отрядов ЛА, Казачий ПСО, Мабута, ППД 2

Сообщение Тавр »

archer писал(а):может я что пропустил... дорога указана в 1 посте, а где точки про которые говорим??(3-4-5)??,

В первом посте есть такие слова:"Место проведения учений:
Лес в районе п. Володарского, Каширское шоссе. Карта". Нажимаем на "карта"-переходим по ссылке и смотрим отмеченные точки. Там их несколько.
Личный позывной- Волна. Движение вперед зачастую результат хорошего пинка сзади. 8-926-270-шесть З-З четыре. Рация по умолчанию на 433,625 и 145,050.

Олег И.

Сообщение Олег И. »

Тавр писал(а):По дороге параллельно нефтепроводу проехал до первого леса(рядом с новостройками). Дальше от тряски ребенок стал просыпаться и я повернул назад. Ехал после не самого слабого дождика в субботу, но дорога вполне приемлемая. Забыл сказать-я на Ниве был.

Ну понятно! По этой дороге пройдет любая пузотерка. Намного сложнее въехать на дорогу, идущую по просеке газопровода, там уже сильные ямы, обычная пузотерка там уже не пройдет. И были довольно сильные болота на самой просеки, которая ближе к большой поляне. Даже Гриша на своем Хаммере туда не поехал. А на саму поляну мы попали другой дорогой через деревню по грунтовке, которая начинается между двумя недостроенными блочными строениями.

RED

Сообщение RED »

Я еду.Есть рации СБ.Впишите меня к Ириске.

Urs12

Сообщение Urs12 »

На форуме М8 Артем запостил информацию об учениях. Постараюсь быть на внедорожнике.

Тавр

Сообщение Тавр »

Всем кто едет на учения прочитать пост о группе обеспечения!!!
viewtopic.php?f=89&t=1032&start=40#p20933

В группу нужны люди.
Там же размещен список необходимых вещей. Это достаточно важно. Прошу проявить организованность.
Личный позывной- Волна. Движение вперед зачастую результат хорошего пинка сзади. 8-926-270-шесть З-З четыре. Рация по умолчанию на 433,625 и 145,050.

Sergey

Сообщение Sergey »

Как один из организаторов учений предлагаю обсудим вариант организации 2-х штабов. Как показала практика, на поисках работают как минимум 4 координатора по сменно, и одной из основных задач учений считаю подготовка как можно большего числа координаторов и старшин групп. По предварительным договоренностям координаторами будущих учений будут Олег Иванов, Лена-Кипяток и Я. Предлагаю сформировать еще один штаб, тем более что сегодня будут проходить штабные учения и Из участников этих учений можно сформировать еще один штаб.Например буду работать 2 штаба по 4 человека. Кто то возразит, что не так много людей пойдут в лес, но если сформируются как минимум 6 групп по 5 человек, то в каждом штабе будет по 3 поисковых группы и лес можно разделить на 2 зоны. в каждом из которых будет закладка. Опять же координация нескольких штабов между собой и обмен информацией это реальная жизненная ситуация. Прошу оперативно высказываться инициативной группе. План учений выложу сегодня поздно вечером.
+79104509384 моб.

Тавр

Сообщение Тавр »

Sergey писал(а):Как один из организаторов учений предлагаю обсудим вариант организации 2-х штабов. Как показала практика, на поисках работают как минимум 4 координатора по сменно, и одной из основных задач учений считаю подготовка как можно большего числа координаторов и старшин групп. По предварительным договоренностям координаторами будущих учений будут Олег Иванов, Лена-Кипяток и Я. Предлагаю сформировать еще один штаб, тем более что сегодня будут проходить штабные учения и Из участников этих учений можно сформировать еще один штаб.Например буду работать 2 штаба по 4 человека. Кто то возразит, что не так много людей пойдут в лес, но если сформируются как минимум 6 групп по 5 человек, то в каждом штабе будет по 3 поисковых группы и лес можно разделить на 2 зоны. в каждом из которых будет закладка. Опять же координация нескольких штабов между собой и обмен информацией это реальная жизненная ситуация.
Прошу оперативно высказываться инициативной группе.
План учений выложу сегодня поздно вечером.

Как вариант: 2 штаба а между ними стоянка машин-так мы не будем распылятся по всему лесу. Координацию работы штабов можно проводить по рации. Разносить штабы по разным концам леса или поляны как минимум неудобно. Мнение касается именно учений.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Идею с дополнительными закладками, в которых будут вводные решили воплощать, или думаете пока?

Sergey

Сообщение Sergey »

.[/quote] Как вариант: 2 штаба а между ними стоянка машин-так мы не будем распылятся по всему лесу. Координацию работы штабов можно проводить по рации. Разносить штабы по разным концам леса или поляны как минимум неудобно. Мнение касается именно учений.[/quote] Штабы должны быть рядом, иначе будет неудобно. Закладки уже давно на месте, если их не растащили.... В Пятницу их проверит Григорий.
+79104509384 моб.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Закладки с вводными, типа "второй правый сломал голень", обсуждались с Григорием только 21-го. Я про эту идею спрашивал.

Закрыто

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»