Фонарики, батарейки и т.п.
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Фонарики, батарейки и т.п.
Хочу прикупить Fenix TK75 2900 люмен... Вроде по свету одна из самых ярких моделей за приемлемую цену. И световой пучок не очень узкий, 3 светодиода...
Поделитесь опытом использования Fenix TK75, если тут есть обладатели таких фонарей. Как по качеству исполнения Fenix, ведь опять Китай)...
P.S. Если какая та общая закупка акумов., для Лизы Алерт? А то цены на аккумуляторы в Супер фонарике кусачие...
Поделитесь опытом использования Fenix TK75, если тут есть обладатели таких фонарей. Как по качеству исполнения Fenix, ведь опять Китай)...
P.S. Если какая та общая закупка акумов., для Лизы Алерт? А то цены на аккумуляторы в Супер фонарике кусачие...
Ответ Булгакова Алексея старшего:
"1. В лесу более 800 люмен использовать не практично. Отражение от листвы слепит и потеряшку, лежащего под елкой в камуфле, можно просто не увидеть. С точки зрения экономии заряда аккума при лесном прочесе достаточно работать на 400-500 люменах, иногда нсли надо подсвечивая какой то заинтересовавший объект на максималке (использую ThruNite Scorpion с обычным белым светом, фонарь прочный легкий с плавной регулировкой яркости и быстрым переключением в турбо режим 680 лм)
2. При заказе в суперфонарике сразу говори что ты из ЛА, цена на аккумы будет в 1.5 раза ниже. Аккумы оптимально брать в районе 2900 mAh - по соотношению цена/емкость... 4-8 шт + быструю зарядку к ним (но она конечно постепенно будет выводить из строя аккумы)
Фонарь Скорпион в суперфонарике обойдется примерно в 3300-3600 р
Все наши любимые Катапульты, Скорпионы и Т30S - тоже Китай. Все норм.
Лучшего качества ничего и нету )))"
"1. В лесу более 800 люмен использовать не практично. Отражение от листвы слепит и потеряшку, лежащего под елкой в камуфле, можно просто не увидеть. С точки зрения экономии заряда аккума при лесном прочесе достаточно работать на 400-500 люменах, иногда нсли надо подсвечивая какой то заинтересовавший объект на максималке (использую ThruNite Scorpion с обычным белым светом, фонарь прочный легкий с плавной регулировкой яркости и быстрым переключением в турбо режим 680 лм)
2. При заказе в суперфонарике сразу говори что ты из ЛА, цена на аккумы будет в 1.5 раза ниже. Аккумы оптимально брать в районе 2900 mAh - по соотношению цена/емкость... 4-8 шт + быструю зарядку к ним (но она конечно постепенно будет выводить из строя аккумы)
Фонарь Скорпион в суперфонарике обойдется примерно в 3300-3600 р
Все наши любимые Катапульты, Скорпионы и Т30S - тоже Китай. Все норм.
Лучшего качества ничего и нету )))"
8-905-514-23-7Ч (24/7)
"La belleza está en los ojos del espectador."
Купил Fenix UC40. Дополнительно - рассеиватель и крепление на голову. Отдал с учетом скидки для отряда в Суперфонарике 3200.
Компактный. Неплохой световой поток. Зарядка от USB. Доволен, хотя ехал за более дорогим и мощным Fenix PD35.
Компактный. Неплохой световой поток. Зарядка от USB. Доволен, хотя ехал за более дорогим и мощным Fenix PD35.
Забыл: аккумулятор и чехол входят в стоимость.
Fenix`ы сделаны очень качественно. У меня комплект TK41 800лм на 8 АА аккумах, а на голову HP11 на 4 АА аккумах.
Выбор фонарей на АА был обусловлен практичностью (на любой заправке есть АА батарейки!)
Пробовал ходить только с ручным ТК41, ОООооочень не удобно т.к. приходится освещать себе путь 800 люминами которые как уже тут сказали отражаются от листвы и деревьев и жутко слепят. Налобник с рассеивателем очень нужен чтоб светить под ноги, ручной для просветки в даль. ИМХО 800 люмин за глаза, больше уже будет тяжелее + запас аккумов с собой таскать надо больше.
Фонари брал на ебее из китая вот тут: http://www.ebay.com/sch/e-streambay/m.h ... pg=&_from=
очень высокий рейтинг у этого китайца. ТК 41 с бесплатной доставкой обошелся в 4100, а НР11 за 2100.
Выбор фонарей на АА был обусловлен практичностью (на любой заправке есть АА батарейки!)
Пробовал ходить только с ручным ТК41, ОООооочень не удобно т.к. приходится освещать себе путь 800 люминами которые как уже тут сказали отражаются от листвы и деревьев и жутко слепят. Налобник с рассеивателем очень нужен чтоб светить под ноги, ручной для просветки в даль. ИМХО 800 люмин за глаза, больше уже будет тяжелее + запас аккумов с собой таскать надо больше.
Фонари брал на ебее из китая вот тут: http://www.ebay.com/sch/e-streambay/m.h ... pg=&_from=
очень высокий рейтинг у этого китайца. ТК 41 с бесплатной доставкой обошелся в 4100, а НР11 за 2100.
8-9O3-7B9-5b-З9
Добрый день, друзья!
Подскажите, пожалуйста, на данный момент, кто какими фонарями пользуется?
Я новичок и постепенно хочу покупать все необходимое.
Интересует налобный фонарь (желательно с стробоскопом), а также обычный фонарь.
Многих моделей, которые советовали, уже нет в продаже, поэтому прошу помощи у опытных)
Многих моделей, которые советовали, уже нет в продаже, поэтому прошу помощи у опытных)
Leska. На связи - +7-903-529-14-99, оперативная связь по телефону, либо ВК.
"Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир." - Schindler's list
"Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир." - Schindler's list
Хожу с двумя фонарями. EagleTac P200A2 в руку как шило и Fenix HL30 на голову для под ноги. Fenix без строба, мне он не нужен, но с красным огнем, который нужен) Дает ровную засветку по площади, устраивает полностью. Eagle маленький, легкий, для леса по мощности выше крыши. Но, в поле, на воде и других открытых пространствах его уже не хватит. Батарейки жрут умеренно. За вчерашний поиск поменял один раз в Игле за всю ночь. Но было тепло. При +3 и ниже Fenix начинает кушать как не в себя) Полчасика и все, смена. Кормлю их Eneloop PRO 2500.
89036895024 Юго-западная.
-
- Позывной: Дмитрий402
Уважаемая Татастс , по моему мнению , полезно приобрести два фонаря с различным способом зарядки , один - под аккумулятор отрядного стандарта , другой , например , под батарейки АА. В случае проблем с электроподзарядкой отрядного стандарта (случай редчайший , но на масштабных детских поисках в природной среде - возможный , ночь , лес , четыре тысячи добровольцев на поиске... ), будет резервный канал зарядки. Про аккумуляторы тему в Форуме прочитайте , пожалуйста, со вниманием... Сугубо личное мнение и опыт тоже личный. До встречи на поисках !
tatasts писал(а):Добрый день, друзья!
Использую вот этот сейчас - убойный фонарь. Одной лировской батарейки хватает на 9 часов минимум (8.5 часов ходили прошлые выходные в лесу - он лишь немного потускнел). http://camelion.ru/katalog/arkhiv-pozitsij/led5154ra
Числится как выведенный, но я там работал, если что - смогу достать. С китайскими фабриками общаюсь - могут достать что угодно подешевле (сейчас ищу себе люстру на внедорожник и мощный ручной прожектор).
Налобник тоже обычный светодиодный на обычных батарейках. Можно аккумуляторные достать.
Вообще, если кому нужно что бренда Camelion - могу по старой памяти по оптовым ценам достать фонари/ батарейки. Пишите, уточню! Да и не только Camelion, других полно. Хотя сейчас много предложений и в Москве, но я привык работать напрямую с проверенными людьми. Да и дешевле это.
8 926 918 97V6