Подготовка комплекта карт
Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Re: Подготовка комплекта карт
Это вопрос к картографам.
Следим и делаем замечания инфогруппе.
Следим и делаем замечания инфогруппе.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
я бы дал ссыль на калькулятор координат.. для инфоргов. Но тут запрещено публиковать ссылки на сторонние ресурсы.
Пользуюсь вот таким калькулятором для пересчёта координат (хотя быстрее и проще - логарифмической линейкой )
- Вложения
-
- calc.rar
- (50.76 КБ) 233 скачивания
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.
Да, я имел ввиду про форму подачи координат именно в теме поисков.
Из казусов: общался с ребятами, которые ехели по названию котеджного посёлка и оказались на 40 километров в противоположную от Москвы сторону.
Так что чем больше информации по доезду будет в теме, тем лучше.
Из казусов: общался с ребятами, которые ехели по названию котеджного посёлка и оказались на 40 километров в противоположную от Москвы сторону.
Так что чем больше информации по доезду будет в теме, тем лучше.
8-903-118-6485
- goblin37
- Moderator
На начальном этапе очень много путаницы в виду одинаковых названий СНТ и деревенек.
Картографу нужно понять что от него хочет коорд который даже на местность ещё не выехал, а заявители не оставили внятной информации о месте где случилось и куда именно ушёл клиент.
Как пример СНТ Рубин
Внятная информация будет после того как на место прибудет первый экипаж и даст внятную информацию инфоргу или выложит на форум. Но это уже тема для разговора в другом месте...
Картографу нужно понять что от него хочет коорд который даже на местность ещё не выехал, а заявители не оставили внятной информации о месте где случилось и куда именно ушёл клиент.
Как пример СНТ Рубин
Внятная информация будет после того как на место прибудет первый экипаж и даст внятную информацию инфоргу или выложит на форум. Но это уже тема для разговора в другом месте...
8-926-374-25-70
Сегодня столкнулся с двумя СНТ "Строитель", расположенными в 500 м. друг от друга. Было весело.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Хочу поднять такую тему.
На спутниковый снимок мы добавляем гибрид (wikimapia). Но стоит ли добавлять гибрид wikimapia на топографическую карту? Фактически - знаки wikimapia затирают топографические знаки.
На второй картинке четко видно - что за линейные ориентиры, какое покрытие дорог у них.
А по первой понятно только, что есть линейный ориентир.
Так стоит ли уменьшать информативность топографической карты?
Опять же скорость загрузки wikimapia у меня лично самая медленная. Т.е. если его не накладывать - то карты начнут появляться еще быстрее.
На спутниковый снимок мы добавляем гибрид (wikimapia). Но стоит ли добавлять гибрид wikimapia на топографическую карту? Фактически - знаки wikimapia затирают топографические знаки.
На второй картинке четко видно - что за линейные ориентиры, какое покрытие дорог у них.
А по первой понятно только, что есть линейный ориентир.
Так стоит ли уменьшать информативность топографической карты?
Опять же скорость загрузки wikimapia у меня лично самая медленная. Т.е. если его не накладывать - то карты начнут появляться еще быстрее.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
- goblin37
- Moderator
НА топку лучше ничего не добавлять.
8-926-374-25-70
- Алексей (Gildor)
- ЛА-поиск
- Позывной: Гилдор
- Статус: доступен по ситуации
Тоже считаю, что на топографические карты как ГГЦ, так и ММБ ничего не нужно добавлять. У меня тоже скорость загрузки слоя "Гибрид Wikimapia" самая медленная, особенно это заметно, если район большой.
8-девять-16 652-9-один-9-два
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Андрей, а кто это вооще придумал? На топо класть слой вики?
Мне тоже кажется, что это лишнее. За исключением некоторых очень редких случаев.
Мне тоже кажется, что это лишнее. За исключением некоторых очень редких случаев.