Фонари.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Messirr
Позывной: Енот

Re: Фонари.

Сообщение Messirr »

Глобус писал(а):Подскажите пожалуйста по этому налобнику
http://dx.com/p/flood-to-throw-3-mode-c ... ealextreme
Мне порекомендовали его на другом форуме как вполне приличный и надежный (для китайца ) . Хотел уже взять , но сейчас меня терзают смутные сомнения : подходит ли он для поиска ? Диод Q3 нормальный или устарел ? Достаточно ли 3 режимов , считая стробоскоп ?

Ни в коем случае не бери с таким креплением головы, там где регулировка наклона. Сшибается ветками, на раз-два. Убил подобных штук 5, обидно в лесу после хлыста веткой, остаться с фонариком болтающимся на одном проводке :) Да и в городе оно перестает держать голову уже через неделю активного использования.
Тел: 8 (963) 710-два шесть-6 восемь Личный позывной - Енот

Justin_2004

Сообщение Justin_2004 »

А скидки на фонарики ещё актуальны? Смотрю что-то в теме тишина. Наверное уже все обеспечили себя средствами индивидуального освещения... А мне бы в Казахстан парочку фонариков заказать. Правда смотрю там есть и Новогодние скидки. Хочу один маленький и один поисковый.
Может кто-нибудь посоветует конкретные модели?

nahrihra
Позывной: Каламбур

Сообщение nahrihra »

А почему поисковый — это обязательно большой? Стандартная отрядная модель совсем небольшая. В паре с налобником получается отлично.

Насчет скидки в Суперфонарике — просто позвоните и спросите у них. Скажите, что вы из ла.
+7 903 977 4563 | [external=http://email.lawiki.ru:2yrlo4il]Email-рассылка оповещений о поисках[/external:2yrlo4il]

Justin_2004

Сообщение Justin_2004 »

А какая модель фонарей признана клубной?

Kandey

Сообщение Kandey »

Justin_2004 писал(а):А какая модель фонарей признана клубной?
Долгое время оптимальным фонарём считался "Catapult II", бывший в своё время одним из лучших для поиска по совокупности параметров, но с тех пор многое поменялось и в том числе сменилось несколько поколений диодов, которые, в основном, и определяют светимость и экономичность. Сейчас существует великое множество фонарей меньше и легче Катапульта (на одном аккумуляторе 18650) со сравнимой, если не большей светимостью и лучшей экономичностью. Пока пассивный сезон (зима) можно не спеша выбрать "свой" фонарик, поизучав предложения от производителей и почитав независимый форум на эту тему.
I S 9I5-II7-I4-3I

maashey

Сообщение maashey »

Насколько я могу судить, отрядной модели не существует.

Есть ряд фонарей, которые по сумме характеристик подходят для поисков лучше всего.
Надёжность, яркость, дальность луча, ширина центральной части светового пятна, плавность затухания яркости от центра к краю светового пятна, нагрев фонаря при долгой работе и др.

Если фонарь чисто "дальнобойный", то центральный пучок будет узкий и затухание яркости от центра к краю будет резкое.
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]

Justin_2004

Сообщение Justin_2004 »

Спасибо большое, почитаем.

Justin_2004

Сообщение Justin_2004 »

Я так понял - лучше иметь и налобник и дальнобойный фонарь?

Kandey

Сообщение Kandey »

Если финансы позволяют, то да. )
I S 9I5-II7-I4-3I

Freeride

Сообщение Freeride »

Justin_2004 писал(а):Я так понял - лучше иметь и налобник и дальнобойный фонарь?

А два в одном, не ? ;)

Ответить

Вернуться в «Свет»