Штурмовой рюкзак
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Штурмовой рюкзак
+флисовый плед (а вдруг спасаемый вымок? Габаритов его никто не знает)
+люблю горелку...И дрова искать не надо, и газа хватит на двоих надолго. Недостаток - греться неудобно, иногда газ замерзает.
+люблю горелку...И дрова искать не надо, и газа хватит на двоих надолго. Недостаток - греться неудобно, иногда газ замерзает.
Boozman писал(а):+флисовый плед (а вдруг спасаемый вымок? Габаритов его никто не знает)
в принципе разумные предложения, кому хочется - берите.
я не буду, т.к. лишний вес/объём, а я предпочитаю набрать побольше воды, её никогда не бывает много.
Плед для спасаемого заменю собственной одеждой, горелку - костерком, тем более что скорее всего костёр/горелка во время активной фазы поиска (собственно куда и берётся штурмовой рюкзак) вообще не потребуется, несколько часов отходил, по любому поисковик возвращается к штабу, а там уж и огонь и еда будет (если группа обеспечения сработает).
для тех, кто надумает - сообщите габариты и массу пледа (я к примеру не представляю как это выглядит, не пользовался), про горелку, полагаю, доп.инфа не требуется.
Волков Дмитрий 8(903)7958039
Флис, очень легкий материал, большой плед будет почти невесом, он очень компактен, можно скрутить и сжать до размера литровой банки. В летнее время, когда на поисковике мало одежды, возможно эта штука будет полезной.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc]
8-926-520-82-67
Кстати плед флисовый тоже всегда с собой вожу, лёгкий и оч тёплый
[color=#000080:2ne5y3jf][b:2ne5y3jf] Мои умственные способности теперь, наконец-то, совпадают с цветом волос.
[/b:2ne5y3jf][/color:2ne5y3jf]
эх, отстал я от жизни)) невесомую компактуную супер-тёплую штуку хочу! Декатлон рулит?
Волков Дмитрий 8(903)7958039
В Декатлоне их не видела, но они есть в любом отделе, где продается постельное. Все для дома. Кстати в ИКЕА они есть в огромном количестве и очень дешевые.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc]
8-926-520-82-67
Добавлю: кусок лавсановой металлизированной пленки, продается в тур. и охот. магазинах как "Одеяло спасателя" или "Одеяло космонавта". Универсальная вещь (доп. утепление, накидка, тент, теплоотражающий экран для костра и т.д.), имеет малый объем и вес.
На мой взгляд в таких случаях нужна небольшая туристическая газовая горелка с 1-2 балонами, это гарантированная быстрая готовка (на розжиг костра надо некоторое время, за это время на горелке можно приготовить быстроеду и поесть) + кипячёная вода для разных целей, кроме того возможность брать воду практически из любого источника, быстро кипятить и пополнять запасы питьевой воды. Тоскать с собой много (более 2-х литров) воды тяжело и съедается полезный объем рюкзака.
На мой взгляд в таких случаях нужна небольшая туристическая газовая горелка с 1-2 балонами, это гарантированная быстрая готовка (на розжиг костра надо некоторое время, за это время на горелке можно приготовить быстроеду и поесть) + кипячёная вода для разных целей, кроме того возможность брать воду практически из любого источника, быстро кипятить и пополнять запасы питьевой воды. Тоскать с собой много (более 2-х литров) воды тяжело и съедается полезный объем рюкзака.
bayaga писал(а):эх, отстал я от жизни)) невесомую компактуную супер-тёплую штуку хочу! Декатлон рулит?
Не совсем так, летний пуховый спальник (комфорт до +5-0 град.) сопоставим по весу и объёму, но значительно теплей, хотя реально дороже.
Предлагаю добавить туристский пенопропиленовый коврик. Он немного весит,а вещь крайне полезная. С его помощью можно сформировать каркас рюкзака что делает его намного удобнее при переноске. Кроме того он дает идеальную изоляцию от земли. Расстелив его можно сесть или лечь на холодную или сырую землю и не боятся переохлаждения.
Есть еще уменьшенный вариант полипропиленового коврика, в народе именуемый подпопник, пристегивается с помощью ремешка к 5 точке, в любой момент можно присесть.
8-926-520-82-67