Р/У Вертолет + камера.
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Р/У Вертолет + камера.
Для каждой техники свое предназначение.
Если можно параплан использовать, то он, конечно, эффективнее над полем.
Я, просто, еще не поучаствовал в поисках, не знаю, достаточно ли парапланов в отряде, не знаю, может ли вообще быть тут полезен коптер и т.п. Надо пробовать, смотреть.
Я, просто, еще не поучаствовал в поисках, не знаю, достаточно ли парапланов в отряде, не знаю, может ли вообще быть тут полезен коптер и т.п. Надо пробовать, смотреть.
Beatle писал(а):mr_ia, кстати, а какие выводы из использования коптеров и другой "микроавиации" если был, на реальных поисках, ну или хотя бы учениях?
все таки очень интересно
Парапланеристов то мы понаходили, но к сожалению их не много и не всегда их удается выдернуть на поиски
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
dtgroup писал(а):Для каждой техники свое предназначение.
Как говорится "Вэлком!"
Иногда нужно осмотреть трудно доступные места, к примеру берега рек. А спец средств и подготовленных людей нет.
Кстати вопрос, а прикрепить осветительную технику реально на коптер?
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Beatle писал(а):Beatle писал(а):mr_ia, кстати, а какие выводы из использования коптеров и другой "микроавиации" если был, на реальных поисках, ну или хотя бы учениях?
все таки очень интересно
Парапланеристов то мы понаходили, но к сожалению их не много и не всегда их удается выдернуть на поиски
Это не ко мне вопрос, а к rz3abk лучше адресовать (а то получиться испорченный телефон)...
На тренировке, на сколько я помню, с коптера находили лежачего человека в камуфляже в траве с небольшой высоты. На поисках он так же был в сложных метео условиях. Но там потерявшуюся нашли в лесу (т.е. на осматриваемых полях ее не было).
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Свет - конечно реально.
Свтодиодный, чтоб ярко было и аккумуляторы не тяжелые. Можно землю освещать
можно использовать как маяк, повесив строб.
Он по GPS может зависнуть в точке, в отличие от ракетницы, которая летит и пропадает из виду.
У меня для ночных съемок светодиодные ленты висят, светится ночью в небе как новогодняя елка.
Коптер еще удобен тем, что может взлететь где угодно: на узкой улице, на лесной поляне и т.п. параплану наверное нужно место для взлета.
Свтодиодный, чтоб ярко было и аккумуляторы не тяжелые. Можно землю освещать
можно использовать как маяк, повесив строб.
Он по GPS может зависнуть в точке, в отличие от ракетницы, которая летит и пропадает из виду.
У меня для ночных съемок светодиодные ленты висят, светится ночью в небе как новогодняя елка.
Коптер еще удобен тем, что может взлететь где угодно: на узкой улице, на лесной поляне и т.п. параплану наверное нужно место для взлета.
На выходных проверил автопилот.
Работает: прочесывает 250х250 метров квадрат, на любой высоте. Но взлетать надо из центра.
Можно просто ломаную линию мышкой нарисовать на карте - он по ней полетит.
Картинку передает в низком разрешении, на флешку записывает в хорошем.
Наткнулся на dji. У них то ли нет ограничения в автопилоте, то ли это просто тест.
Но впечатляет:
http://www.youtube.com/watch?v=ULPw-sTEQXM
не знаю только, как они картинку и телеметрию получают на таких гигантских расстояниях.
Работает: прочесывает 250х250 метров квадрат, на любой высоте. Но взлетать надо из центра.
Можно просто ломаную линию мышкой нарисовать на карте - он по ней полетит.
Картинку передает в низком разрешении, на флешку записывает в хорошем.
Наткнулся на dji. У них то ли нет ограничения в автопилоте, то ли это просто тест.
Но впечатляет:
http://www.youtube.com/watch?v=ULPw-sTEQXM
не знаю только, как они картинку и телеметрию получают на таких гигантских расстояниях.
dtgroup, выглядит очень очень на видео.
А есть владельцы в России уже?
И он только для вертолетов? На самолете может работать?
и кстати - что за аппарат 12 километров пролетел?
Чтобы отснять квадрат - хватит по идее.
Даже чтоб долететь до него из доступного места - хватит...
А есть владельцы в России уже?
И он только для вертолетов? На самолете может работать?
и кстати - что за аппарат 12 километров пролетел?
Чтобы отснять квадрат - хватит по идее.
Даже чтоб долететь до него из доступного места - хватит...
Видео отличное...
У меня скоро закончится сборка гексакоптера, думаю на след.неделе уже буду делать первый полет и настройки...
Вот такая комплектация:
* Коптер со сборкой, рама АТГ 800, 6 моторов T-motors (профессиональные мультикоптерные моторы),
ESC 25A Simonk (проверенные регуляторы с мультикоптерной прошивкой),
контроллер Naza V2 + GPS (новое поколение контроллера Naza, более лучшее удержание позиции и возврат на базу при потере сигнала или по выключателю), пропеллеры 12".
* Аппаратура управления Spectrum DX8 (с телеметрией, показывает заряд аккумулятора на экране пульта)
* Аккумуляторы 2 шт. по 5000мАч
* Камера для FPV
* Комплект приема-передачи видео 1.3Ghz и мощность 1500mW.
* Монитор LCD 4.3"
* Комплект антен
Планирую чтоб он летал мин 20-25
У меня скоро закончится сборка гексакоптера, думаю на след.неделе уже буду делать первый полет и настройки...
Вот такая комплектация:
* Коптер со сборкой, рама АТГ 800, 6 моторов T-motors (профессиональные мультикоптерные моторы),
ESC 25A Simonk (проверенные регуляторы с мультикоптерной прошивкой),
контроллер Naza V2 + GPS (новое поколение контроллера Naza, более лучшее удержание позиции и возврат на базу при потере сигнала или по выключателю), пропеллеры 12".
* Аппаратура управления Spectrum DX8 (с телеметрией, показывает заряд аккумулятора на экране пульта)
* Аккумуляторы 2 шт. по 5000мАч
* Камера для FPV
* Комплект приема-передачи видео 1.3Ghz и мощность 1500mW.
* Монитор LCD 4.3"
* Комплект антен
Планирую чтоб он летал мин 20-25
8(девять два шесть)091-01-5Ч
Личный позывной: "РОСА"
UFO, а на Naza как обстоят дела с автопилотом, полетом по GPS по маршруту?
Не уверен, что Ваш аппарат будет летать 25 минут. Мне кажется 15-20 в реале.
Какой вес получится? Камера только FPV? или будет что-то еще и в высоком разрешении.?
Аналоговый передатчик достаточно мутную картинку дает, желательно еще HD писать
На радиоканал поставьте НЧ фильтр, чтобы не было наводки на электронику, а то он у Вас мощный.
Если чем могу помочь - обращайтесь, уже 3 года собираю/летаю. Хотя не на Dji.
Beatle.
Не знаю, если честно, кто у нас летает FPV. наткнулся на сайте http://www.dji-innovations.com/
Надо по форумам посмотреть.
Кстати, немного некорректно я первоначально посчитал размер квадрата для полета по автопилоту.
Там лимит стоит на радиус от центра взлета. То есть, при использовании коммерческой платы мы получим максимальную удаленность от центра взлета в 500 метров. То есть 700 метров - ребро квадрата. Что уже не плохо. Больше нет смысла, мне кажется, т.к. батарей уже не хватит на прочесывание такого большого квадрата за 1 полет, нужно садиться, менять батареи.
И вторая проблема - радиосвзяь. на удалении 500 метров и видеосигнал, и телеметрия, и управление могут начать рваться. Надо заморачиваться с патч антеннами, клеверами и прочим. Можно потерять аппарат и искать уже помимо пропавшего человека потерянный коптер.
Не уверен, что Ваш аппарат будет летать 25 минут. Мне кажется 15-20 в реале.
Какой вес получится? Камера только FPV? или будет что-то еще и в высоком разрешении.?
Аналоговый передатчик достаточно мутную картинку дает, желательно еще HD писать
На радиоканал поставьте НЧ фильтр, чтобы не было наводки на электронику, а то он у Вас мощный.
Если чем могу помочь - обращайтесь, уже 3 года собираю/летаю. Хотя не на Dji.
Beatle.
Не знаю, если честно, кто у нас летает FPV. наткнулся на сайте http://www.dji-innovations.com/
Надо по форумам посмотреть.
Кстати, немного некорректно я первоначально посчитал размер квадрата для полета по автопилоту.
Там лимит стоит на радиус от центра взлета. То есть, при использовании коммерческой платы мы получим максимальную удаленность от центра взлета в 500 метров. То есть 700 метров - ребро квадрата. Что уже не плохо. Больше нет смысла, мне кажется, т.к. батарей уже не хватит на прочесывание такого большого квадрата за 1 полет, нужно садиться, менять батареи.
И вторая проблема - радиосвзяь. на удалении 500 метров и видеосигнал, и телеметрия, и управление могут начать рваться. Надо заморачиваться с патч антеннами, клеверами и прочим. Можно потерять аппарат и искать уже помимо пропавшего человека потерянный коптер.
Я впервые решил заняться коптерами- это мой первый опыт!
Собираю не сам, мне помогают!
Фильтр будет- я его не указал, камера хор.четкости!
HD... Скорее всего гоупрошку поставлю, но позже. Пока средств нету(
есть функция при потере сигнала он возвращается на место старта, или при включении тумблера- летит сам домой!
Вес скажу позже, пока в процессе сборки!
Спасибо за предложение в помощи, я обязательно обращусь! Вопросов будет куча))))
Собираю не сам, мне помогают!
Фильтр будет- я его не указал, камера хор.четкости!
HD... Скорее всего гоупрошку поставлю, но позже. Пока средств нету(
есть функция при потере сигнала он возвращается на место старта, или при включении тумблера- летит сам домой!
Вес скажу позже, пока в процессе сборки!
Спасибо за предложение в помощи, я обязательно обращусь! Вопросов будет куча))))
Последний раз редактировалось UFO 12 авг 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
8(девять два шесть)091-01-5Ч
Личный позывной: "РОСА"