НАЙДЕН! ЖИВ! Быков Илья 20 лет, Москва
Модераторы: goblin37, Горец, Moderators
Re: Быков Илья 20 лет, Москва
ВНИМАНИЕ.
Есть задачи по этому поиску.
1. Ориентировки разместить на стендах Казанского и Ярославского вокзалов, станции Каланчевская (около трех вокзалов находится).
2. Ориентировку на стенд Курского вокзала + переход под Земляным Валом, ведущий к ВШЭ
позывной: ЧАЙКА
СК продолжает работать над этим делом. Если мы сможем помочь следствию, мы сделаем это по первой просьбе в максимально возможном объеме и в кратчайшие сроки.
12 апреля, в пятницу, по этому поиску будет активная работа. Локация - вся Москва. Задачи - позже.
UPD не будет выезда.
Пока что, благодаря Воробьевой, продолжается работа со СМИ.
Есть задачи по поиску. Нужны 100 ориентировок и 2 человека.
Расклейка ориентировок в районе поступившего свидетельства. Район на карте: http://maps.yandex.ru/?um=_yGzYiHsaXhLV ... KOWE&l=map Подробности - у меня. Метро Белорусская и Маяковская входят в задачи по оклейке.
Расклейка ориентировок в районе поступившего свидетельства. Район на карте: http://maps.yandex.ru/?um=_yGzYiHsaXhLV ... KOWE&l=map Подробности - у меня. Метро Белорусская и Маяковская входят в задачи по оклейке.
-
- Позывной: Дмитрий402
Выхожу из режима : на старте.
Re: НАЙДЕН! ЖИВ! Быков Илья 20 лет, Москва
20.02.15 Удивительный день, который я запомню надолго!
Все началось, как обычно.
Утро,приезжаю на работу.
Обычный рабочий день.
11:46 звонит телефон,номер незнакомый.
Поднимаю трубку
-алло
-здравствуйте!вы Наталья?
-здравствуйте!да.
-а в какой город я звоню?вы из ЛизаАлерт?
-г.Москва. да, я из поисково спасательного отряда ЛизаАлерт.
-меня зовут Олег,я из Саратова. Вы знаете Быкова Илью?
-да,мы занимались его поиском.
-я нашел Илью.
Тут пауза и воспоминания. Ведь
совсем недавно,была не подтвержденная информация,о том что похожий на Илью парень лежит в больнице г.Москва
И вот теперь незнакомый человек говорит про Илью...у меня внутри все перевернулось...Прошло два года и два месяца.
И снова этот поиск...нет надежды,зачем ворошить,зачем напоминать...мы уже ничего не можем сделать,прошло слишком много времени.
Тогда два года назад,я только пришла в отряд. И, наверное, это был один из первых поисков.
Столько времени утекло,столько было найденых.А поиск Ильи Быкова так и остался открытым.
Это один из немногих поисков, которые я вела как инфорг,которые не закончились ничем...
-где вы нашли Илью?
-вот он рядом со мной сидит.
Последующий диалог,я не буду здесь писать.
Скажу,что я попросила прислать мне фотографию,чтобы посмотреть, как выглядит предполагаемый Илья. Мне тут же была выслана фотография.
[img:147w7jxe]http://i056.radikal.ru/1502/9b/a01bef316dfc.jpg[/img:147w7jxe]
Сверяя ее с той, что была у нас на ориентировках, ,я понимаю,что если это не один и тот же человек,то очень сильно похож.Сказать,что я в шоке,это не сказать ничего.
Эти безумные твиты,из которых никто не понимает,что у меня произошло и чему все удивятся)))
Звонок Ирины Воробьевой,разговор, обсуждение дальнейших действий.
Уже тогда мне хотелось кричать,что Илья найден,что очень скоро он воссоединится с семьей
Но надо проверять!
Саратов!В Саратове у нас Костя Котовский.
Звоню Котовскому.
Костя,пожалуйста очень срочно и очень важно съездить по адресу, встретиться с человеком.
Костя находится в другом конце города,но соглашается ехать.
Звоню координатору поиска Артему,не берет трубку.
Смс с фотографиями Григорию и Ирине Воробьевой
Разговор с Олегом,с пропавшим Ильей,Григорием,Артемом,Котовским,с братом Ильи,переписка с Настей (Булкой)
И все это по кругу.
И вот наконец этот долгожданный звонок от Котовского
-Дёма,это сто процентов Илья!
Он уже поговорил с родителями и они выезжают к нему.
Дальше длинный эмоциональный разговор с мамой Ильи. Слезы.
Бесконечная благодарность в адрес Московского отряда ЛизаАлерт,отдельная благодарность в адрес Артема Ляшенко и Насти BoomBap.
Мама плачет и говорит,что они собираются в Саратов.
Что пережила за эти сутки?
Даже не знаю.Мне хотелось кричать,плакать и наконец-то дождаться когда они встретятся.
Эмоции зашкаливают!Жду и боюсь,а если это не он...
И вот сегодня я звоню Илье,узнать, когда приезжают родные.
И слышу радостный голос,он говорит,что они уже приехали и сейчас садятся обедать.И в скором времени они поедут домой.
Я разговариваю с ним,а у самой дрожит голос,в горле ком.Прошло два года и два месяца и они наконец-то встретились!
Никогда не теряйте надежду и если есть хоть какой-то шанс, не упускайте его!
Спасибо большое всем участникам поиска!
Отдельное Олегу из Саратова!
Отдельное Насте,Артему,Котовскому,Григорию,Ирине
и всем ЛизаАлертовцам!
Я никогда не забуду этот день!
[i:f5wso06u]Наталья Дементьева[/i:f5wso06u]
- Настя Булка
- Позывной: Булка
- Статус: 24/7
Re: НАЙДЕН! ЖИВ! Быков Илья 20 лет, Москва
2 года и 2 месяца назад нам упала заявка. Молодой парень пропал по пути в Казань. Высокий рост, серо-голубые глаза.. Тогда, 2 года назад, казалось мы сделали все возможное и невозможное, чтобы найти его. Расклеены сотни ориентировок, опрощены десятки людей, получено много свидетельств, но нам так и не удалось тогда найти Илью. И вот, прошло 2 года и 2 месяца и Илья находится.
Вот его история.
В феврале 2013 года Илья оказывается в Липецке. Без памяти. Он не помнит, кто он и где его дом. Пытались выяснить его личность, но безуспешно. Потом работа, быт. Но Илья не мог там оставаться, и он уезжает в Саратов. Там он снова начинает работать, пытаться выжить и понять кто он. У него другое имя. Неизвестно, сколько бы он так жил, если бы на его пути не встретился хороший человек Олег. Олег понимает, что парню нужна помощь, они начинают строить его жизнь заново. Они пытаются понять, кто же Илья на самом деле. Они роются по сайтам и выходят на его фото на сайте в "Жди меня", но там ему не дают телефон родственников.. И тогда они находят нашу поисковую тему и звонят нам...
Илья Быков найден, жив. Спустя 2 года и 2 месяца Илья снова со своей семьей. Он не помнит их, но главное, что теперь у него опять есть дом. И это просто невероятная история. Это чудо в высшем его проявлении. И это дает нам надежду, дает надежду тысячам матерей, которые уже, вероятно, отчаялись. Все 2 года и 2 месяца семья Ильи жила надеждой и верила. Верила, что он жив.
Спасибо всем, кто верил вместе с ней.
Спасибо Олегу, который взял и склеил судьбу стольких людей.
Вот его история.
В феврале 2013 года Илья оказывается в Липецке. Без памяти. Он не помнит, кто он и где его дом. Пытались выяснить его личность, но безуспешно. Потом работа, быт. Но Илья не мог там оставаться, и он уезжает в Саратов. Там он снова начинает работать, пытаться выжить и понять кто он. У него другое имя. Неизвестно, сколько бы он так жил, если бы на его пути не встретился хороший человек Олег. Олег понимает, что парню нужна помощь, они начинают строить его жизнь заново. Они пытаются понять, кто же Илья на самом деле. Они роются по сайтам и выходят на его фото на сайте в "Жди меня", но там ему не дают телефон родственников.. И тогда они находят нашу поисковую тему и звонят нам...
Илья Быков найден, жив. Спустя 2 года и 2 месяца Илья снова со своей семьей. Он не помнит их, но главное, что теперь у него опять есть дом. И это просто невероятная история. Это чудо в высшем его проявлении. И это дает нам надежду, дает надежду тысячам матерей, которые уже, вероятно, отчаялись. Все 2 года и 2 месяца семья Ильи жила надеждой и верила. Верила, что он жив.
Спасибо всем, кто верил вместе с ней.
Спасибо Олегу, который взял и склеил судьбу стольких людей.
ТГ: NastyaBulka
район Аэропорт
район Аэропорт