Kompis писал(а):Уважаемые картографы, подскажите, пожалуйста, пару деталей при создании jnx файлов в САС Планете:
Уважаемые картографы не подскажут, т.к. лично я не знаю и навика попробовать - нет под рукой. Про шкалу - думаю ты права. Но в JNX на сколько я помню сразу несколько масштабов пишется. Про версии - могу только в инет отослать..
P.S. Добро пожаловать в клуб Втягивайся. Как разберешься с вопросом - опишись плс.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Друзья, просветите плиз... Как то мы забивали на это дело, но все актуальнее и актуальнее...
Если делаем топо и спутник в KMZ - то в итоге получается что на навике мы не можем принудительно переключиться на нужную карту. В подпапки раскладывать пробовал - не помогает.
Выход я так понимаю только JNX + патчить навики чтобы они кушали самодельные файлы?
Да, и если только так - то ткните носом пожалуйста в: 1. Как делать JNX (саспленет юзаю последнюю с оффсайта) 2. Патч для Дакоты 10
Beatle писал(а):можно инструкцию, я думаю с вероятностью 95% - разберусь
Мне эти 5 процентов покоя не будут давать, спать перестану, мохом обрасту... Где-то выше по ветке я говорил, что инструкции -- зло. Подождите несколько дней, найду -- сделаю.
Позволю себе вклиниться в научную дискуссию. Вот что заметил в подготовленных комплектах карт. В лицо не бить!
1. Файл GPX не всегда читается в BaseCamp. Думаю это не очень актуально, но на одних поисках мы пытались использовать мой ноутбук с BaseCamp в качестве карты для выдачи заданий, пока не прибыли нормальные карты. Так вот именно из-за этого не получилось. Если это реальная проблема проверять совместимость при создании этого файла картографами - тогда вопрос снят.
2. Файл 1-Reed_Me_ver_3.txt создан в кодировке Windows. Не читается с iPhone, iPad и Mac без шаманства. Предлагаемое решение: перекодировать файл в Unicode. С этой кодировкой справляются АБСОЛЮТНО все устройства, включая WIndows и прочии Андроиды. Получится совсем универсальная вещь.
3. В том же файле 1-Reed_Me_ver_3.txt слово "Reed" видимо обозначает "прочитай". Если так, то оно пишется "Read".
Еще раз: в лицо не бить!
+7-495-741-86-39(для SMS использовать код 925)
Twitter: @ksv1976 ; Telegram: @KovalevStas ; Куратор Свердловской области.
Beatle, ну у меня в своё время не получилось. Выход есть - куча флешек, каждая со своей картой. В длительном походе в этом ещё есть какой-то смысл. Но для поиска... постоянно перетыкивать каждый раз флешку, снимая крышку, вынимая батарейки ночью под дождём. Наверное то ещё развлечение. Я просто перепрошился.