Погиб Чистяков Кирилл Константинович, 17лет,Одинцовский р-н

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Горец
ЛА-поиск
Позывной: Горец

Re: Погиб Чистяков Кирилл Константинович, 17лет,Одинцовский

Сообщение Горец »

Решили опубликовать отчет об этом поиске. Первые сутки координатором был Григорий. Ниже привожу его отчет о первом дне. А потом допишу от себя.

Григорий Сергеев
3 янв 2014 в 4:58

Чистяков. Первые сутки.
По имеющимся вводным, которые пока опровергнуть не удалось, парень исчез в новогоднюю ночь из дома, где праздновали НГ несколько десятков человек.
Исчез в рубашке без рукава, в разной обуви.
Все это произошло в селе Иславское, сам пропавший проживает в Горках-10.
Что сделано:
С 0.30 начался сбор в Горках.
Отрабатывалась версия несчастного случая по дороге домой.
Между селом Иславское и поселком Горки-10 множество дорожек и троп через поля, перелески.
На сегодня все они покрыты коркой льда или твердым настом, перемежающимся с замерзшей глиной.

Группы работали возможные маршруты его перемещения, включая ошибочные.
Кроме маршрутов зачесали овраги- перелески в направлении Горок.
Проверили забросы, недострои в Иславском. Намучились с коровниками.
При помощи местного квадроциклиста закрыли периметр поля рядом с рекой.
Москва-река подо льдом, но лед не надежный, тонкий.
Прошли несколько км берега реки и ручей.
Проверили лес и кладбище в селе. Часть обочин. Проверили пустые участки, свалку стройматериалов.
Через сложное взаимодействие с ФСО и полицией удалось получить разрешение на работу c воздуха.
Спасибо Лодочнику и Насте Насте, как наблюдателю. Более часа тщательной работы над всеми полями в зоне поиска.
Кроме Лодочника в небе работали 3 параплана, привлеченные к поиску семьей пропавшего.
Про полицию.
К сожалению, полиция сильно разная. Мы знаем в Одинцовском районе выдающихся специалистов в полиции, но не везде все гладко.
Сначала у семьи не принимали заявление о пропаже (Успенский отдел), потом сотрудник полиции хамски разговаривающий с мамой пропавшего, прямо при мне довел ее до слез, я так понимаю в очередной раз.
К чести полиции, скажу, что работу по поиску сотрудники ведут и много, но непринятие заявления и открытое хамство одного полисмена родственникам, бросает тень на все ведомство.

Спасибо большое всем участникам поиска. Хорошая команда, с вами приятно работать!
Работали до 17 часов, а в 18 уже заступила новая смена, где коордил Сталкер.

2 января 2014 года. Координатор Сталкер. Об этом дне я напишу коротко, если Сталкер сочтет нужным, то дополнит.
С 18.00 и до поздней ночи занимались расклейкой ориентировок. Обклеено было все Иславское и Горки-10, а также большинство населенных пунктов по Рублево-Успенскому шоссе, начиная с Барвихи и до пансионата "Лесные дали". Обклейка велась достаточно плотно.

3 января 2014 года, 10.00 утра я прибыл на место и принял координаторство. "Горячая линия" 8800 молчала и не было ни одного свидетельства. Это наводило на очень грустные мысли. К 11.00 собралось около 200 добровольцев из местных и какое-то количество сотрудников полиции. Из наших в тот момент на месте были только Аря и Леший. Аря и Леший отправились на детальный осмотр коровников, которые находились прямо напротив дома, из которого пропал мальчик.
Остальные двести человек были разделены на группы и были отправлены на прочес Иславского. Хотелось максимально использовать световой день. Иславское полностью было прочесано 2 раза силами добровольцев. Осмотрены были все забросы, каждый двор, все люки, которые имелись на территории села. Квадроциклисты еще раз осмотрели берег Москва-реки протяженностью 5 км. По коровникам Аря и Леший обследовали все, кроме огромной выгребной ямы доверху наполненной навозом. Я попросил полицию организовать технику для очистки этой выгребной ямы, что и было сделано. В течении часа вся выгребная ямы была опорожнена. Но и там не оказалось мальчика.
К тому времени стемнело. Стали прибывать волонтеры ЛА. Было принято решение организовать прочес лесных полос вокруг Иславского и Горок-10. Чем и занимались до утра.
4 января, утро. К утру мы были однозначно уверены, что в Иславском мальчика нет. Принято решение переместить штаб в Горки-10. Весь день мы при активном участии местных добровольцев и полиции просматривали забросы в Горках-10 и вокруг него.
В 17.30 тело мальчик было обнаружено случайным прохожим на пустыре (N55 42.612 E37 00.745) примерно в 1 км от штаба, недалеко от забора тепличного хозяйства. Тело было найдено в зоне поиска с воздуха. На место обнаружения была вызвана полиция, которая приступила к следственным действиям.
Вот так закончился этот тяжелый поиск, в котором принимало участие несколько сот человек, авиация, квадроциклисты, полиция.
Хочу выразить особую благодарность местному населению. Такой сплоченности и такого сострадания к чужой беде я давно не встречал.
Огромное спасибо квадроциклистам. На месте (все трое суток) работало около 15 квадроциклов.
Так же огромное спасибо сотрудникам полиции, они действительно выкладывались по полной!
Ну и, конечно же, огромная благодарность всем нашим волонтерам и лично Григорию Сергееву, Ирине Воробьевой, Ираклию Джапаридзе, Насте Волковой, Десятову Паше, которые практически все время и без сна были рядом.
搢b
Ваш Г.Ю.
+7(985) 364-60-10

Закрыто

Вернуться в «Дети»