Лазерная указка-целеуказатель

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
bvs
Позывной: Карат

Re: Лазерная указка-целеуказатель

Сообщение bvs »

sc писал(а):ок. Как вариант воздушный змей или вертолет с моргающим маячком?

Иван, Аналогично...
На поиски, сгоняйте.. Потом идеи.. про маячки у вертолетов и змеев.

Scat
Позывной: Скат / R2DIC ex. UB3DIC
Статус: Нет. До рассмотрения вопроса ГБ.

Сообщение Scat »

не берут

KABANCHIK
Позывной: КАБАН

Сообщение KABANCHIK »

Уважаемый, Владимир!
1. Об адекватности и взвешенности, хочу сообщить что я пытаюсь придумать техническое средство, экономящее физические силы и средства реальных людей идущих "сплошным прочесом" на десятки квадратных километров леса в поисках ОП, который может находится банально совершенно в противоположном направлении. На мой взгляд это вполне адекватная цель.
2. Если, ОП просидевший несколько суток в мокром лесу увидит "зеленый луч" и сообщит об этом например на исходе посадки батареи его телефона, то ему нет никакого резона посылать кого-то к зеленым человечкам. Он просто скажет, "вижу луч" и оператор луча нажмет, стоп и определит вектор поиска.
3. Из анализа Ваших сообщений в мой адрес, я наблюдаю необоснованную соркастическую-агрессию. Т.к. Вы неоднократно демонстрируете всемозможные варианты отправления меня к неизвестным ориентирам. В ответ на это хочу сообщить, что если Вам есть что предложить по делу, данной темы, то готов к диалогу.

Спасибо за понимание.
890559498восемьодин Личный позывной - КАБАН Тяжелый внедорожник, в нужное время в нужном месте.

Beatle
Позывной: Битл

Сообщение Beatle »

bvs писал(а):О боже..
И что скажет ОП? вижу зеленый сигнал? от меня по курсу 240.. удаление полтора километра?

Ну примерно так же как и со стрельбой и сиреной...
Мы стояли на дороге и с какой стороны были люди было совершенно не понятно.
Расходимся метров на 500-1000, подаем сигналы, выясняем близко они друг от друга по его мнению или нет, оба слева, оба справа, или все таки слева и справа.
С какой стороны дороги лес который нас интересует ессно понимаем почти сразу.
При необходимости сигналы перемещаем и в итоге узнаем приблизительно корридор в котором потеряшка, дальше на отклик пешком

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Евгений, все дело в том, что вы не очень хорошо себе представляете техническую сторону вопроса разработки и применения данного устройства. И даже не желаете на бумажке прикинуть, что именно вы предлагаете.
Далее, Вы не очень хорошо представляете себе психологическое и физическое состояние заблудившегося человека после двух суток в мокром лесу.

Отсюда и проистекает моя реакция, которая воспринимается Вами как желание Вас унизить и интерпретируется в
KABANCHIK писал(а):необоснованную соркастическую-агрессию

Когда у меня появляются какие-то идеи, то они проходят все стадии научного (не побоюсь этого слова) исследования.
И, благодаря этому, большинство из них уже реализовано и успешно применяется в поисковой деятельность ЛА.
Поэтому, не сочтите за грубость, но для начала займитесь реальными лесными поисками. Это позволит Вам гораздо лучше подойти к решению столь важной задачи, которую Вы перед собой поставили.
И еще - практическая реализация - это единственный способ доказать реальность любой сумасшедшей идеи.

Edward

Сообщение Edward »

Вот стрельбу на поисках я бы запретил наглухо... навсегда и безоговорочно.
Ибо упирающийся тебе в живот чужой ствол Сайги при эвакуации носилками совершенно оптимизма не добавляет.
Месиво которое останется после случайного выстрела (а сколько их каждое лето сплошь и рядом на охоте), шансов на выживание не оставляет никаких.
И весь самоуверенный бред про "я профессионал и умею обращаться с оружием" я бы сразу отправлял в топку...
А таких "профессионалов" упорото отрицающих саму возможность такого исхода - сажал на кол.
Ибо как известно, то что не может случиться - случится, что не может случиться - случится обязательно.
Иначе не было бы трупов в лесу каждый год от рикошетов и случайных выстрелов.
Которые были с момента изобретения огнестрельного оружия и никуда не денутся в обозримом будущем.

KABANCHIK

Сообщение KABANCHIK »

И еще - практическая реализация - это единственный способ доказать реальность любой сумасшедшей идеи.[/quote]

Спасибо за понимание. Над этим и работаю.
890559498восемьодин Личный позывной - КАБАН Тяжелый внедорожник, в нужное время в нужном месте.

KABANCHIK

Сообщение KABANCHIK »

Edward писал(а):Вот стрельбу на поисках я бы запретил наглухо... навсегда и безоговорочно.
Ибо упирающийся тебе в живот чужой ствол Сайги при эвакуации носилками совершенно оптимизма не добавляет.
Месиво которое останется после случайного выстрела (а сколько их каждое лето сплошь и рядом на охоте), шансов на выживание не оставляет никаких.
И весь самоуверенный бред про "я профессионал и умею обращаться с оружием" я бы сразу отправлял в топку...
А таких "профессионалов" упорото отрицающих саму возможность такого исхода - сажал на кол.
Ибо как известно, то что не может случиться - случится, что не может случиться - случится обязательно.
Иначе не было бы трупов в лесу каждый год от рикошетов и случайных выстрелов.
Которые были с момента изобретения огнестрельного оружия и никуда не денутся в обозримом будущем.

Тема о стрельбе или не стрельбе на мой взгляд могла бы стать прекрасной Новой темой, для обсуждения. Но конуретно, эта тема о ЛАЗЕРНОМ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЕ.

apollon

Re: Р/У Вертолет + камера.

Сообщение apollon »

Щяс напишу смысл этой темы с лазером.
892579четыре 85 8O

apollon

Re: Р/У Вертолет + камера.

Сообщение apollon »

Летающая
Вложения
:)))))
:)))))