Фонари.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
UFO
Позывной: Роса

Re: Фонари.

Сообщение UFO »

Кууулибин))))
8(девять два шесть)091-01-5Ч Личный позывной: "РОСА"

Beatle
Позывной: Битл

Сообщение Beatle »

Гораздо практичнее проверенный временем зарядник на 4 банки литиевых, буду у компа, дам ссылку.
23 бакса, от 14500 до 26650 аккумов, с правильным алгоритмом.

И контроллер в этой цепочке нафиг нужен, если аккумы сами с платой контроллера, причем другие брать в фонари не стоит, не всегда драйвер следит за переразрядом, а убить им аккум проще простого

Reanimator
Позывной: Ёж, UB3UBK

Сообщение Reanimator »

Про защищенные аккумы поддерживаю, вешь хорошая. На заводское качество не претендую ) это так скажем хороший вариант зарядника на скорую руку, еще один плюс моей схемы -возможность использования автомобильного ЗУ, в полевых условиях так сказать, когда нет 220 под рукой.

RomanteG
ЛА-поиск
Позывной: Romanteg

Сообщение RomanteG »

минусы защищенных аккумов:
- не во все фонари лезут, т.к. длина уже не 65 мм, а все 67-69.
- низкое качество микросхем защиты (драйверов). часто схему коротит и мы остаемся с "мертвым" аккумулятором. при этом удаление драйвера позволяет работать с аккумом и далее.
+7-929-6З5-77-8О - всегда на связи

Reanimator

Сообщение Reanimator »

Проблема глубокого разряда аккумов свойственна фонарям на 2 - 3 и более батареях включенных последовательно. Светодиод начинает работать от напряжения около 3 вольт ( а это допустимое напряжение разряженного аккума под нагрузкой) , при работе от 1 батареи вы видите что яркость упала донельзя и поменяете сдохшую батарею. При работе же например от 2 последовательно включенных батарей светодиод при той же упавшей яркости высосет каждую банку до напряжения порядка 1,5 вольт - а это почти смертельно для аккума. Так что встроенный контроллер - неизбежное зло, пока альтернативы к сожалению не вижу... либо использовать параллельные сборки аккумуляторов

RomanteG
ЛА-поиск

Сообщение RomanteG »

никогда фонарь, при работе на двух аккумах, не высосет их до 1,5 вольт. это уже глубокий разряд со всеми вытекающими. максимальная разрядка в фонаре на моей памяти - 2,4 вольт

Reanimator

Сообщение Reanimator »

RomanteG - С 1.5 вольтами на банку я погорячился , признаю :) 2 вольта/банка - мои реальные измерения. Напимер 2.4 вольт/банка * 2 банки = 4.8 вольт (пусть 4 под небольшой нагрузкой) - светодиод вполне будет себе пристойно светиться, тонкость в том, что контроллеры работающие от 7.2 вольт прекрасно работают вплоть до напряжения 4 вольт - а это уже 2 вольта на банку, что не есть гуд....

А вам Alex_T я бы посоветовал что-то типа http://www.aliexpress.com/item/RA-922-5 ... 80496.html и вот почему :
- три варианта питания на выбор
1. аккум 26650 ( его реальная физ емкость до 4 и 5 ампер/часов) - самый лучший на мой взгляд вариант, лучшие характеристики по токоотдаче
2. аккум 18650 + втулка (в комплекте) ( его реальная физ емкость около 1,5 - 2 ампер/часов) - самая распространенная банка
3. сборка 3 * ААА (в комплекте) - универсальность во всех проявлениях :)
- типовой встроенный разъем зарядки на фонаре
- шнур зарядки "фонарь - USB папа" (в комплекте), индикация заряд/готов (хотите от сетевого ЗУ заряжайте, хотите - в машине от прикуривателя )
- шнур c преобразователем 5 вольт на выходе (в комплекте) "фонарь - USB мама" - аварийная зарядка на крайний случай
- заявлен светодиод L T-6 - большего и не нужно.
Я не агитирую покупать исключительно Китайские товары, просто для меня отдать за фонарь 4 - 5 тыс рублей ( с учетом того что могу посеять при поисках, утопить в болоте и т.д.) несколько накладно, да и считаю что должно быть как минимум 2 - 3 хороших фонаря с собой ( один можешь отдать товарищу, один по любому в запасе) Вот и получается 12 - 15 тыс руб ( практически зарплата "настоящего бюджетника" в Иваново ) Я был полон скептицизма когда ждал свой первый китайский фонарь, ожидал всего чего угодно, успокаивала мысль - 300 ру не деньги, ничего не теряю. А когда пришел - был приятно удивлен, служит мне верой и правдой до сих пор.. Единственное НО - старайтесь выбирать проверенных продавцов на интернет площадках, подделок под хорошие китайские товары полным полно :)
Последний раз редактировалось Reanimator 23 авг 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

RomanteG
ЛА-поиск

Сообщение RomanteG »

не буду спорить. я привел цифры примерно за 5 лет использования китайцев. как аккумов так и фонарей.

Reanimator

Сообщение Reanimator »

Ремарочка - светодиодный бум начался около полутора/двух лет назад, тот же L-T6 начал распространяться сравнительно недавно, за это недолгое время индустрия сделала огромный шаг от фонарей "прожекторов" с пятьюдесятью 0.25 ватными светодиодами до маленьких портативных аппаратов на одном кристалле с потоком в 1000 люмен. В том же Иваново (не совсем захолустье) фонари на современных моделях светодиодов по разумной цене только начали появляться, самое забавное что они лежат на прилавках рядом с откровенным фуфлом разработки 3-5 летней давности, и цена отличается не на порядок а в 1.5 - 2 раза, или могут лежать 2 одинаковых фонарика по одинаковой цене, но один на мутной 3 ваттке, а второй на настоящем cree Q 5, рыночные механизмы бывают забавны. Конвеер не стоит, и день ото дня шлепает все больше светодиодов, их себестоимость мизерна. При покупке партии в 100 и в 1 000 000 штук цена одного светодиода будет отличаться на порядок как минимум, чем китайцы и пользуются.
Можете меня пинать ногами, но каждый предмет имеет свою цену. Ну почему аллюминиевая трубка с кнопкой на одном конце и светодиодом за 4 бакса на другом конце (забыл еще про резиночки и ШИМ контроллер за 1.5 бакса) должна стоить 150 - 200 и далеее долларов, при массовом производстве...? И это то при копеечной организации производства и дешевой рабочей силе ? В наш то век высоких технологий и конвееров ? Если только эти фонарики не пилятся из аллюминиевого куска крыла, 30 летнего боинга 747, вручную, девственницами да еще в полнолуние.

Байкал
Позывной: Байкал
Статус: Выезд на поиски по обстоятельствам

Сообщение Байкал »

Константин, благодарю за развернутый ответ и рекомендации.
Ларгус, 7 мест, инвертор 12/220В 800 Вт, пара раций, компас
8 9О3 II8 46 52

Ответить

Вернуться в «Свет»