Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Радиосвязь

Сообщение goblin37 »

Каждый час группы отчитываются штабу, одновременно с этим группы делают 10 минутный перерыв, можно до кучи и устраивать минуты тишины.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

Ко мне подходили участники, у них были либо ЛПДшки но 8 канальные,
либо ПМРки, соответственно они были без связи.
На будущее желательно иметь ввиду что есть в природе и 8 канальные ЛПДшки и
выбирать частоты перекрестные.
И..... надо ли зааморачиватся для отдельного комплекта связного оборудования
для работы с ПМРками?
8-903 155-08-86

Snowbars
Позывной: Snowbars

Сообщение Snowbars »

а что спецы скажут по поводу таких сибишек? http://www.avito.ru/items/moskva_telefo ... s_30106029
про первую я ещё чтот нашёл (типа алан 95) а вот второй... и как то дешево за все
Однажды вкусив полет, ты всегда будешь ходить по земле с глазами, обращенными к небу, - ибо ты уже был там, и тебя неудержимо тянет туда вернуться! (с) Леонардо да Винчи

8-925-060-50-50

Личный позывной: Небо

545

Сообщение 545 »

Это не так чтоб дёшево, хотя и в разумных пределах. На самом деле они должны бы продаваться ещё дешевле.

Из недостатков называют процессор, там он немного шумноват, но думаю для наших целей не очень принципиально, на развёрнутой рации мощность будет любая, так что крикнуть так чтоб и за 15 километров у портативок антенны гнулись проблем не составит.

Ну и не помню второй момент, сколько у них каналов. Вполне может быть что только 40 первой сетки C, а сетки D у неё может не быть, но точно не помню!!

Ilinskaya
ЛА-поиск
Позывной: ИЮЛЬ
Статус: Малолитражный экипаж

Сообщение Ilinskaya »

ребята, я зашилась в этой теме совершенно... хочу купить рацию, скажите мне какую и я ее куплю. с моей стороны желателен минимальный прайс. это Alan 42 или есть варианты?

Артем

Сообщение Артем »

Ilinskaya писал(а):ребята, я зашилась в этой теме совершенно... хочу купить рацию, скажите мне какую и я ее куплю. с моей стороны желателен минимальный прайс. это Alan 42 или есть варианты?

Тут вроде как многие обзаводятся Сибишками Алан 42, работают подальше да и жип "если что" вызвать проще.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

rescuer

Сообщение rescuer »

Вчера пытался прозондировать эту тему (по связи не понимаю и не юзал ни одной р/ст, кроме служебной мотороллы), так вот пытал продавца Алан 42, и узнал, что сей девайс требует регистрации, что напрягает и настораживает...
В общем то готов купить реальную носишку в пределах 5 тыров, только по возможности без нарушения законодательства... Изображение

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Регистрацию вовсе не так тяжело сделать, во-первых.
Вот, читайте: http://0911.su/corr-mss/act-info/15-reg ... oscow.html

Во-вторых, просто вот так взять и наказать за рацию без регистрации - невозможно. Некоторым службам надо очень этого хотеть и подготавливаться. Лично я особого рвения у них на этот счёт не видел пока. ;)

archer

Сообщение archer »

я хоть и дуб в связи но скажу так- на си-би простые регистрация не нужна, прайс божеский и что самое главное эта бяка везде, и дальнобоев послушать о пробках, и в машинах у многих.. да и работать с ней проще начинающему.. так как не надо парится, купил поставил канал и уси пополз)) так что для себя я выбор уже зделал.. это си-би в машине(была колхзная, делаюлучше для себя) щас зряплату дадут и куплю алан 42 носимую....
кстати немаловажный плюс этих раций что чинить их ооооочень много кто умеет и не надо искать сервис по спец моделям или рациям....

моё скромное мнение и на истину не претендует :D
maycom-em27, yaesu ft-7800, навигация- ноут с ози лебедко на морде(пока... только 1 штука) защита всего и вся пневмосистема 2 бака(200 литров на борт) люста на габажнике бензопила, топор, и прочие пирочинки все свое ношу с собой)

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

archer писал(а):я хоть и дуб в связи но скажу так- на си-би простые регистрация не нужна

КоАП РФ, статья 13.3.
Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Ответить

Вернуться в «Связь»