Лазерная указка-целеуказатель
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Лазерная указка-целеуказатель
Всем тем кто верил и не верил в мою задумку. просто сухие цифры.
вчера две условные группы потерях были обнаружены и условно спасены.
1. потеряхи увидели луч над головой через 20 сек после включения лазера. поисковики из 2 человек встали под луч. взяли азимут на потерях и через 20 минут все счастлиав
вторая группа условных потерях была обнаружена по средством луча менее чем за минуту. отдаление больше 1 км в лес. так же взяли азимут и группа из 2 поисковиков всех нашла. кароче срач не разводить. тупо радуемся ребят. КПД будет выше. это общее дело. ура))
вчера две условные группы потерях были обнаружены и условно спасены.
1. потеряхи увидели луч над головой через 20 сек после включения лазера. поисковики из 2 человек встали под луч. взяли азимут на потерях и через 20 минут все счастлиав
вторая группа условных потерях была обнаружена по средством луча менее чем за минуту. отдаление больше 1 км в лес. так же взяли азимут и группа из 2 поисковиков всех нашла. кароче срач не разводить. тупо радуемся ребят. КПД будет выше. это общее дело. ура))
892579четыре 85 8O
apollon писал(а):потеряхи увидели луч над головой через 20 сек после включения лазера. поисковики из 2 человек встали под луч. взяли азимут на потерях
молодцы! отлично! хоть кто-то проверил на практике! а какова длина волны и мощность того лазера? как высоко поднимали чтоб не заслепить? как я понимаю таки зеленым светили. а как поисковик знал что луч на потеряху наведен? обратная связь ведь нужна... без неё все равно бесполезно
Телефон +7 977 8488II2. Готовность уточнять.
jedi писал(а):apollon писал(а):потеряхи увидели луч над головой через 20 сек после включения лазера. поисковики из 2 человек встали под луч. взяли азимут на потерях
молодцы! отлично! хоть кто-то проверил на практике! а какова длина волны и мощность того лазера? как высоко поднимали чтоб не заслепить? как я понимаю таки зеленым светили. а как поисковик знал что луч на потеряху наведен? обратная связь ведь нужна... без неё все равно бесполезно
у патеряшек был телефон. лазер синий. типа 10000W. за не имением квадракоптеров светили с дороги на расстоянии 150 метрах от леса. тогда более менее угол нормальный был. главное что раньше на это мы тратили часы а щяс 20 сек и это категорически радует. Спасибо Грише что поверил в эту тему и дал возможность все это замутить.
892579четыре 85 8O
- Lex
- ЛА-поиск
- Позывной: Лекс
- Статус: Выходные - 24\7
Аполлон, я даже передумал тебе щелбан выписывать за то, что я "сплю" у тебя на схеме выше.
Красавчик, добился своего!
Надеюсь, тему не забросишь и проведёшь тестирование и с коптером, и на реальных поисках применять будешь, и т. д.
Надеюсь, тему не забросишь и проведёшь тестирование и с коптером, и на реальных поисках применять будешь, и т. д.
телефон: +7 915 091 7 910 (в любое время дня и ночи, вне зависимости от роуминга)
г. Москва, ст. м. Юго-Западная, ул. Никулинская.
Lex писал(а):Аполлон, я даже передумал тебе щелбан выписывать за то, что я "сплю" у тебя на схеме выше.
Брат я любя))) Щяс вся надежда на Гришу. Квадракоптеры есть. Лазеры нужно купить. но не этот что тестировали а мощнее. еще мощнее. проблемка только в том что нужны лазеры и нужны люди которые будут управлять квадракоптерами. главное убедились лично в том что это работает. с чем всех и поздравляю!!!))
892579четыре 85 8O
apollon писал(а):у патеряшек был телефон. лазер синий. типа 10000W.
что синий оч. хорошо - нет проблем с ик! но с цифрой ты ошибся. я надеюсь...
Sofya писал(а):Экспериментаторов же настоятельно прошу-предварительно(!!) как следует продумать авиа-аспект.
В "свободной продаже" у нас можно и чёрта лысого в ступе нашукать.
Лазер, предлагаемый dtgroup обладает мощностью 470-500 мВт.
Это тот уровень, с которого начинается опасность для пилотов ВС.
Что там за "Джедаева радость" у Мультика-боюсь даже предположить.
Ночью, над верхушками, косяками ЛА можт и не летают, но и глиссада не в стратосфере выстраивается.
абсолютно с тобой согласен, но всё решаемо и здесь есть две тонкости:
1. есть информация и она сейчас полностью открыта о положении всех воздушных судов (!), есть карты движения малой авиации, у нас есть возможность слушать авиачастоты даже без радиостанции (!) правда не везде, а имея радиостанцию можно четко понять что в конкретном пространстве над головой никого не будет ещё некоторое время! с беспилотниками та же ерунда: перед запуском смотрю на карту и слушаю эфир, а ещё лучше позвонить и узнать - это тоже возможно тк полеты малой согласовываются, при этом я согласовываю где я летаю с бпла и на какой высоте. методичка по регламенту радиосвязи для авиации есть - кому нужно пишите в лс.
2. лазерная указка с зеленым лучом обязательно должна иметь фильтр ик-излучения! тк иначе на выходе излучателя кроме зеленого также присутствует ик-излучение которое человеческий глаз не видит, а его мощность в таком устройстве в разы выше чем зеленого!замечу мощность 500мвт для зеленого лазера пишется именно зеленого спектра, а ик там вся 1000мвт будет! а это уже очень много - последствия для глаз плачевные, тут мой 5вт-ный лазер мне кажется более безопасным тк весь его выход в видимом спектре. призываю всех быть аккуратнее и соблюдать тб! з.ы. если в указке нет фильтра и китайцы забыли его поставить) его необходимо добавить в устройство самостоятельно! установив его на выходе коллиматора. это просто, вернуть потом полноценное зрение гораздо сложнее...
Телефон +7 977 8488II2. Готовность уточнять.
-
- Позывной: Дмитрий402
Респект всем участникам эксперимента.Есть еще одна ,более сложная,но и более интересная идея:из двух точек с отмеченными координатами,разнесенными на геометрически рассчитанное расстояние, направляются по очереди два луча ,изображающие круговое движение.Потеряшка по очереди отвечает,когда они проходят над ним.Все, как в выше рассказанном эксперименте,только два раза.Когда лучи пересекутся над головой потеряшки,азимуты лучей тоже пересекутся на карте и позволят узнать координаты точки пересечения(потеряшки)с точностью до метра.Спасибо за внимание.
Дмитрий402 писал(а):Респект всем участникам эксперимента.Есть еще одна ,более сложная,но и более интересная идея:из двух точек с отмеченными координатами,разнесенными на геометрически рассчитанное расстояние, направляются по очереди два луча ,изображающие круговое движение.Потеряшка по очереди отвечает,когда они проходят над ним.Все, как в выше рассказанном эксперименте,только два раза.Когда лучи пересекутся над головой потеряшки,азимуты лучей тоже пересекутся на карте и позволят узнать координаты точки пересечения(потеряшки)с точностью до метра.Спасибо за внимание.
Очень дельное предложение. Когда у нас будут несколько лазеров и два квадрокоптера то можно будет проверить. Идею эту уже обсуждали. Пока вопрос в том что нема в нужных количествах всего необходимого. Но так как этот проект под личным контролем Гриши то думаю скоро все необходимое будет приобретено и воплащено на практике)
892579четыре 85 8O
-
- Позывной: Дмитрий402
Спасибо за внимание!Я всегда верил,что с волшебным лучом получится!
jedi писал(а):apollon писал(а):у патеряшек был телефон. лазер синий. типа 10000W.
что синий оч. хорошо - нет проблем с ик! но с цифрой ты ошибся. я надеюсь...Sofya писал(а):Экспериментаторов же настоятельно прошу-предварительно(!!) как следует продумать авиа-аспект.
В "свободной продаже" у нас можно и чёрта лысого в ступе нашукать.
Лазер, предлагаемый dtgroup обладает мощностью 470-500 мВт.
Это тот уровень, с которого начинается опасность для пилотов ВС.
Что там за "Джедаева радость" у Мультика-боюсь даже предположить.
Ночью, над верхушками, косяками ЛА можт и не летают, но и глиссада не в стратосфере выстраивается.
абсолютно с тобой согласен,
Представь. Лес. Деревья 30 метров в высоту. Квадрокоптер с лазером подымается на 50-70 метров. Луч светит под небольшим углом в низ. Например на 3 км. Потеряшек не слепанем никак. Луч сквозь деревья не берет. Самолеты то же не слепанем. . Ну если чунгачунг какой то будет сидеть на верхушке то возможно на пару сек афигеет)
По идеи должно быть так. Коорд. Чувак который с квадрокоптером и лиса из 3 человек. Больше народу ненужно.все поедупреждены будут что не надо лазер в глаза товарищу направлять)) Остальные едут на другие поиски где потеряшка без мобилы. КПД отряда возрастает значительно. Соответственно спасенных потеряшек будет больше. Кароче релакс братан. Все путем)
892579четыре 85 8O