Подготовка комплекта карт

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Подготовка комплекта карт

Сообщение goblin37 »

Это вопрос к картографам.
Следим и делаем замечания инфогруппе.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

я бы дал ссыль на калькулятор координат.. для инфоргов. Но тут запрещено публиковать ссылки на сторонние ресурсы.

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

Пользуюсь вот таким калькулятором для пересчёта координат (хотя быстрее и проще - логарифмической линейкой :) )
Вложения
calc.rar
(50.76 КБ) 233 скачивания
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Adler

Сообщение Adler »

Да, я имел ввиду про форму подачи координат именно в теме поисков.
Из казусов: общался с ребятами, которые ехели по названию котеджного посёлка и оказались на 40 километров в противоположную от Москвы сторону.
Так что чем больше информации по доезду будет в теме, тем лучше.
8-903-118-6485

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

На начальном этапе очень много путаницы в виду одинаковых названий СНТ и деревенек.
Картографу нужно понять что от него хочет коорд который даже на местность ещё не выехал, а заявители не оставили внятной информации о месте где случилось и куда именно ушёл клиент.
Как пример СНТ Рубин

Внятная информация будет после того как на место прибудет первый экипаж и даст внятную информацию инфоргу или выложит на форум. Но это уже тема для разговора в другом месте...
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

Сегодня столкнулся с двумя СНТ "Строитель", расположенными в 500 м. друг от друга. Было весело.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Хочу поднять такую тему.
На спутниковый снимок мы добавляем гибрид (wikimapia). Но стоит ли добавлять гибрид wikimapia на топографическую карту? Фактически - знаки wikimapia затирают топографические знаки.

Изображение Изображение
На второй картинке четко видно - что за линейные ориентиры, какое покрытие дорог у них.
А по первой понятно только, что есть линейный ориентир.

Так стоит ли уменьшать информативность топографической карты?
Опять же скорость загрузки wikimapia у меня лично самая медленная. Т.е. если его не накладывать - то карты начнут появляться еще быстрее.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

НА топку лучше ничего не добавлять.
8-926-374-25-70

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Тоже считаю, что на топографические карты как ГГЦ, так и ММБ ничего не нужно добавлять. У меня тоже скорость загрузки слоя "Гибрид Wikimapia" самая медленная, особенно это заметно, если район большой.
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Андрей, а кто это вооще придумал? На топо класть слой вики?
Мне тоже кажется, что это лишнее. За исключением некоторых очень редких случаев.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»