Ну и если уж брать китайца, то уж тогда брать его под честным названием, а не под чужим шильдиком. Если тебя обманывают с производителем, то в чём обманут о начинке. Нет претензий к китаенвудам на удивление мало, НО...
.
Например есть
такой производитель с не очень выдающимся, не очень громким и не очень известным именем Воксун (Wouxun). Рации он выпускает под своим именем. Так вот у него есть очень удачная для нас модель
это
KG-UVD1 и её модификация
KG-UVD1P.
Работает на 400-480MHz мГц, то есть полностью закрывает
LPD и
PMR, а так же !!! работает на 136-174 мГц.
Это двухдиапазонные рации!Вообще есть и русский сайт, но я не знаю точно законности всех этих дел, потому ссылку не даю. Тем более что эти рации народ покупает по сети, с ценником в 120-150 у.е.. а на русском сайте ценник с растаможками и прочими накрутками - уже не интерестно.
При этом уже появились эти же рации с другим шильдиком
, правда не кенвуд, а
Vector, ценник как видно уже не интересен ибо за 210 у.е. я могу набрать
Yaesu VX-3R со сплошным приёмом всех диапазонов от 1,8-999 мГц!!!и передачей в тех же 130 и 430 мГц.
Потому кто хочет и может самостоятельно заказать в
www.409shop.com ценники будут правильными и доступными. Если запутались в этом интернет-магазине, то просто слева сверху на главной странице в поиске так и вбить
KG-UVD1P. Желающим купить её тут советую смотреть тогда в сторону
Yaesu VX-3R ибо ценник на этого китайца тут уже просто не интересен. Бонусом у Yaesu
сплошной приём т.е. сиби оно тоже принимает(не передаёт там!! только принимает).
PS. Оба варианта
не могут использоваться открыто без радиолюбительского позывного 4-й категории, так что светить их при сотрудниках не советую. В лесу не вопрос, там многое по другому, в том числе и сотрудники ведут себя по другому. Получение позывного вроде как формально, но я пробовал этим заняться, оказалось что проблема в другом - найти радиоклуб, желательно с режимом работы когда я туда могу попасть т.к. некоторые работают на приём заявок всего пару часов в неделю, а то и в месяц.