Фонари.
Модераторы: Обучение, Moderators
-
- Позывной: Дмитрий402
Re: Фонари.
Сейчас Григорий Сергеев реформу прочеса готовит-тройками лес чесать,а не пятерками.Некоторые уже практиковались в этой методике.В случае отказа единственного фонаря у одного из тройки-без света будет 33% лисы-значит как никогда актуален будет запас фонарей "на того парня."Так что одним точно не обойтись.И это уже вопрос безопасности,те №1.
Вот уже два года как... два года от массовости постепенно все сваливается к работе профи...
Ну не приезжают те кто этим занимается уже 5 лет в лес без собственного оборудования.
А работа парами вообще не подразумевает наличие случайных людей.
Я лично вообще не пойду двойкой с тем кого не знаю. Случись что в дальняке без связи, что мне тогда делать?
Если с ним (с новичком) не дай Бог что, я то его откачаю и вытащу... (надеюсь тут ни у кого сомнений нет на этот счет)
А со мной вдруг что... и что тогда? Надеяться что новичок окажется не таким уж и новичком?
Черт... к чему я все... Фонари на себя и на того парня? Ну может быть... только у тех кто ходит давно и на тяжелые задачи все свое, выверено и подогнано... опробовано и проверено.
и вроде как смысла особого в дополнительном комплекте нет ибо у того с кем идешь и в ком уверен все точно так же в полном порядке...
А если нет, то и не стоит с таким никуда выходить... ИМХО
года три назад по глупости дважды выходил с незнакомыми...
оба раза очень сильно пожалел об этом...
зарекся раз и навсегда с тех пор...
Ну не приезжают те кто этим занимается уже 5 лет в лес без собственного оборудования.
А работа парами вообще не подразумевает наличие случайных людей.
Я лично вообще не пойду двойкой с тем кого не знаю. Случись что в дальняке без связи, что мне тогда делать?
Если с ним (с новичком) не дай Бог что, я то его откачаю и вытащу... (надеюсь тут ни у кого сомнений нет на этот счет)
А со мной вдруг что... и что тогда? Надеяться что новичок окажется не таким уж и новичком?
Черт... к чему я все... Фонари на себя и на того парня? Ну может быть... только у тех кто ходит давно и на тяжелые задачи все свое, выверено и подогнано... опробовано и проверено.
и вроде как смысла особого в дополнительном комплекте нет ибо у того с кем идешь и в ком уверен все точно так же в полном порядке...
А если нет, то и не стоит с таким никуда выходить... ИМХО
года три назад по глупости дважды выходил с незнакомыми...
оба раза очень сильно пожалел об этом...
зарекся раз и навсегда с тех пор...
-
Мои скромные заметки на полях форума предназначены ,в основном,не для профи.Асы лучше меня все знают.А вот новичков я желаю убедить,по возможности, приезжать в лес со своим оборудованием.Здесь, на форуме,можно посмотреть советы,как и где прикупить относительно недорогое и качественное.А то может получится ,как у меня три года назад-в первом ночном прочесе повредил фонарь,что мне дали добрые люди,промочил ноги в ледяной воде, и пришлось им из лесу выводить меня.Было очень стыдно.Может быть, это я был тем самым случайным человеком,о котором ты пишешь,или мог быть.
Насчет стандартного отрядного фонаря. Мне кажется, в комплектах отрядного оборудования подавляющее большинство Thrunite T30S. По крайней мере, в московском регионе.
А два фонаря обязательно: залил, потерял, кончились аккумы и т.д.
А два фонаря обязательно: залил, потерял, кончились аккумы и т.д.
+7 903 977 4563 | [external=http://email.lawiki.ru:2yrlo4il]Email-рассылка оповещений о поисках[/external:2yrlo4il]
- ooprizrakoo
- Позывной: ooprizrakoo
Со своей стороны хотел бы порекомендовать экономно подходить к покупкам: можно не брать 1 "Суперфонарик" за 2000 р., а приобрести 2 фонаря с Алиэкспресса за вдвое меньшую цену:
http://ru.aliexpress.com/item/RA-601REF ... 41363.html
Либо 1 ручной фонарь, и 1 лампу на голову, вот такую:
http://ru.aliexpress.com/item/1800-2000 ... 93974.html
Все фонари по ссылкам выше проверены лично мной и друзьями, в т.ч. на поисках и на охоте, в том числе под дождем.
P.S. Я беру всегда на поиски в лес фонари, батарейки, и рации из расчета "я+2". Что бы ни обнаружилось на месте из оборудования, а нормальную лису-тройку собрать можно. До сих пор один фонарь и одна кемпинговая лампа где-то у кого-то гуляют Ну я надеюсь, с пользой
http://ru.aliexpress.com/item/RA-601REF ... 41363.html
Либо 1 ручной фонарь, и 1 лампу на голову, вот такую:
http://ru.aliexpress.com/item/1800-2000 ... 93974.html
Все фонари по ссылкам выше проверены лично мной и друзьями, в т.ч. на поисках и на охоте, в том числе под дождем.
P.S. Я беру всегда на поиски в лес фонари, батарейки, и рации из расчета "я+2". Что бы ни обнаружилось на месте из оборудования, а нормальную лису-тройку собрать можно. До сих пор один фонарь и одна кемпинговая лампа где-то у кого-то гуляют Ну я надеюсь, с пользой
Установи себе и близким бесплатный SMS-локатор: http://safetytracker.org
Позывной: "призрак"
Телефон: +7903-575-3305
Полностью поддерживаю. Они может и китайские, но два баофенга и фонари с диодами т6 работают на ура с китайскими же аккумуляторами уже более 2 лет. Как говорится - На безрыбье и рак рыба.
Может не прав, но выскажусь )
Если у волонтера в лесу "сдохнет" его личный китайский фонарь, на китайском аккуме - это один вопрос, и его личная ответственность. Но если этот китайский фонарь ему выдали от имени отряда на поиске - вопрос совсем другой.
Экономить, конечно, нужно, но не на таком оборудовании, от которого может зависить жизнь или здоровье человека.
Вопрос выбора - вечный холивар ))
Если у волонтера в лесу "сдохнет" его личный китайский фонарь, на китайском аккуме - это один вопрос, и его личная ответственность. Но если этот китайский фонарь ему выдали от имени отряда на поиске - вопрос совсем другой.
Экономить, конечно, нужно, но не на таком оборудовании, от которого может зависить жизнь или здоровье человека.
Вопрос выбора - вечный холивар ))
+7(929)677-I6-33
[external=http://goo.gl/1gn74o:17eecotf]Список полезных ссылок ЛА[/external:17eecotf]
-
Предлагаю продолжить рассказы о надежности работы фонарей разных стран и моделей.Например:
Яркий Луч Грифон G20.Произведено в Китае. Аккум-в комплекте фонаря.2500р.100 -поисков.Ушел в отряд.
Ультра Файр HL-90S.Китай.Аккум Ханглианг18650-Китай.500р.50-поисков.Служит.
На основании статистики возможно сделать вывод о соотношении цена/надежность.Возможно,представление о ненадежности Китая-преувеличение.
Яркий Луч Грифон G20.Произведено в Китае. Аккум-в комплекте фонаря.2500р.100 -поисков.Ушел в отряд.
Ультра Файр HL-90S.Китай.Аккум Ханглианг18650-Китай.500р.50-поисков.Служит.
На основании статистики возможно сделать вывод о соотношении цена/надежность.Возможно,представление о ненадежности Китая-преувеличение.
- ooprizrakoo
- Позывной: ooprizrakoo
Брак, безусловно, случается у всех фонарей. Я пользуюсь "китайскими" фонарями много лет. Помер ли у меня хотя бы один фонарь? - Да, лет шесть назад у одного фонаря какой-то мусор попала на линзу, из-за чего линза стала греться в этом месте, а т.к. линза была пластиковой, то произошел перегрев и тепловой пробой на плате. С тех пор я пользуюсь фонарями с обычным стеклом, не с пластиком, купленными там же в Китае.
Кстати, те же продаваемые на "Суперфонарике" дорогие фонари Thrunite - производятся в Китае. И используют те же самые электронные компоненты, что и другие китайские фонари. Но зачем покупать фонарь за 7000 р, если можно купить аналогичный за 1000 ?
Я думаю, что наверняка на форуме есть кто-то, у кого фонарь перегорел, или сломалась кнопка, или аккумулятор сдох не вовремя. И это может быть как "дорогой" ИглТактик, так и дешевый Ультрафайр. Так ведь катастрофы от этого не случится - это всё-таки не отказ тормозов у автомобиля на дороге. Для случаев поломки любого снаряжения существуют запасные - фонари, аккумуляторы, телефоны; мы носим с собой аптечки и т.п. Ну, идет в лес лиса - хотя бы у одного человека всегда будет с собой аккум+фонарь, штаб выдаст.
Приобретение фонаря это вопрос рационального подхода и разумной оценки рисков. Как и любой вещи в снаряжении, наверное.
Извини, если слишком рьяно отстаиваю свою точку зрения, просто мне на самом деле хочется помочь сэкономить людям деньги, которые можно потратить на кучу других полезных ништяков.
Кстати, те же продаваемые на "Суперфонарике" дорогие фонари Thrunite - производятся в Китае. И используют те же самые электронные компоненты, что и другие китайские фонари. Но зачем покупать фонарь за 7000 р, если можно купить аналогичный за 1000 ?
Я думаю, что наверняка на форуме есть кто-то, у кого фонарь перегорел, или сломалась кнопка, или аккумулятор сдох не вовремя. И это может быть как "дорогой" ИглТактик, так и дешевый Ультрафайр. Так ведь катастрофы от этого не случится - это всё-таки не отказ тормозов у автомобиля на дороге. Для случаев поломки любого снаряжения существуют запасные - фонари, аккумуляторы, телефоны; мы носим с собой аптечки и т.п. Ну, идет в лес лиса - хотя бы у одного человека всегда будет с собой аккум+фонарь, штаб выдаст.
Приобретение фонаря это вопрос рационального подхода и разумной оценки рисков. Как и любой вещи в снаряжении, наверное.
Извини, если слишком рьяно отстаиваю свою точку зрения, просто мне на самом деле хочется помочь сэкономить людям деньги, которые можно потратить на кучу других полезных ништяков.
Установи себе и близким бесплатный SMS-локатор: http://safetytracker.org
Всё верно говорите) Но за 1000р сбалансированный фонарь всяко не купишь. Достоверной информации о них как правило нет. А отзывы и впечатления во многом зависят от степени привередливости пользователя фонаря) Кому-то не нравится очень узкий и яркий центральный пучок, кому-то важно запоминание последнего режима фонаря, а кому-то все равно, но за 1000р всем не угодишь..
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]