Freeride писал(а):Justin_2004 писал(а):Я так понял - лучше иметь и налобник и дальнобойный фонарь?
А два в одном, не ?
Прошу прощения за "встревание", но совмещать налобник и дальнобойный поисковый фонарь это как?
Модераторы: Обучение, Moderators
Freeride писал(а):Justin_2004 писал(а):Я так понял - лучше иметь и налобник и дальнобойный фонарь?
А два в одном, не ?
Nebelyng писал(а):Freeride писал(а):Прошу прощения за "встревание", но совмещать налобник и дальнобойный поисковый фонарь это как?
maashey писал(а):Если не затруднит, поделись потом впечатлениями о прочесе с одним налобником )
Freeride писал(а):http://fenix-russia.ru/fonar-fenix-hp30-xm-l2/
Не реклама !
maashey писал(а):два в одном неудобно) налобник в качестве ближнего света незаменим. особенно когда нужно что-то делать двумя руками в темноте на ходу. а ручной фонарь незаменим для "сканирования" окружающего пространства - с налобником голова отвалится )
держать налобник в руке неудобно да и по яркости/дальнобойности они сильно уступают.
Nebelyng писал(а):Freeride писал(а):http://fenix-russia.ru/fonar-fenix-hp30-xm-l2/
Не реклама !
Техника конечно не стоит на месте и "налобники" становятся все мощнее, но ИМХО ручной фонарь для наших задач лично мне удобней. Плюс фонарь работает на аккумах, а многие налобники на батарейках.
Freeride писал(а):Многие, но не все )
И зачем вам многие, фонарей с выносным блоком довольно не много.
Думаю о важности выносного питания не нужно говорить )
Nebelyng писал(а):Freeride писал(а):Многие, но не все )
И зачем вам многие, фонарей с выносным блоком довольно не много.
Думаю о важности выносного питания не нужно говорить )
Пробовал ходить и с налобником и с ручным фонарем, лично мне намного удобное с ручным при осмотре местности. Налобник строго поворачивается головой, в то время как с ручным я могу достаточно легко и точно направить его куда мне надо, считаю его более универсальным и удобным. Налобные фонари безусловно хороши при прочесе, особенно перелезая очередной бурелом, но мне как то с ними не очень комфортно в плане направления луча света.