Ориентирование, первая помощь и т.д.

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Jendosik
Позывной: Jonny

Re: Ориентирование, первая помощь и т.д.

Сообщение Jendosik »

Так же можно провести тренировки н7а скалодроме. Есть отличный скалодром на Таганке.
Каждый прожитый день должен быть прожит не зря

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Jendosik писал(а):Что касается ориентирования. Каждые первые выходные октября проводятся соревнования называются Совы. Соревнования по ночному ориентированию. Проводятся в подмосковье в домодедовском районе. Можно принять участие, чтобы попрактиковаться. Так же предлагаю сделать несколько выездов в выходные с целью проведения тренировок по ночному ориентированию в Подмосковье. Могу помочь с организацией подобных тренировок. Знаю отличное место недалеко от Москвы и как это делается всё так же в курсе.

Тренировка проводится следующим образом. Наподобие некой игры. Днём отряд, подготавливающий полигон в радиусе 2-3 километров от основной контрольной точки расставляет КП (контрольные пункты), на которых оставляются определенные пометки, например какие-то слова (таких КП должно быть не меньше 6, лучше около 10). Часов в 11 вечера выпускаются группы по 3-5 человек (на группу не менее 2-х фонарей, а лучше у каждого по фонарю, компасы, тоже желательно каждому, карты с отмеченными на них КП и рация, хотя бы одна на группу, чтобы в случае чего отыскать потерявшийся отряд, или прислать помощь). Задача групп найти все КП, записать или запомнить слова и вернуться в лагерь. Отличная тренировка.

Так же есть варианты для тренировок ориентирования по азимуту и по легенде. Долго расписывать, если интересно, могу поделиться и помочь в подготовке и проведение.

Московский Марш-бросок - cоревнования по туристскому ориентированию
http://mmb.progressor.ru/
Проводится каждые полгода.

Там тебе и дневная и ночная фаза и всё что угодно)))
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Jendosik
Позывной: Jonny

Сообщение Jendosik »

А как туда туда попасть? Записаться где?
Каждый прожитый день должен быть прожит не зря

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

К сожалению на ММБ-Весна 2011 регистрация закрыта http://mmb.progressor.ru/mmb11/pol11.html
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

goblin37 писал(а):К сожалению на ММБ-Весна 2011 регистрация закрыта http://mmb.progressor.ru/mmb11/pol11.html

Я смотрю, Мабута у нас любит сначала разрекламировать, а потом "обломать" - мол все.., поезд ушел)))))))))))))))) :lol: :lol:
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Так, кто то тут любит поговорить, надо выписать 20 отжиманий для начала....
8-926-374-25-70

Олег И.

Сообщение Олег И. »

Jendosik писал(а):А как туда туда попасть? Записаться где?

Желающих можем включить в нашу команду. Она называется "Казаки-спасатели". Номер команды 682. "Мабута", ктати, тоже участвуют своей командой.

Олег И.

Сообщение Олег И. »

goblin37 писал(а):Так, кто то тут любит поговорить, надо выписать 20 отжиманий для начала....

Да ладно, для Лены и двух отжиманий будет достаточно.))

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Ну раз пошел такой флуд....(Модераторы - перенесите потом в курилку, плииз).
Я смотрю много желающих поиздеваться над Кипятком.... Будьте бдительны - я ведь и ошпарить могу!!!

Насчет отжиманий и загонов Кипятка хлыстом в лес - даже не надейтесь!!!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

Народ, вы бы предупредили, что ММБ - это весьма серьезное предприятие... Тем кто может его пройти, эта тема просто не нужна ;-)
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»