16-17.11.13 Учения. Трэш - Осень 2013.
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Re: 16-17.11.13 Учения. Трэш - Осень 2013.
Треки работы авиации.
Работало три вертолета (один сделал два вылета) и самолет. Обе цели для поиска с воздуха были найдены (23 и 28 квадраты). Далее один вертолет по запросу Горца совершил вылет в 11-ый квадрат и второй вертолет совершил вылет по запросу Ляшенко (учения Калужского отряда) в 3-ий квадрат.
Цель отработки новой постановки задачи для авиации в целом выполнена.
Постановка задачи для авиации сплошным прочесом - выполнена нормально.
Постановку задачи для авиации НЕ сплошным поиском - следует еще продумать.
Выявлена новая проблема при работе с авинавигаторами (он должен быть корректно настроен в частности метод записи трека и место в текущем треке должно быть достаточно для записи в текущий трек точек прочеса поставленной задачи).
Так же молодец Костя П, который полностью согласился взять на себя работу оперативного картографа. Но ему следует поработать над одновременной обработкой треков по стандарту и их оптимизацией.
Работало три вертолета (один сделал два вылета) и самолет. Обе цели для поиска с воздуха были найдены (23 и 28 квадраты). Далее один вертолет по запросу Горца совершил вылет в 11-ый квадрат и второй вертолет совершил вылет по запросу Ляшенко (учения Калужского отряда) в 3-ий квадрат.
Цель отработки новой постановки задачи для авиации в целом выполнена.
Постановка задачи для авиации сплошным прочесом - выполнена нормально.
Постановку задачи для авиации НЕ сплошным поиском - следует еще продумать.
Выявлена новая проблема при работе с авинавигаторами (он должен быть корректно настроен в частности метод записи трека и место в текущем треке должно быть достаточно для записи в текущий трек точек прочеса поставленной задачи).
Так же молодец Костя П, который полностью согласился взять на себя работу оперативного картографа. Но ему следует поработать над одновременной обработкой треков по стандарту и их оптимизацией.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Спасибо всем участникам учений! Особое спасибо Страннику за кашеварство. Первый раз за 2,5 года не готовила на учениях! Так что благодарность за кормежку- это ему! Я была только на раздатке.
+7926954819семь; 8916684648два.
- fatalshadow
- ЛА-поиск
- Позывной: МОРОК
- Статус: Недоступен
Спасибо всем за красочные учения!
Гриша, Сталкер – вы-супер. Сценарий-жесть. Так нельзя, но – так держать!!
Света – пять баллов. Тяжелая артиллерия для доведения координаторов до нервного срыва оказалась весьма кстати, я бы так душевно не смог!
Отдельный респект координаторам – молодцы, стойко держались! (Кто без моего ведома канал связи сменил? Невозможно мешать работать в таких условиях).
Уважаемые поисковики, не ходите в лес одни с неуравновешенными заявителями – чревато (Фланкер, я больше не буду).
По поводу вертолетов – мне кажется, нелишними будут рекомендации по методам привлечения внимания с воздуха (где стоять, как махать). Но летали точно над головой, как чувствовали…
Большое мерси моим попутчицам, развлекавшим меня на обратном пути - Ира, Оля, спасибо.
И, конечно, спасибо всем искавшим, и нашедшим (аж два раза, жаль, что вытаскивать меня ночью из болота не захотели, пришлось самому)!
P.S. Постараюсь больше не драться…
Гриша, Сталкер – вы-супер. Сценарий-жесть. Так нельзя, но – так держать!!
Света – пять баллов. Тяжелая артиллерия для доведения координаторов до нервного срыва оказалась весьма кстати, я бы так душевно не смог!
Отдельный респект координаторам – молодцы, стойко держались! (Кто без моего ведома канал связи сменил? Невозможно мешать работать в таких условиях).
Уважаемые поисковики, не ходите в лес одни с неуравновешенными заявителями – чревато (Фланкер, я больше не буду).
По поводу вертолетов – мне кажется, нелишними будут рекомендации по методам привлечения внимания с воздуха (где стоять, как махать). Но летали точно над головой, как чувствовали…
Большое мерси моим попутчицам, развлекавшим меня на обратном пути - Ира, Оля, спасибо.
И, конечно, спасибо всем искавшим, и нашедшим (аж два раза, жаль, что вытаскивать меня ночью из болота не захотели, пришлось самому)!
P.S. Постараюсь больше не драться…
тел.восемь-девять.восемь-пять-семь.восемь-один.три.три.два-девять
Всем огромное СПАСИБО!!! Сценарий, действительно, "ЖЕСТЬ", режиссёры и сценаристы психологических триллеров нервно курят в сторонке))) (я понимаю что это не предел). Исполнение на "оскар". Это мои первые учения. Понравилось, подзапарился, порадовался.
Калужский отряд вел самостоятельный учебный поиск. Всего - 16 человек.
В целом с задачей на поиск справились удовлетворительно, отработали (впервые) работу на отклик в лесу площадью около 10-12 кв.км. У отряда отличный потенциал, который они прямо сейчас реализуют на двух городских поисках)))
Спасибо организаторам учений. Отдельная благодарность - Чангелу, нашему потеряшке.
В целом с задачей на поиск справились удовлетворительно, отработали (впервые) работу на отклик в лесу площадью около 10-12 кв.км. У отряда отличный потенциал, который они прямо сейчас реализуют на двух городских поисках)))
Спасибо организаторам учений. Отдельная благодарность - Чангелу, нашему потеряшке.
позывной: ЧАЙКА
- Константин П
- Статус: Вольный картограф
Фото и видео с учений http://vk.com/pipekinkonstantin
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)
Дома. Всем - всем спасибо.
(929) 500 58 79
Позывной "Ромашка"
вот и мне интернет вернули.
Спасибо Васе 209 и Сергею Шалтаю за дорогу и всем за то, что нашли нас.
Без вас бы мы до сих пор сидели у костра
Спасибо Васе 209 и Сергею Шалтаю за дорогу и всем за то, что нашли нас.
Без вас бы мы до сих пор сидели у костра
916 33O568O
Cobra03 писал(а):Спасибо всем участникам учений! Особое спасибо Страннику за кашеварство. Первый раз за 2,5 года не готовила на учениях! Так что благодарность за кормежку- это ему! Я была только на раздатке.
Странник, большое спасибо от Смолян за пищеблок. Нет ничего лучше, придя с прочеса, чем дымящаяся каша с тушенкой. Девчонкам (как зовут не знаю) спасибо за чай-кофе и бутеры.
Taganka писал(а):...Без вас бы мы до сих пор сидели у костра
У вас был Евгеша) Если в предь по болотам лазеть не будет то не пропадете!)
Спасибо организаторам за мероприятие! В подобном участвовали в перевые и получили масу впечатлений. Спасибо Yard'у и UFO за приглашение и компанию!