Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Радиосвязь

Сообщение goblin37 »

Баварец писал(а):
archer писал(а):я хоть и дуб в связи но скажу так- на си-би простые регистрация не нужна

КоАП РФ, статья 13.3.
Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Ну и много у нас специалистов "в поле" охотящихся в море легальных радиостанций за нелегалами?

Согласно вышеизложенному можно приезжать на любую страйктусовку, от тренировки до открытия сезона(а это до 2000 участников) и штафовать, штрафовать всех, а потом конфисковывать))))
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

goblin37 писал(а):Ну и много у нас специалистов "в поле" охотящихся в море легальных радиостанций за нелегалами?

Ну дык я ж о том и говорил, что особого рвения от служб не видать. А выложил я цитату из КоАП только затем, чтоб поправить человека, утверждавшего, что регистрация не нужна. Формально - нужна.

goblin37 писал(а):Согласно вышеизложенному можно приезжать на любую страйктусовку, от тренировки до открытия сезона(а это до 2000 участников) и штафовать, штрафовать всех, а потом конфисковывать))))

Если бы. Надо ещё факт использования доказать. ;)

545

Сообщение 545 »

Если говорить про использование рации на поисках, то у меня есть сильные сомнения в том что кто-то будет хоть как-то проверять наличие регистрации на сибишку.

val

Сообщение val »

545 писал(а):Если говорить про использование рации на поисках, то у меня есть сильные сомнения в том что кто-то будет хоть как-то проверять наличие регистрации на сибишку.

Думаю Володя прав, во время поиска проверить доки???? Если эта инфа попадет в прессу проверяющих порвут.
Есть только одно наступательное оружие - грабли, все остальное оборонительное.

val

Сообщение val »

Баварец писал(а):
goblin37 писал(а):Ну и много у нас специалистов "в поле" охотящихся в море легальных радиостанций за нелегалами?

Ну дык я ж о том и говорил, что особого рвения от служб не видать. А выложил я цитату из КоАП только затем, чтоб поправить человека, утверждавшего, что регистрация не нужна. Формально - нужна.

goblin37 писал(а):Согласно вышеизложенному можно приезжать на любую страйктусовку, от тренировки до открытия сезона(а это до 2000 участников) и штафовать, штрафовать всех, а потом конфисковывать))))

Если бы. Надо ещё факт использования доказать. ;)

Включенный мобильник считается использованием (покрайней мере суды с этим согласны - есть практика).
Думаю с рацией будет то же самое. Использование - наличие на вас/в машине включенной рации, а не факт передачи.

*МЕДВЕДЬ*

Сообщение *МЕДВЕДЬ* »

Спросите, просто у автомобилистов у которых стоит си-би. Причём машину с рацией видно издалека. Сколько раз сотрудники ДПС спрашивали разрешение на радиостанцию? Думаю ответ будет " ни разу". У меня, например, не спрашивали НИКОГДА! Хотя оно у меня есть. Поэтому не стоит зацикливаться на этом, а нужно покупать достойные сибишки и пользоваться во благо.

545

Сообщение 545 »

val писал(а):Включенный мобильник считается использованием (покрайней мере суды с этим согласны - есть практика).
Думаю с рацией будет то же самое. Использование - наличие на вас/в машине включенной рации, а не факт передачи.

Включённый мобильник работает на передачу. Включённая рация нет! Фактом нарушения, который ещё надо доказать, является включение рации на передачу. Слушать можно чего угодно и кого угодно, на это никаких запретов нет.

Так что если грамотно себя вести то всё будет хорошо, ну если конечно факта передачи не было зафиксировано специальной аппаратурой.

Оставьте этот спор, он бесполезен, доколупаться можно и до столба. Хотя у меня спрашивали документы на рацию, один раз смотрели, а во второй раз ему хватило моих слов что мол всё в порядке с документами, я ничего не показывал. Если знаешь как себя правильно вести, то и с незарегистрированной ничего не будет, а если не знаешь, то и с регистрацией можно влететь.

Стас-89
ЛА-поиск
Позывной: Рыбак

Сообщение Стас-89 »

*МЕДВЕДЬ* писал(а):Спросите, просто у автомобилистов у которых стоит си-би. Причём машину с рацией видно издалека. Сколько раз сотрудники ДПС спрашивали разрешение на радиостанцию? Думаю ответ будет " ни разу". У меня, например, не спрашивали НИКОГДА! Хотя оно у меня есть. Поэтому не стоит зацикливаться на этом, а нужно покупать достойные сибишки и пользоваться во благо.

Проверяют. В основном у региональных дальнобойщиков. И отбирают, пользуюсь их юридической безграмотностью.
Однако, проверять разрешение на радиостанцию может только сотрудник Госсвязьнадзора (или как оно теперь называется?). Не говоря уже о том, что станции находятся в свободном обороте и разрешение необходимо исключительно на выход в эфир. Про доказательство этого факта думаю говорить не стоит, и так всё ясно. Единственное, что может сделать сотрудник ДПС, как и любой сотрудник милиции, это составить протокол о нарушении, и то, только в том случае, если с ним находится лицо, уполномоченное на проверку разрешения, но не имеющее полномочий составлять протокол. Про то что, на каком основании и по какой процедуре сотрудник ДПС (да и любой другой милиционер) может изъять, думаю тоже объяснять не нужно.
Короче учим свои права :)
Если где наврал - господа юристы, поправьте ;)

val

Сообщение val »

545 писал(а):
val писал(а):Включенный мобильник считается использованием (покрайней мере суды с этим согласны - есть практика).

Включённый мобильник работает на передачу. Включённая рация нет! Фактом нарушения, который ещё надо доказать, является включение рации на передачу. Слушать можно чего угодно и кого угодно, на это никаких запретов нет.

Так что если грамотно себя вести то всё будет хорошо, ну если конечно факта передачи не было зафиксировано специальной аппаратурой.

Оставьте этот спор, он бесполезен, доколупаться можно и до столба. Хотя у меня спрашивали документы на рацию, один раз смотрели, а во второй раз ему хватило моих слов что мол всё в порядке с документами, я ничего не показывал. Если знаешь как себя правильно вести, то и с незарегистрированной ничего не будет, а если не знаешь, то и с регистрацией можно влететь.

Владимир мы о теории или о практике????
Читаем КОАП: ....... или эксплуатация .....
Если у вас компьютер включен но вы не печатаете - это эксплуатация.
И то что вы не используете одну из функций рации ( в вашем примере передача) ровно ничего не значит.
Слушать можете, но не рацией.

Другой вопрос КТО это может проверять/штрафовать, выше все правильно написали. Под Орлом меня постоянно тормозят и регулярно пытаются проверить доки - и идут в сад.

545

Сообщение 545 »

Рация вещь немного другая и использовать её только на приём запретить невозможно и таких запретов нет. Запрещена только передача. Вот её и надо зафиксировать на специальной аппаратуре. Если же радиостанция на передачу не включалась, то и вменить какое-либо нарушение просто невозможно.

Ответить

Вернуться в «Связь»