Лазерная указка-целеуказатель

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Мульт
Новичковая
Позывной: Мульт

Re: Р/У Вертолет + камера.

Сообщение Мульт »

Dtgroup, очень подходящий лазер есть, притащу ;-) тех харки выклабдывать не буду ))

apollon

Сообщение apollon »

Скинь в личку ссылку на лазер. Нам нужно будет у тебя его взять на пару дней. Поставить его на терадаптель этот с пропелерами и проверить как это все работает. Смотри чтоб лазер рабочий был. А то в роли испытуемого потеряшки в лису я так понимаю выступит инициатор. Плак)) и напиши в личке когда сможешь предоставить лазер. Кстати не хочешь пару часов в лесу посидеть как потеряшка?:)
892579четыре 85 8O

apollon

Сообщение apollon »

WALDEMARICH писал(а):Извините что вмешиваюсь... Мож не в тему , но не такими ли лазерами ослепляют пилотов хулиганы всякие? Надо будет очень постараться убедить правоохранительные органы в истиных своих намерениях...всю тему не читал... Может уже обсуждалось... Если что не так, тапочками не кидайте :D

Нормально все. В свободной продаже. К тому же мы самолеты и вертушки не летают на верхушками да еще ночью. Хотя...))
892579четыре 85 8O

apollon

Сообщение apollon »

Kandey писал(а):Прикидки на калькуляторе.
В условиях дан радиус удаления ОП = 5 км. Эта же цифра недавно звучала в статистическом отчёте Экстремума как максимальное удаление от точки входа для 90% ОП . Принимаем её за максимальное удаление, с которым ещё можно работать -- раз, и учитываем, что рельеф не даст почти нигде

большую дальность прямого видения -- два.
Длина окружности, радиусом 5 км = 31,5 км.
Средняя скорость восприятия движения человеком около 10 градусов/сек.
Для высоты прохождения луча 20--100 метров над ОП скорость луча будет 12--60 км/час.
Для выбранной нами окружности и высоты прохождения, время "пробега" луча (поворота излучателя) будет от 2,6 часа до 0,5 часа для полного круга. Поднимая луч выше (на уровень низкой облачности), заодно увеличивая дальность обработки, можно существенно увеличивать скорость поворота.
Если учесть, что, как правило, вся окружность поиска не нужна, чаще всего, если известна точка входа, то понятен сектор обработки -- это ещё более снижает время работы излучателя.

Ты знаешь правильно говоришь. По этому я думаю что один лазер будет мал. Установим три лазера веером. Разных цветов. Тогда полу круг займет меньше времени. Образно говоря каждый лазер уже берет не весь полу круг а определеную часть. Тогда может и выйдем в первоначальные 2 минуты:)
892579четыре 85 8O

Sofya

Сообщение Sofya »

Аполлон сейчас боле всего напоминает того австралийского фермера, который выиграл марафон потому что не знал, что во время него можно спать и героя, приписываемой Эйнштейну, цитаты-"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие."
Не закапывайте раньше времени. Дайте шанс "невежде".))

Экспериментаторов же настоятельно прошу-предварительно(!!) как следует продумать авиа-аспект.
В "свободной продаже" у нас можно и чёрта лысого в ступе нашукать.
Лазер, предлагаемый dtgroup обладает мощностью 470-500 мВт.
Это тот уровень, с которого начинается опасность для пилотов ВС.
Что там за "Джедаева радость" у Мультика-боюсь даже предположить.
Ночью, над верхушками, косяками ЛА можт и не летают, но и глиссада не в стратосфере выстраивается.
8-905-514-23-7Ч (24/7) "La belleza está en los ojos del espectador."

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

http://engjournal.ru/articles/913/913.pdf
Немного цифр формул и прочей белиберды для расчета лазерных систем ориентирования. Опробованных на практике. Прошу заметить.

Для прочих "фермеров " вопрос . Как вопросы стабилизации луча на удалении 5 км от источника решать будете? Сколько это будет стоить, весить и кто это будет возить? Ибо без стабилизации луча ни о каком наблюдении луча на удалении 5км от источника, из колодца деревьев, речи быть не может. Тк малейшая вибрация будет вызывать перемещения луча над головой удаленного наблюдателя со скоростью превышающую звуковую.

З.Ы. Естественно, что чтобы ответить на все эти вопросы, их надо, для начала, сформулировать. А для того чтобы их сформулировать, надо убедиться в их необходимости. А чтобы убедиться в такой необходимости, надо провести натурный эксперимент.
З.З.Ы. Когда будете проводить натурный эксперимент, рекомендую взять своих детей и их учителя физики. Чтобы он грамотно объяснил, Что именно получается и почему. Я вас уверяю. Всем очень понравится. :D :D :D прекрасный семейный отдых. И вам васело будет и детям здорово. И школьному физику мероприятие для отчета. 8-)

Edward

Сообщение Edward »

И еще ТАБЛЭТКА...
Вы видите луч когда САМИ им пользуйтесь, только благодаря тому что смотрите на него под углом отличным от 90 градусов...
Посмотрите на него под 90... вас ждет большое разочарование... и при удалении этот угол только увеличивается.
В сочетании со скоростью... это вообще утопия...

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Эд, в статье все эти вопросы просчитаны. Правда там речь о пучке лучей. Но это такая ерунда, что даже обсуждать не стоит.

vbudkin
Позывной: Финик

Re: Лазерная указка-целеуказатель

Сообщение vbudkin »

Коллеги,

Я не буду комментировать реализуемость данной идеи :)

Предлагаю закрыть тему хотя бы вот по какой причине. Фигачить лазером в воздухе во всех направлениях в населенке- - это, как бы, уже ближе к уголовщине. Пилоту в глаз попадешь - не отмоешься :)

Scat
Позывной: Скат / R2DIC ex. UB3DIC
Статус: Нет. До рассмотрения вопроса ГБ.

Re: Лазерная указка-целеуказатель

Сообщение Scat »

vbudkin писал(а):Коллеги,

Я не буду комментировать реализуемость данной идеи :)

Предлагаю закрыть тему хотя бы вот по какой причине. Фигачить лазером в воздухе во всех направлениях в населенке- - это, как бы, уже ближе к уголовщине. Пилоту в глаз попадешь - не отмоешься :)

зачем указка? Может быть проще маячок-стробоскоп?

Ответить

Вернуться в «Свет»