Погиб Давыдов Михаил Петрович, 66 лет, Истринский р-н

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Rowdy

Re: Погиб Давыдов Михаил Петрович, 66 лет, Истринский р-н

Сообщение Rowdy »

Дома
+7 (926) 2I9-I7-Ч7; @NPSuhanov

Adler

Сообщение Adler »

Adler, Taya выдвигаются с этого поиска в солнечногорский район.
8-903-118-6485

Yuliana
Позывной: кедр

Сообщение Yuliana »

Дома

kakabadze

Сообщение kakabadze »

дома. всем спасибо за работу.

MNZaitsev

Сообщение MNZaitsev »

Матвей, Штирлиц дома

gaska
ЛА-поиск
Позывной: Куба

Сообщение gaska »

Алина и Тимур доставлены, сама тоже дома. Соболезнования родным и близким...
8(9О3)7I8-I8-78

Инфорг
Инфогруппа

Сообщение Инфорг »

Все выезжавшие дома или на другом поиске.

eversummer
ЛА-поиск

Сообщение eversummer »

Отчет: на поиске было 23 человека. Сначала отработали на отклик 4мя лисами+ 1 лиса заклеила ближайшие снт +места скопления местного населения, (на случай если Михаил Петрович пошел не в лес/не в этот лес), далее 3 лисы ушли на прочес, 1 лиса (кинолог+4 собаки +поисковик) на отработку собаками. Через час 20 минут был найден пропавший, к сожалению, погибшим. Наши соболезнования родным... Огромное спасибо всем, кто принимал участие в поиске, вы молодцы! А теперь о неприятном: 10/08 приехали на поиск в истринский р-н. Со слов заявителей: "полиция приехала в бессознательном состоянии,обещали приехать утром,начать поиск,но кроме красногорского псо не приехал никто ". По приезду встречаем псо, спрашиваем, что прочесали. Начальник начинает гордо водить пальцем по карте, показывая, где они "чесали ", (к слову мы нашли дедушку,там где они "чесали " о чем я начальнику и сообщила, но видимо у нас разное понятие прочеса) . Когда мы нашли пропавшего, я связалась с псо,родные с полицией. Вот тут и начался ад. Родные позвонили 02 и передали мне трубку, тетенька диспетчер начала задавать "гениальные "вопросы ,(примерный диалог) : -что вы нашли? -пропавшего. -где вы его нашли? -в лесу. -вы уверены,что это он? ??!!! -да -почему вы уверены? -....по приметам похож. -вы уверены? -девушка,мы нашли пропавшего,он погиб.вы думаете,таких здесь много? -а кто вы такие? -волонтеры. -а почему вы его нашли? -потому что искали. -точное место, где нашли? -вам координаты? -ну нет.начало,середина,конец... *занавес * Дозваниваемся в местное овд,там бодрее обещают прислать сотрудника полиции. 20 минут -нет никого,30 минут - та же картина. Звоним еще раз "к вам 20 минут,как выехали "ждем...еще 20 минут. Ситуация начинает бесить, потому что в лесу наши волонтеры рядом с погибшим. Пинками,звонками еще через 15 минут "к нам приехал к нам приехал "капитан полиции, который приезжал до этого и честно нам сказал,что работать они не планируют. 1й вопрос мне сходу "ну че? !" Отвечаю,что ни че,пропавший найден,готовы капитана туда проводить и пусть один дожидается перевозки,т.к.у нас еще один поиск и уже час как нам надо было уехать. Этот намекает,что сначала объяснительная,а потом он туда пойдет. Я ему не намекаю,а говорю честно, что могу не давать объяснений, только если на тему, "почему мы выполняем функции полиции и почему полиция не работает ". Мы тратим еще 15 минут на запись,(кстати подписи моей там нет,так что товарищ капитан вы зря тратили наше время) ,и те же вопросы: -где нашли? -в лесу -а конкретнее ? -вам рукой махнуть? ! -где именно нашли? -в смысле? ! -ну что рядом: кусты,трава,... -ага,и деревья! Дальше довольно громко инструктирую нашего волонтера, что он доводит сотрудников до места и вместе с группой,без объяснительных возвращается в штаб. На что капитан "великодушно ": -пускай показывает! тут я уже не выдерживаю, потому что хватит ада за одну ночь. -не пускай,а покажите, пожалуйста! В противном случае вы получите координаты,а мы уедем. По словам ребят дошел он молча и больше ничего не говорил. Я не знаю, понял он что-то, уяснил ли для себя... но! Если вы, "дорогой капитан ",не выполняете свою работу, ведете себя как быдло, не ждите хорошего отношения. Мы вам ничем не обязаны. Ничего не должны. И помогаем в поисках родственникам пропавших. Кто знает, если бы вы сразу сказали родным,что нужно позвонить в псо Красногорска, возможно Михаил Петрович был бы жив. Но в жизни не бывает "если бы,а может ",поэтому наши соболезнования родным. Мы сделали все,что зависит от нас. А вам...вам с этим жить. Хотя вам же наплевать, правда? страна должна знать своих "героев" в лицо. фио капитана полиции: Гудин Сергей Михайлович. "спасибо" вам за безразличие.
-ты злишься?
-нет, я за топором.

Закрыто

Вернуться в «Взрослые»