Тренировки по базовому курсу по работе с навигаторами

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Akademik
Позывной: Академик
Статус: не доступен

Re: Регулярные тренировки по навигаторам.

Сообщение Akademik »

Ленивый писал(а):Отлично! Вопрос с оборудованием снят. Еще и потренируетесь на том, с чем потом реально работать будете.
По ссылке ТУТ должен открыться файл гугл-докса аналогичный вордовскому текстовому файлу. Там есть список на 30.08. Надо просто добавить (впечатать) себя туда, а гугл свм сохранит изменения.

Я нуб, впишите меня кто-нибудь, а?

Вредина
Позывной: Вредина

Сообщение Вредина »

Akademik писал(а):Я нуб, впишите меня кто-нибудь, а?

вприсала ;)
9о5 - 524 -27 - пять пять

Akademik

Сообщение Akademik »

Вредина писал(а):
Akademik писал(а):Я нуб, впишите меня кто-нибудь, а?

вприсала ;)

88

Ленивый
Позывной: Ленивый
Статус: в спячке до весны

Сообщение Ленивый »

Хочу поблагодарить Малину за обратную связь. Услышал много полезной информации относительно формата проведения занятий.
Главные выводы:
1) Исключить отвлекающие факторы, чтобы не повторять дважды один и тот же материал - сильно расшатывает процесс и вносит путаницу.
2) Поскольку занятие базовое, 3-4 разных модели навигатора сильно усложняют восприятие. Буду стремиться резервировать под занятие однотипные устройства. Как показывает практика, кто разобрался с Дакотой20, найдет нужные функции в любом устройстве. Может, не с 1 попытки, но точно найдет.
3) Понравился комментарий из крайнего поиска: в болотах и там, где важно запомнить одну единственную тропу, имеет смысл включать частоту сохранения точек на максимум, чтоб получить наиболее детализированный трек. Добавит работы картографу, но упростит жизнь Лисе. Вскользь мы это упоминали - буду уделять больше внимания.

И обращение ко всем, кто прошел обучение в пятницу: не был затронут важный вопрос по беспроводному обмену данными (пора делать себе бумажную шпаргалку). Посмотрите сами. Штука очень полезная, хотя и расточительная для аккумулятора. В инструкции описано, как это делается, - ничего сложного. Два живых примера:
1) Шел крайним справа, старший шел крайним слева. Возникло подозрение, что мы отклонились и на обратном пути не закрыли кусок территории. Слив мой трек на навик старшего и отобразив оба на карте, выяснили, что действительно есть полоса, которую нужно зачесать повторно.
2) В О-З районе не так давно случился поиск, на котором не было ни бумажной карты, ни электронных карт (не скачали/не привезли - читайте мнение картографа о таких косяках тут), зато было 2 навигатора (один чей-то личный, один я привез с обучалки). Чтобы не бегать дважды по уже отработанному, обменивались треками, забивали точки. В общем, всю картографию свели к 2 навикам.

Итого, 30.08 обучение прошли:
1. Ness
2. сова-я
3. Nata-Z
4. AlfRed
5. Малина
6. Akademik (повторно)
7. Клото (повторно)
Последний раз редактировалось Ленивый 16 сен 2013, 15:32, всего редактировалось 2 раза.
[b:xkhlo0mh]Личку [u:xkhlo0mh]не[/u:xkhlo0mh] читаю. Вся связь по [u:xkhlo0mh]телефону[/u:xkhlo0mh] и [u:xkhlo0mh]почте[/u:xkhlo0mh].[/b:xkhlo0mh] (926)525-9О-О1 Памятка: взять [external=https://docs.google.com/file/d/0B1hRF8L7AF9jV2xwejhTYUo1eXc/edit:xkhlo0mh]лист регистрации группы[/external:xkhlo0mh] и аптечку от Sergey03

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Понравился комментарий из крайнего поиска: в болотах и там, где важно запомнить одну единственную тропу, имеет смысл включать частоту сохранения точек на максимум, чтоб получить наиболее детализированный трек. Добавит работы картографу, но упростит жизнь Лисе. Вскользь мы это упоминали - буду уделять больше внимания.

Картографу жизнь не затруднит.Он все равно должен потом трек оптимизировать. Иначе от большого кол-ва точек в треках ноут повиснет в один прекрасный и недалекий момент. По беспроводке такой трек будет сложнее передавать. Но если реально нужно - то это выход.

2) В О-З районе не так давно случился поиск, на котором не было ни бумажной карты, ни электронных карт (не скачали/не привезли - читайте мнение картографа о таких косяках тут), зато было 2 навигатора (один чей-то личный, один я привез с обучалки). Чтобы не бегать дважды по уже отработанному, обменивались треками, забивали точки. В общем, всю картографию свели к 2 навикам.

Для этого рекомендую иметь в навике векторную карту ММБ (к сожалению она есть не на всех отрядных навиках) затрагивающую большую часть Московской области. И создать на навике за 5 минут сетку точек на ближние места совпадающую с координаторами сделанной картографом и раскидать ее по беспроводке на другие навики.
Это будет рассматриваться в продвинутом курсе (начнется осенью).
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Akademik

Сообщение Akademik »

Беспроводной обмен работает через раз, к сожалению, так что передача трека занимает от 2 минут до 20 минут... я что-то не так делаю?

mr_ia писал(а):Для этого рекомендую иметь в навике векторную карту ММБ (к сожалению она есть не на всех отрядных навиках) затрагивающую большую часть Московской области. И создать на навике за 5 минут сетку точек на ближние места совпадающую с координаторами сделанной картографом и раскидать ее по беспроводке на другие навики.
Это будет рассматриваться в продвинутом курсе (начнется осенью).

Где-то можно скачать векторную ММБ МО для заливки в личный навик?

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Akademik писал(а):Где-то можно скачать векторную ММБ МО для заливки в личный навик?

Тут http://slazav.mccme.ru/maps/
http://slazav.mccme.ru/maps/podm.img

Перед заливкой на навик внимательно изучите инструкцию к прибору. Там могут быть важные тонкости в именах файлов карт и местах их расположений. :roll:

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Akademik писал(а):Беспроводной обмен работает через раз, к сожалению, так что передача трека занимает от 2 минут до 20 минут... я что-то не так делаю?
Все так. Там стоит аналоговый передатчик, который подвержен помехам (например включение сигнализации авто). Если глюкнул - самый простой способ вырубить\включить снова попробовать. Чем длиннее трек, тем сложнее проскочить. Не любит разряженных батарей. Это не панацея - это крайний вариант сохранения (передачи) трека коорду.

Akademik писал(а):Где-то можно скачать векторную ММБ МО для заливки в личный навик?

Здесь. Нужно просто забросить его в папку Garmin на внутренний диск навика (иначе потом могут случайно потереть) и выбрать карты "Slazav".
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Akademik

Сообщение Akademik »

mr_ia, bvs, благодарю за ответы, будем попытаться...

Edelweis

Сообщение Edelweis »

Запишите, пожалуйста, на ближайшую дату обучения (по теории)
8-962-959-11-49, лес/город и любая другая помощь - всегда на связи. Оборудование: компас, аптечка,рация, фонарь.

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»