Фонари.
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Фонари.
Мдя. Надо будет сказать Эдварду, чтоб он уже оторвал с жилета светооражайку со спины.
А то как светанешь ему в спину. Так и не видно Нифига. Реально. Слепит гад.
А если серьезно? То поворачивать есть смысл в лагере. А все остальное время искать надо. Светить. Следы всякие. И вооще. Может лежит где в канавке. А я тут под ноги свечу.
От засветлк в глаза очень бейсболки помогают.
Хотя да. Кандей тоже все время ругается. Грит понакупили фар от паравозов.
А то как светанешь ему в спину. Так и не видно Нифига. Реально. Слепит гад.
А если серьезно? То поворачивать есть смысл в лагере. А все остальное время искать надо. Светить. Следы всякие. И вооще. Может лежит где в канавке. А я тут под ноги свечу.
От засветлк в глаза очень бейсболки помогают.
Хотя да. Кандей тоже все время ругается. Грит понакупили фар от паравозов.
Последний раз редактировалось bvs 17 янв 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий402 писал(а):В темпе бегуна с препядствиями на отклик- один ас вывихнул ногу.Сам видел.
Дима. В таком темпе мы однажды шуранули по горельнику. Тк вертушка зависла над предпологаемым потеряшкой. На минимуме топлива. И вот там, где группа два часа продиралась на прочесе. Мы просвистели минут за 10. Кто-то вроде спросил - они там че? Дорогу нашли?? Дык нет. Не нашли.
А ногу да. Можно вывихнуть. И даже сломать.
-
- Позывной: Дмитрий402
От засветки в глаза пользовал противо-ослепительные очки.У асов-свои правила.См.статью в википедии.Они могут даже не соблюдать правило №1.Это я пишу без зависти и иронии-просто факт констатирую.В вертушке тоже,видимо,сидел ас-на минимуме топлива висеть10 минут над кустарником...Безумству храбрых поем мы песню!
Последний раз редактировалось Дмитрий402 17 янв 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Понаписали даааа)
Владимир, мой мир рушится на глазах) Спасибо, что поделился опытом)
Хороший налобник это хорошо. Но вот провод к блоку питания у меня на одном фонаре сгорел.. Слабое место это у них.
ЗЫ.Намек про карты для групп поняла)
Хороший налобник это хорошо. Но вот провод к блоку питания у меня на одном фонаре сгорел.. Слабое место это у них.
ЗЫ.Намек про карты для групп поняла)
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]
Минимум топлива. Это значит, что вот сейчас у него настанет этот минимум. И он на нем полетит до дому. Потому что иначе он не долетит. А когда он у него наступит на висении? Никто не знает. Тк вертушка в режиме завизания жрет топливо со страшной силой.
-
- Позывной: Дмитрий402
От паровозов у нас в отряде не только фары-но и гудок есть.Рвет барабанные перепонки.Так,что нужны еще беруши.
maashey писал(а):Понаписали даааа)
Тут не могу рекомендовать. Просто написал чем сам пользуюсь и что сам считаю удобным.
Однажды забыл резервный фонарь. Гы. Первый лесной поиск в сезоне. И чувствовал себя с одним налобником не очень удобно.
Но задачи выполнялись и никаких особых проблем не было.
Видимо это чиста психосомотический дискомфорт от ампутации фонаря ))
Но фонарей точно должно быть два. И хорошо бы иметь налобник.
А сломать все что угодно можно. Я свою еску 6 умудрился залить. Хотя она не промокает. И чо?
А у навика вооще атенну крыс отожрал (не полностью) так и хожу. Замотанный синей изолентой. )))
Последний раз редактировалось bvs 17 янв 2016, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
2 Nebelung:
Есть неплохие налобники, работающие от одного аккума 18650. Типа nitecore hc50
Есть неплохие налобники, работающие от одного аккума 18650. Типа nitecore hc50
bvs писал(а):Но фонарей точно должно быть два. И хорошо бы иметь налобник.
Дык и я о чем говорю) О том же ровно)
Просто у меня налобник это основной.
А ручной нужен только иногда.
Вот и вся разница.
А ручной нужен только иногда.
Вот и вся разница.