Лазерная указка-целеуказатель
Модераторы: Обучение, Moderators
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Re: Лазерная указка-целеуказатель
Повторюсь.
Применяли уже и не прижился сей девайс.
На счёт эффективности - где доказательства.
Законность? Не всё что прямо не запрещено законом можно применять.
Некоторые китайские девайсы способны поджигать бумагу...
Если ты на себя берёшь ответственность за все последствия связанные с применением лазерной указки на поисках любым волонтёром, то вперёд.
Если ты на себя берёшь ответственность за все последствия связанные с применением лазерной указки на поисках любым волонтёром, то вперёд.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Edward писал(а):Посчитайте на досуге скорость прохождения луча по границе радиуса 5 км при скорости вращения 360 гр/60 сек.
Не совсем понял про что идет речь, т.к. скорость света 300 000 000 м/с
Киньте ссылкой пожалуйста если не сложно, что с ним произойдет за 1сек на прямой дистанции в каких-то 5км ???
890559498восемьодин
Личный позывной - КАБАН
Тяжелый внедорожник, в нужное время в нужном месте.
Идея опробована?
Вы уже брали лазер, 3-4-х друзей, ночь, высокое место и товарища на удалении 2-5 км?
Результаты есть? Товарищ обнаружил луч? И его удалось запеленговать?
Давайте так, появятся результаты - обсудим идею.
Я так понимаю, что речь шла о скорости перемещения луча над ОП при удалении ОП от источника луча 3-5 км.
Типа, а успевает ли искомый Объект Поиска заметить промелькнувший над его головой лучик? И какова будет относительная скорость перемещения луча по отношению к ОП?
И какова должна быть угловая скорость вращения источника когерентного излучения, чтобы ОП смог понять , что это именно луч и он над его головой?
И чем вы собираетесь обеспечить такую угловую скорость?
Вы уже брали лазер, 3-4-х друзей, ночь, высокое место и товарища на удалении 2-5 км?
Давайте так, появятся результаты - обсудим идею.
Киньте ссылкой пожалуйста если не сложно, что с ним произойдет за 1сек на прямой дистанции в каких-то 5км ???
Я так понимаю, что речь шла о скорости перемещения луча над ОП при удалении ОП от источника луча 3-5 км.
Типа, а успевает ли искомый Объект Поиска заметить промелькнувший над его головой лучик? И какова будет относительная скорость перемещения луча по отношению к ОП?
И какова должна быть угловая скорость вращения источника когерентного излучения, чтобы ОП смог понять , что это именно луч и он над его головой?
Последний раз редактировалось bvs 21 авг 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
goblin37 писал(а):Повторюсь.
Стоп, стоп...
Я все время говорю о том что с лучем работает "оператор-луча" , который может потренироваться на обычной китайской указке.
Любому волонтеру, такое "спец-средство" ни в коем случае не выдается!!!
Бумагу этот луч прожигает на дистанции до 5 метров, а дальше только сверхяркий световой поток.
Но если такую установку уже применяли и из этого ничего не вышло, то тогда я снимаю свою идею с продвижения.
Если не сложно, дайте пожалуйста ссылочку на описание провала применения подобного "поискового-луча".
Спасибо.
890559498восемьодин
Личный позывной - КАБАН
bvs писал(а):Идея опробована?
Давайте так, появятся результаты - обсудим идею.Киньте ссылкой пожалуйста если не сложно, что с ним произойдет за 1сек на прямой дистанции в каких-то 5км ???
Хорошая идея!!!
Я попробую и отпишусь о результатах испытаний!
890559498восемьодин
Личный позывной - КАБАН
Что-то я не вижу результата расчета. Какова должна быть скорость вращения источника, чтобы скорость прохождения луча над наблюдателем, на удалении 5 км от источника была 5-10 км/час?
Считайте. Думайте как обеспечить.. Потом уже бегите. Тестировать.
Считайте. Думайте как обеспечить.. Потом уже бегите. Тестировать.
И еще.. Вопросик.
Сколько времени ОП должен стоять задрав голову в небо, не моргая, не отмахиваясь от комаров и напрягая зрение, чтобы увидеть результаты данного средства пеленгации?
Сколько времени ОП должен стоять задрав голову в небо, не моргая, не отмахиваясь от комаров и напрягая зрение, чтобы увидеть результаты данного средства пеленгации?
Лазер - узкоспециализированный прибор преднозначенный для обезсосуливания питерских крыш. А вот галогеновый прожектор работающий от 12 вольт впринципе с 500 метров видно, если им вертикально вверх светить. Если начать изобретать то можно и к летательному аппарату, обсуждаемому в соседней ветке, фонарик примотать и спрашивать у потеряшки, в какую сторону от него летит НЛО.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
KABANCHIK писал(а):
Стоп, стоп...
Я все время говорю о том что с лучем работает "оператор-луча" , который может потренироваться на обычной китайской указке.
Любому волонтеру, такое "спец-средство" ни в коем случае не выдается!!!
Бумагу этот луч прожигает на дистанции до 5 метров, а дальше только сверхяркий световой поток.
Но если такую установку уже применяли и из этого ничего не вышло, то тогда я снимаю свою идею с продвижения.
Если не сложно, дайте пожалуйста ссылочку на описание провала применения подобного "поискового-луча".
Спасибо.
У нас все свободные люди без каких либо обязательств - добровольцы, волонтёры....
Кто будет регламентировать и контролировать обучение и применение? Лазер это же круто! Кто нибудь обязательно привезёт из Китая подешёвке и будет всем счастье, все статут крутыми...
С 5 метров поджигает бумагу....
А теперь представь что какой нибудь "герой" в штабе чисто случайно кому нибудь в глаз [цензура] этой штукой....
8-926-374-25-70
bvs писал(а):И еще.. Вопросик.
Ляжет на землю и будет смотреть в небо около 1-2 минут.
890559498восемьодин
Личный позывной - КАБАН