Подготовка комплекта карт

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Kandey

Re: Подготовка комплекта карт

Сообщение Kandey »

mr_ia писал(а):Отсюда кстати другая проблема возникает. Нужна однозначная инструкция по патчу разных моделей навиков.
Я думаю, проблемы начнутся, когда все кому не лень начнут это делать не умея. Лучше уж специалистам отдавать. А инструкции -- зло. ))
I S 9I5-II7-I4-3I

vi_matveev
Позывной: Тропов
Статус: Доступен

Сообщение vi_matveev »

Народ, подскажите какое назначение у карт в формате .JNX (растровая карта).

Из какой программы эти карты генерятся и для каких устройств?

Как-то упустил я этот момент и пока не было потребности в этом формате.
Личный позывной: Тропов
Twitter: @vi_matveev
Тел.: +7 (931) 580-24-пятнадцать

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

vi_matveev писал(а):Народ, подскажите какое назначение у карт в формате .JNX (растровая карта).

Из какой программы эти карты генерятся и для каких устройств?

Как-то упустил я этот момент и пока не было потребности в этом формате.

Читайте тут
https://docs.google.com/file/d/0B1U-yVG ... sp=sharing
страница 40

PS если вылезет окно "в данный момент открыть документ не удается" то просто сохраните его и читайте оффлайн ("файл" - "скачать")
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

vi_matveev

Сообщение vi_matveev »

О.к.

JNX делаем всегда или если попросят?

Еще вопрос карты Московского марш броска - где и как подкачивать? (Я только для лен.обл. карты делал)
В моей версии SAS-Planet таких карт.

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

vi_matveev писал(а):О.к.

JNX делаем всегда или если попросят?

москвичам всегда
остальным если попросят
ивановским, например, делать пока незачем - еще ни один навик не пропатчен

vi_matveev писал(а):Еще вопрос карты Московского марш броска - где и как подкачивать? (Я только для лен.обл. карты делал)
В моей версии SAS-Planet таких карт.

Ни в чьей версии нет этих карт по умолчанию, нужен небольшой апгрейд.
По этой ссылке скачиваете файлы Кандея:
viewtopic.php?f=178&t=5204&p=117815#p117815
Распаковываете из архива, получаете 2 папки с "непонятными" расширениями. Ничего более с ними не делая - помещаете их в функциональные папки программы САС Планет установленной на вашем компе, в следующее место:
SASPlanet - Maps - sas.plus.maps (увидите, в той папке уже будет много таких "непонятных" папок)
После этого перезапускаете саспланет и в разделе "Генштаб" получаете возможность выбрать карту "ММБ-карты"
Все.
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

vi_matveev

Сообщение vi_matveev »

Принято

Kandey

Сообщение Kandey »

vi_matveev писал(а):Народ, подскажите какое назначение у карт в формате .JNX (растровая карта).
Формат JNX позволяет загрузить в прибор растровую карту практически любого размера, ограниченную лишь памятью прибора.
Из какой программы эти карты генерятся
Есть разные варианты -- самый простой, напрямую из САСПланеты, посложнее -- сторонней программой, тогда есть возможность изменить картинку для большей читаемости -- спутники весьма часто приходится осветлять или менять цветность. Я в качестве сторонней использую global_mapper14.
и для каких устройств?
для всех современных навигаторов Garmin, поддерживающих растр.
I S 9I5-II7-I4-3I

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

vi_matveev писал(а):JNX делаем всегда или если попросят?

Я бы настаивал что бы всегда делали.
Это для того, что бы если например лесной поиск ребенка в Ивановской области начинаете вы, а потом туда выезжает народ из других регионов (у кого навики пропачены или местный с пропаченым навиком).
В таком случае
1) Комплект доделывать (заново выкачивать с сервера в условиях хренового инета) не придется - уже все есть.
2) Те у кого есть навики пропаченные - смогут этим воспользоваться
3) Те у кого навики не пропаченные - нажут один раз Ок и продалжат работать без них
4) Картографу сделать их не долго.
5) Стимулирует пропачить навики
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

В связи с этой темой - предлагаю добавить папку в стандарт "10-Track" - изначально пустую. Или если выкинуть "8-Other" - будет "9-Track" что по моему правильнее...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Kompis
Позывной: Компис

Сообщение Kompis »

Уважаемые картографы, подскажите, пожалуйста, пару деталей при создании jnx файлов в САС Планете:
1) Что означает "шкала" на закладке Экспорт/Карта и нужно ли ее изменять и на какое значение?
( попробовала изменить на 8м - какая-то ерунда неразборчивая получилась...)
2) в чем разница между версиями JNX 3 и 4 на закладке Экспорт/Дополнительные операции ?

Заранее большое спасибо!

Update: Про шкалу, кажется, разобралась немного, это параметр, определяющий масштаб, при котором на навике начинает отображаться данная карта/слой, правильно? Т.е. для условий поиска логичнее ставить побольше, т.е, например, 3 км, тогда можно будет увидеть картинку "в целом" всего района, так?
+7 917 597 5З З2

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»