Учебно-тренировочные сборы 23.04 полигон Апаринки.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Re: Учебно-тренировочные сборы 23.04 полигон Апаринки.

Сообщение Кучера »

Жаль, что группа не дошла ко мне, к "точка связи", наверно по причине загруженности и усталости,
очень много у меня было накоплено для обсуждения, возможно еще пересекемся :)
До будущих встреч в лесу :)
8-903 155-08-86

Irm

Сообщение Irm »

К "точке связи" группа доходила. Хоть и в сильно сокращенном составе.
По крайнем мере к "мужчине с чемоданом" мы с Николаем подходили и общались.

Фотки выложил в галерею gallery/album.php?album_id=18

Впечатлений - масса. Описать очень сложно.
По "лесному этапу" - обязательное условие для успешного поиска, что бы полоса, контролируемая одним из цепи соприкосалась с соседями (или даже немного пересекалась). У нас на правом фланге при поиске второго потерявшегося было очень большое расстояние.

По "первой помощи" - очень неожиданно и достаточно тяжело было, что "пострадавшие" вели себя именно как реально пострадавшие люди, то есть орали от "боли". Наверное справиться с этим можно только тренировкой.

По "дыму" - вообще без комментариев. Словами описать не могу.

Был очень рад со всеми познакомиться. Извиняюсь, что удрал не дождавшись окончания мероприятия.

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

Значит я сам перегрелся, и не отследил кто ко мне прибыл.
8-903 155-08-86

Иван Иванович

Сообщение Иван Иванович »

Действительно, мы подходили к точке связи, но говорили достаточно продолжительное время с Вашим коллегой, который тоже стоял у "чемодана с рацией" :) .
На ближайших учениях (в начале мая) надо будет обязательно обсудить Ваши предложения вместе с добровольцами, которые у нас занимаются связью. Просто лично я в этом не сильно понимаю.

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

А мне еще очень понравилась первая помощь. Я до сих пор под впечатлением!!! ИринаТ знает, как приводить в чувство Кипятка, готового закатить глаза и рухнуть в обморок от такого крааасочного зрелища с пострадавшими))). И нам таки надо учиться, тренироваться и снова тренироваться.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

А у нас в группе "Поиск детей" первая помощь была оказана мягко говоря плохо, не хватает знаний и тренировок по перевязкам и определением повреждений у пострадавших. Когда пострадавший говорит, что у ему больно двигать рукой после падения на спину, то не хватает знаний и опыта того, что нужно делать в этом случае, причем часто бывает, что боль в руке вызвана совсем не повреждениями в руке.
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Екатерина

Сообщение Екатерина »

Очень понравились сборы. Я думала акцент будет на соревновательную часть, а акцент был на обучающую. Медицинский этап запомнился, именно слаженной работой всей команды. Мы стали командой, ребята! Это здорово! Каждый слушал команды старшего, выполнял их в силу своих знаний и умений, в итоге получилось очень хорошо. (Ходить на обучения первой помощи полезно!) Ира (ИринаТ) была старшей на этапе, молодец! Мы молодцы, что пошли на этап "Дым". Это катакомбы, темные и совершенно задымленные. 3 человека из команды а связке, в защитных костюмах, и противогазах пошли внутрь, двое страховали. И как же было трудно ждать их возвращения, когда из приоткрытого колодца, в который ухнули люди, минут 15 валит дым... и все, ни звуков ни движений, ничего. Я уже начала волноваться, а судья на этапе, сказал: "Еще 10 минут и будем возвращать." Минута, другая... и вот появился "пострадавший манекен", а затем и члены команды! Скажу вам, что ТАКИХ счастливых лиц, которые я увидела, когда команда вылезла из дыма и сняла противогазы, я давно не видела. Лица сияли улыбками, а первые слова были: "ВОТ ЭТО КРУТОООО!". Здорово первый раз сделать что-то, чего никогда не делал и преодолеть свой страх. Большое спасибо организаторам соревнований, за этапы, за то что пригласили нас участвовать и отдельно за вкуснющй плов из полевой кухни.
Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца: ГУМАННОСТЬ, БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ, НЕЙТРАЛЬНОСТЬ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, ЕДИНСТВО, УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

Пловом кормили да?

aiРЭДale

Сообщение aiРЭДale »

Мобильный репортер
http://mreporter.ru/reports/11290
Собаки-спасатели - Аргус
https://t.me/argus_sar

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

Мне помнится в нашей команде было два фотика, но ни с одного ни с другого что-то фотографий не наблюдается.
Мне никто из друзей не верит, что я в противогазе где-то там лазила. :roll:
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

Закрыто

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»