Проектные треки для лис (навигация)
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Проектные треки для лис (навигация)
гы.. видимо Вам надо поискать все материалы по картам на форуме.. и почитать их уже.. ну хотя-бы чтоб понимать некую специфику.
Походу не только картинки, но и названия команд/разделов меню/ итд..PavelY писал(а): ОК. Я-то пользуюсь англоязычной версией. Специально для картинок язык переключил![]()
Как быдет еще время, заменю иллюстрации на англоязычные.
Чтобы это Ваше сообщение принесло пользу, нужно добавить ссылки на конкретные материалы и написать, какую пользу принесет ознакомление с ними.bvs писал(а):гы.. видимо Вам надо поискать все материалы по картам на форуме.. и почитать их уже.. ну хотя-бы чтоб понимать некую специфику.
Иначе это выглядит, как пожелание почитать БСЭ.
Собственно вот.ВСЕМ.. настойчиво рекомендуется использовать АНГЛИЙСКУЮ версию ози. Треки и точки называть латинскими символами.
Как создать новый трек в OziExplorer (английский интерфейс):
https://drive.google.com/open?id=0B8SEZ ... W9xcnJVNEE
Тонкий момент.
Такая заливка треков в навигатор будет работать только на старых моделях навигатора. Или на новых, но которые переключены в некий специфический режим передачи данных. (Какой не помню, нет под рукой такого навика)
Обычно, все новые модели подключаюся в режиме юсби накопитель (по умолчанию) . И тогда их озик в упор не видит.
Тогда надо трек экспортировать в формат gpx. И заливать как обычный файл в папку на приборе.
Именно из за этих заморочек с интерфейсами обмена данными изпользовать проги типа мапсерса и бейскампа удобнее.
Причем бейс позволяет загрузить в себя растровые карты. И работать становится гораздо комфортнее. Да и работа с треками в нем реализована гораздо нагляднее и проще.
Ни к чему не призываю. Просто написал личное мнение.
Такая заливка треков в навигатор будет работать только на старых моделях навигатора. Или на новых, но которые переключены в некий специфический режим передачи данных. (Какой не помню, нет под рукой такого навика)
Обычно, все новые модели подключаюся в режиме юсби накопитель (по умолчанию) . И тогда их озик в упор не видит.
Тогда надо трек экспортировать в формат gpx. И заливать как обычный файл в папку на приборе.
Именно из за этих заморочек с интерфейсами обмена данными изпользовать проги типа мапсерса и бейскампа удобнее.
Причем бейс позволяет загрузить в себя растровые карты. И работать становится гораздо комфортнее. Да и работа с треками в нем реализована гораздо нагляднее и проще.
Ни к чему не призываю. Просто написал личное мнение.
Прекрасно! Я как раз нуждаюсь в отзывах на эту маленькую брошюру. Вы можете мне очень помочь.
Я до сих пор хожу с Vista HCx.
Можете описать словами, или может с картинками, как в отряде принято заливать трек из Озика в отрядный навигатор? В .gpx файл сохраняют один трек или несколько?
Я до сих пор хожу с Vista HCx.
Можете описать словами, или может с картинками, как в отряде принято заливать трек из Озика в отрядный навигатор? В .gpx файл сохраняют один трек или несколько?
Это как раз хорошо описано и показано в многочисленных учебных материалах...PavelY писал(а):...Можете описать словами, или может с картинками, как в отряде принято заливать трек из Озика в отрядный навигатор?
Можно несколько, но обычная практика сохранять в .gpx для заливки "сетку", которая состоит из трека и точек узлов. С заливкой "проектного трека" я ни разу не сталкивался, так что ничего про него не скажу. Для себя я не очень понимаю пользу от этих "проектов" -- обычно хватает обсуждения с коордом, куда идти и что делать :)В .gpx файл сохраняют один трек или несколько?
I S
9I5-II7-I4-3I
9I5-II7-I4-3I
Рисуете трек в озике, Save - Export to GPX File. Сохраняете в GPX нужный трек.PavelY писал(а):Можете описать словами, или может с картинками, как в отряде принято заливать трек из Озика в отрядный навигатор? В .gpx файл сохраняют один трек или несколько?
Полученный файл gpx кладётся в папку Garmin/GPX
В настройках включается отображение. Менеджер треков - выбираете название - Показать на карте
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]
Очевидно, Вам сюда. http://lizaalert.org/forum/viewtopic.ph ... 39#p137463PavelY писал(а):Чтобы это Ваше сообщение принесло пользу, нужно добавить ссылки на конкретные материалы и написать, какую пользу принесет ознакомление с ними.bvs писал(а):гы.. видимо Вам надо поискать все материалы по картам на форуме.. и почитать их уже.. ну хотя-бы чтоб понимать некую специфику.
Иначе это выглядит, как пожелание почитать БСЭ.
То место, кудв Вас послал Григорий, наверное не совсем то, что вам будет полезно.
Что из вышепреведенных материалов Вам может принести пользу я не могу предсказать, видимо мне не хватает данных о Вашей текущей квалификации.
З. Ы. Про БСЭ неудачный пример. В своем далеком детсве нередко почитывал данный сборник (да. У меня дома было полное собрание 30 с чем-то томов) поэтому данное выражение - иди почитай в энциклопедии - было одним из самых частых ответов на мои дурацкие вопросы.
Я послал в местный аналог БСЭ, ибо тоже не могу предугадать, что будет полезно )) Надо всего лишь пару раз мышиным хвостиком махнуть )bvs писал(а):То место, куда Вас послал Григорий, наверное, не совсем то, что вам будет полезно...
I S
9I5-II7-I4-3I
9I5-II7-I4-3I