прививка от клещевого энцефалита
Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators
Re: прививка от клещевого энцефалита
И снова весна и снова клещи...
Расклад по прививкам не утешителен: пока есть только австрийская прививка и стоимость ее 900 руб. Будет ли российская вакцина- не известно. Желающие ревакцинироваться или прививаться за такие деньги, пишемся.
Расклад по прививкам не утешителен: пока есть только австрийская прививка и стоимость ее 900 руб. Будет ли российская вакцина- не известно. Желающие ревакцинироваться или прививаться за такие деньги, пишемся.
+7926954819семь; 8916684648два.
- Константин П
- Статус: Вольный картограф
Пишусь.
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)
Хочу задать вопрос уважаемым знатокам. Извините, если не в тему немного.
--- Возможно ли теоретически сделать такую прививку где-то ближе к месту жительства, какая вакцина все-таки лучше? Если первичная- еще не поздно сделать первый укол(вот прям сейчас\на новой неделе?).
--- Делают ли такую прививку детям( 9 лет и 5 лет), и имеет ли смысл в этом году сделать, если у всех моих детей отвод от прививок после болезни до 20 марта?. Выезжать на природу они начинают как только потеплеет и посушеет? То есть успеет ли установится иммунитет, или нельзя будет вообще в поле-лес выходить до второго укола?
--- И как вообще такая прививка переносится?( температура, сыпь(сын аллергик фиг знает на что). Буду очень благодарна за ответ, потому что ни черта не понимаю в таких вещах(
--- Возможно ли теоретически сделать такую прививку где-то ближе к месту жительства, какая вакцина все-таки лучше? Если первичная- еще не поздно сделать первый укол(вот прям сейчас\на новой неделе?).
--- Делают ли такую прививку детям( 9 лет и 5 лет), и имеет ли смысл в этом году сделать, если у всех моих детей отвод от прививок после болезни до 20 марта?. Выезжать на природу они начинают как только потеплеет и посушеет? То есть успеет ли установится иммунитет, или нельзя будет вообще в поле-лес выходить до второго укола?
--- И как вообще такая прививка переносится?( температура, сыпь(сын аллергик фиг знает на что). Буду очень благодарна за ответ, потому что ни черта не понимаю в таких вещах(
8-903-677-12-22 в любое время
Инфорг, оператор, инструктор ПП, поисковик.
(0)R+, Москва
Я тоже не понимаю. Вот сколько ни читаю эту тему, столько и не понимаю, зачем, живя в Косино, прививаться от болезни, которая обитает за несколько тыщщ км от места жительства? Да ещё и не сильно здорового ребёнка...Арлекин писал(а):Возможно ли теоретически сделать такую прививку где-то ближе к месту жительства,...
I S
9I5-II7-I4-3I
- MAkedonskii
- Позывной: Македонский
- Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.
Джентльмены, Вопрос к Вам. Вы можете на карте СССР нарисовать ореол обитания данной заразы? Суть вопроса не в прививки не совсем здорового пациента, а в том что есть ли риск заражения скажем в лесах М. О.
О да! Посмотрел ореол в справочниках.... 1000 км от мск в какую сторону? Он близок с тобой...
О да! Посмотрел ореол в справочниках.... 1000 км от мск в какую сторону? Он близок с тобой...
Арлекин писал(а):Хочу задать вопрос уважаемым знатокам. Извините, если не в тему немного.
1. Теоретически да, практически - район не эндемичный (по словам вакцинолога), в прошлом году у меня в Воскресенске была только детская. Чем раньше тем лучше, очень желательно лесным поисковикам, быстрее и проще сделать у Иры.
2. Да, делают. У детской меньше дозировка. Если врач запретил вакцинацию, значит нельзя. Также нельзя при болезни и в течении времени после выздоровления. Советую проконсультироваться у специалиста. От укуса вакцина не защищает, а только от энцефалита. В целом у нас клещи не являются распространителями (если конечно ситуация вдруг резко не изменилась). Но есть и другие переносимые ими болезни. В любом случае при укусе отвести клеща (должен быть живым, т.е. его надо правильно вытащить) в больницу на анализ.
3. Индивидуально. В целом все легко или вообще ничего. На счет детей не знаю. Тем более если аллергик не понятно на что. Опять таки на консультацию к специалисту.
Это все насколько я знаю. В целом по вопросу, можно или нельзя - к специалисту.
Пеший - МО, Воскресенск
СПГ, ОК(?)
Тел. для связи 8-9О6-О74-О8-91
Готов к выезду: по ситуации
Оборудование: -
СПГ, ОК(?)
Тел. для связи 8-9О6-О74-О8-91
Готов к выезду: по ситуации
Оборудование: -
В прошлом году 7 чел. заразились энцефалитом в парках Москвы.
Привиться можно бесплатно в любом регионе.
- Sasha Punsh
Пишусь я и +1
8 916 O68 39 Ч8
Личный позывной - ВИШНЯ
http://vk.com/sashapunsh
Twitter @sashapunsh
Личный позывной - ВИШНЯ
http://vk.com/sashapunsh
Twitter @sashapunsh
- MAkedonskii
- Позывной: Македонский
- Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.
Cobra03 писал(а):В прошлом году 7 чел. заразились энцефалитом в парках Москвы.
Странно, а некоторые пишут что до них не одна сотня километров...
А он в МСК... Как потом доверять такие людям? Факты они тоже оспорят?
Странно, а некоторые пишут что до них не одна сотня километров...
А он в МСК... Как потом доверять такие людям? Факты они тоже оспорят?[/quote]
Не очень понятно, вы что, в МО клещей не видели? Спросите наших поисковиков, сколько клещей они на себе выносили из леса, причем не только на одежде, но и на теле.
А он в МСК... Как потом доверять такие людям? Факты они тоже оспорят?[/quote]
Не очень понятно, вы что, в МО клещей не видели? Спросите наших поисковиков, сколько клещей они на себе выносили из леса, причем не только на одежде, но и на теле.