Ребят, подскажите, пожалуйста, с выбором рации...

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Cerrg
Позывной: Курган, UB3AGV
Статус: Лес по Солнечногорскому району.

Re: Ребят подскажите пожалуйста с выбором рации...

Сообщение Cerrg »

Присоединяюсь за TH-UVF1. (кенвуд, джокер и т.д. - они ничем не отличаются, только надписью...)
1,5 года пользуюсь (в том числе и дождь) - нареканий нет, работает норм.
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О UB3AGV, Курган

Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Сообщение Gray13 »

Лесник, Cerrg,
Указанная Вами радиостанция уже давно на вооружении волонтёров отряда, и находится в рекомендованных.
Однако люди Выше спрашивали про КОНКРЕТНЫЕ радиостанции, причем модель 7900 - автомобильная.
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

Лесник

Сообщение Лесник »

Указанная Вами радиостанция уже давно на вооружении волонтёров отряда, и находится в рекомендованных.
Однако люди Выше спрашивали про КОНКРЕТНЫЕ радиостанции, причем модель 7900 - автомобильная.

Ну тогда не понимаю, чего тут и о чём трут? Какой от этого смысл спрашивать среди народа, который к радиосвязи и кругозору в радиостанциях относится очень "на начальном уровне"? Это не плохо, каждому ж своё, но спрашивать, как сажать лук лучше у тех, кто его сажает постоянно, имея богатый опыт. А если этот лук уже порекомендовали и сказали как сажать, то что ещё обсуждать?

Господа с вопросами о всяких радиостанциях идите на форумы радиолюбителей там и спрашивайте!
Пожалуйста!

Здесь уже много было разъяснено на каких частотах работают люди, какие частоты для гражданского применения и прочая полезная информация. Читайте форум.

P>S. нет, надо отписываться от тем, а то заспамили почту всю глупостями :)))))) ну никак не могут самостоятельнео прочитать, обязательно надо встать в позу, чтобы "мне всё объяснили"? Если у спрашивающего "нет времени" чтобы изучить хоть немного вопрос (который разжёван всюду), то лично у меня тоже нет времени писать ответы.
Главное на охоте - самому не стать трофеем.

Cerrg
Позывной: Курган, UB3AGV
Статус: Лес по Солнечногорскому району.

Сообщение Cerrg »

Лесник писал(а):P>S. нет, надо отписываться от тем, а то заспамили почту всю глупостями :)))))) ну никак не могут самостоятельнео прочитать, обязательно надо встать в позу, чтобы "мне всё объяснили"? Если у спрашивающего "нет времени" чтобы изучить хоть немного вопрос (который разжёван всюду), то лично у меня тоже нет времени писать ответы.

Спрашивающий не знает что именно ему надо читать. А перечитывать весь интернет в поисках нужного - это не просто потеря времени, а потеря огромного количества времени банально на поиск того что нужно.

PS Так если нет времени отвечать, то зачем отвечать "читайте в гугле"? Если человек может сам что-то найти - он это сделает.
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О UB3AGV, Курган

скаут

Сообщение скаут »

берите baofeng uv-5r двух диапазонка 5вт (1300р) и антенну к ней nagoya 771 (220р) на ЕБЕй

Rad

Сообщение Rad »

Идти в лес с Nagoya 771 - крайне сомнительное удовольствие. Можно выйти из него совсем без антенны. :)

Если все таки хочется подобную антенну, то советую Supercom SC951.
Плюсы SC в сравнении с Nagoya:
1. длина 35см, вместо 39см
2. чуть более уверенные прием/передача
3. более стойкая на излом

Цена Nagoya 771 ~ 9$, SC951 ~12.5$
Спецификация у них одинаковая, не считая длины и веса.
Сам использовал обе на Baofeng UV-5RA+. Cейчас даже не знаю где пылится Nagoya.

Константин П
Статус: Вольный картограф

Сообщение Константин П »

скаут писал(а):берите baofeng uv-5r двух диапазонка 5вт (1300р) и антенну к ней nagoya 771 (220р) на ЕБЕй

Есть группа желающая закупить у Вас рац ИИ бауфенг по 1300. Если много то ещё будет скидка ?
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)

RomanteG
ЛА-поиск
Позывной: Romanteg

Сообщение RomanteG »

Кость, для такой цены партия более 50 штук должна быть. отправка логистическими компаниями. а далее - здравствуй таможня. и здравствуй пошлина еще) в люлю..
+7-929-6З5-77-8О - всегда на связи

Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Сообщение Gray13 »

RomanteG писал(а):Кость, для такой цены партия более 50 штук должна быть. отправка логистическими компаниями. а далее - здравствуй таможня. и здравствуй пошлина еще) в люлю..

Миш, ценник начинается от

Приблизительно 1 297,12 руб
http://www.ebay.com/itm/BAOFENG-UV-5R-D ... 1c3e84360a
+7-98-56-4о4-4о4 [i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]

RomanteG
ЛА-поиск
Позывной: Romanteg

Сообщение RomanteG »

Серег, я говорю про проверенных китайских поставщиков.
На алиекспрессе тож такие цены попадаются, я один раз чуть не заказал.. благо привычка все читать - продавалось только "тело" радейки.
+7-929-6З5-77-8О - всегда на связи

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»