30 МАРТА 2014 Курс Оперативная Картография

Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Константин П
Статус: Вольный картограф

Re: 30 МАРТА 2014 Курс Оперативная Картография

Сообщение Константин П »

На какой день с 5-7 мая удобнее провести обучение ?
Пишите.

Просьба всех кто точно планирует быть подтвердить участие.

!!! Это крайнее пока занятие перед сезоном !!!
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Отчет по этапу "Оперативная картография", проведенного на учениях в Кубинке 26.04.14

Этап представлял собой ознакомительное занятие по оперативной картографии, целью которого было познакомить группы с задачами, которые решает оперативный картограф при проведении ПСР.

Участникам было рассказано о том, что представляет собой комплект карт, который подготавливает действующий картограф до начала ПСР. Если комплект подготовлен по стандарту, то что и где искать. Также каждой группе было разъяснено почему необходимо загружать на свой носитель весь комплект карт, ссылка на который обычно помещается инфоргом в первый пост темы активного поиска, даже в том случае, если поисковик не будет выполнять задачи оперативного картографа.

Особое внимание было уделено тем задачам, которые решает оперативный картограф при проведении ПСР: распаковка архивов стандартного комплекта карт и загрузка карт и сетки путевых точек в Ozi Explorer, подготовка навигаторов группы для выполнения задания, загрузка и обработка точек и треков с навигаторов в Ozi Exlorer после выполнения группой задания. Каждый член группы выполнял все задание практически, где вместо навигатора использовалась USB-память, причем большее время удалялось загрузке карт и сетки путевых точек в Ozi Explorer и обработке точек и треков, загруженных с навигатора.

Участникам было рассказано о том, где найти "Простейший алгоритм оперативного картографа", а также о подготовке программы-автомата, которая будет решать часть работы оперативного картографа, но не отменять использование Ozi Explorer.

По организационной части. Большое спасибо Андрею Ивченкову (mr_ia), который взял не себя обеспечение этапов направления "Картография и навигация" на себя. Приведу его мнение касательно этого. "Отдавать такие этапы как навигация, картография т.е. требующие большого количества оборудования (в т.ч. личного) на самообеспечение - не очень правильное решение. Конкретно в этой ситуации во многом спасло то, что поисковикам проходившим ежемесячный опрос и указавшим там личное оборудование, например ноуты были направлены просьбы одолжить это оборудование на тренировку. В результате, даже с переносом в последний момент места проведения тренировки - не было проблем с ноутбуками (вопрос о наличии которых есть в опросе. Даже был избыток ноутбуков (не было столов на которые их было бы возможно ставить) т.к. не знали - кто поедет на новое место проведения тренировки и прочее - то просили везти всех и все), а со столами и стульями были сложности (вопроса о наличии столов и стульев - в опросе поисковиков нет). Всем откликнувшимся и предоставившим свое оборудование (а их немало) - огромное спасибо." Также и от меня тоже огромная благодарность тем, кто откликнулся и предоставил свое оборудование. Отдельное спасибо тем, кто помогал в развертывании этапа, а именно Юрию Барановскому (radiobryansk), Корвину, Академику и Сталкеру.
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Gordon
Статус: За темами поисков слежу, когда могу выезжаю

Сообщение Gordon »

Планирую. И мало, да мало, что с этих планов меня "свернуть" может. Какое число удобней пока сказать не могу, не планировал на эти числа пока ничего, оба удобны. Но это пока.
8925З0766З9

Константин П

Сообщение Константин П »

Обучение по базовому курсу ОК должно состояться 7 мая с 12-19 часов по адресу Открытое шоссе 24а гостиница Восточная 2-й этаж.
Требования и что брать с собой смотрите в первом посте.
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)

Gordon
Статус: За темами поисков слежу, когда могу выезжаю

Сообщение Gordon »

Пока ничего не мешает быть 7 го на Открытом. На данный момент "Буду" в силе ;)
8925З0766З9

Аннет28
Позывной: Лазурь
Статус: по воможности

Сообщение Аннет28 »

Опять пролетаю, - работа.
8-963-662-76-40 Звонить можно в любое время дня и ночи.

Korvin
Позывной: Корвин
Статус: по ситуации

Сообщение Korvin »

Хоть и рабочий день, но у меня свободный график теперь, думаю буду
Пеший - МО, Воскресенск
СПГ, ОК(?)
Тел. для связи 8-9О6-О74-О8-91
Готов к выезду: по ситуации
Оборудование: -

maradona16
Позывной: maradona

Сообщение maradona16 »

Пишусь
maradona16 89051042406

DEKCTEP
Позывной: Декстер
Статус: Недоступен

Сообщение DEKCTEP »

Выписываюсь. Дико извиняюсь - мелкий заболел, не кому посидеть ... :( :( :(
Nunca te rindas aunque todo el mundo este en tu contra. Aunque no tengas nada, tienes la vida, dónde lo hay todo. Vivir con el presente. [b:3p0hz1b0]НЕДОСТУПЕН[/b:3p0hz1b0]

Константин П

Сообщение Константин П »

Занятие состоится. Ждём опоздавших до 13 часов. Позже тоже можно подходить. Делается исключение в связи с ночными поисками.

Ответить

Вернуться в «Подготовка поисковиков»