Лазерная указка-целеуказатель
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Лазерная указка-целеуказатель
Что-то я расчетов (цифр) не вижу..
А пока только домыслы.
Простите, Вы считать умеете? Или физику в школе не проходили?
И тему "Вращательное движение твердого тела. Угловая и линейная скорости вращения" не изучали?
А пока только домыслы.
И тему "Вращательное движение твердого тела. Угловая и линейная скорости вращения" не изучали?
goblin37 писал(а):KABANCHIK писал(а):
Стоп, стоп...
Я все время говорю о том что с лучем работает "оператор-луча" , который может потренироваться на обычной китайской указке.
Любому волонтеру, такое "спец-средство" ни в коем случае не выдается!!!
Бумагу этот луч прожигает на дистанции до 5 метров, а дальше только сверхяркий световой поток.
Но если такую установку уже применяли и из этого ничего не вышло, то тогда я снимаю свою идею с продвижения.
Если не сложно, дайте пожалуйста ссылочку на описание провала применения подобного "поискового-луча".
Спасибо.
У нас все свободные люди без каких либо обязательств - добровольцы, волонтёры....
Кто будет регламентировать и контролировать обучение и применение? Лазер это же круто! Кто нибудь обязательно привезёт из Китая подешёвке и будет всем счастье, все статут крутыми...
С 5 метров поджигает бумагу....
А теперь представь что какой нибудь "герой" в штабе чисто случайно кому нибудь в глаз [цензура] этой штукой....
1. Да я собственно про обязательства и не говорил... "Оператор-луча" это как водитель своего квадрика, он есть но квадрик гонять по ночному лесу первому попавшемуся волонтеру он не даст-же)))
2. Тема крутизны, если честно меня волнует в последнюю очередь на фоне эффективности поиска.
3. Притащить на поиск можно все что угодно, хоть пулемет. На что фантазии хватит. И что дальше?
4. "Герой" в штабе с таким-же успехом может достать нож или "травмат" или табуретку и залепить ими в глаз. И многие с ножами приезжают. Это все от конкретного бойца зависит... Если человек "без мозгов" то ему ничего не поможет удержаться от применения чего-нибудь "остренького".
890559498восемьодин
Личный позывной - КАБАН
Тяжелый внедорожник, в нужное время в нужном месте.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Цена квадрика и лазерной указки не сопоставима.
Меня волнует не крутизна, а безопасность.
Людям с оружием стараюсь объяснить что эта штука не для показа на поисках. Есть, ну и слава богам, но доставать без надобности не надо.
Людям с оружием стараюсь объяснить что эта штука не для показа на поисках. Есть, ну и слава богам, но доставать без надобности не надо.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
щас до скончания века спорить будут о безопасности...
Скорость посчитайте сначала, чтоб понять всю абсурдность идеи...
Скорость посчитайте сначала, чтоб понять всю абсурдность идеи...
Не-не-не.. что там считать?
Про безопастность и цены оно гораздо лучше перетереть.
А считают пусть те, кому положено.
Дык вот.. счетоводы... Для того, чтобы совершить два-три круга.. таким девайсом.. и скорость луча над головой ОП была приемлема - ночи не хватит.
Т.к. скорость вращения должна быть 1 оборот за 2-3 часа.
Кто опровергнет данное утверждение?
Про безопастность и цены оно гораздо лучше перетереть.
А считают пусть те, кому положено.
Дык вот.. счетоводы... Для того, чтобы совершить два-три круга.. таким девайсом.. и скорость луча над головой ОП была приемлема - ночи не хватит.
Т.к. скорость вращения должна быть 1 оборот за 2-3 часа.
Кто опровергнет данное утверждение?
bvs писал(а):Что-то я расчетов (цифр) не вижу..
А пока только домыслы.
Простите, но я к Вам на работу еще не устроился и ничем пока не обязан.
Хотите расчеты? Возьмите посчитайте и смотрите на них.
Любой домысел, это прежде всего идея. И именно с идеи все начинается.
За прообраз этой идеи был взят обыкновенный , "морской береговой маяк". Но в сухопутной жизни и в поисковом месте, маяка нет.
К тому-же очень трудно создать мощный свето-проницающий поток на большое расстояние без лазера.
Про физику и школу спрашиваете? Идите умойтесь холодненькой водичкой...
890559498восемьодин
Личный позывной - КАБАН
goblin37 писал(а):Цена квадрика и лазерной указки не сопоставима.
По всем пунктам согласен.
890559498восемьодин
Личный позывной - КАБАН
KABANCHIK писал(а):Про физику и школу спрашиваете? Идите умойтесь холодненькой водичкой...
Ути-пути.. Обиделся..
Эффективный менеджер.
Я-то посчитал.. в отличии от Вас.
bvs писал(а):KABANCHIK писал(а):Про физику и школу спрашиваете? Идите умойтесь холодненькой водичкой...
Ути-пути.. Обиделся..
Эффективный менеджер.
Я-то посчитал.. в отличии от Вас.
Да ладно Вам, не обижайтесь)))
Если надоест быть менеджером, меняй работу и берегите здоровье.
Посчитали? Ну значит, пятерка Вам!
890559498восемьодин
Личный позывной - КАБАН
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
bvs, KABANCHIK пока по устному предупреждению.
8-926-374-25-70