непонятная ситуация со старушкой... просим совета

Модераторы: Инфорг, Горец, eversummer, Инфорг_СПб, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
wassilisska

непонятная ситуация со старушкой... просим совета

Сообщение wassilisska »

моя подруга рассказала вот такую историю:

Только что с улицы Новостроек около дома 21/16 в больницу на Костюшко бригада скорой помощи (бортовой номер 36812) увезла бабулю, которая провела на нашем газоне под высоковольткой, где мы выгуливаем собак, более 3 (трех) суток. Я увидела ее в четверг утром во время прогулки с собаками - пожилая, довольно аккуратно одетая и причесанная женщина сидела под кустами живой изгороди на расстеленном чистом пальто. Черные туфли, красно-черное цветастое платье, в руках толстая ветка... Чтобы не привлекать внимание собак, я обошла ее стороной. Через полчаса, торопясь на работу, я снова увидела ее на том же месте... Поскольку что-то меня насторожило, уже выйдя из метро в другом конце города, попыталась дозвониться по "02", но так и не дождалась ответа оператора, замоталась на работе.... Вечером бабуля обнаружилась на том же газоне, но в другом месте... Благо погода стоит теплая, а газон окружен довольно высокой живой изгородью и есть две большие куртины кленов, она, очевидно, перемещалась по периметру поля, скрываясь от палящего солнца.... Я подошла, поинтересовалась, все ли в порядке, получила ответ, что да, все нормально, она тут отдыхает, занялась своими делами. Вчера, в пятницу, около 8 вечера, увидев ее снова на расстеленном пальто уже напротив своего дома, я не сдержала беспокойства и пошла выяснять, что же она здесь делает. Бабуля совершенно связно мне объяснила, что "живет в восьмом доме, там сейчас ремонт, и ребята предложили ей посидеть на улице, пока они не закончат. Сейчас они закончат, и она пойдет домой". В принципе, так оно и есть, несколько домов в нашем районе ремонтируют, вот и на нашем доме день и ночь рабочие меняют крышу уже две недели... Я про себя решила, что если увижу ее еще раз, позвоню в полицию, буду просить разобраться... С улицы нас прогнал дождь, при этом бабуля лишь поглубже задвинулась в кусты, пытаясь укрыться под листьями... Ночью (около полуночи) я ее не обнаружила. Возвращаясь сегодня, в субботу, с собакой из ветклиники, я снова наткнулась на свою "знакомую" там, где увидела ее впервые - на углу улиц Маршала Говорова и Новостроек. Тут уж я решила дозвониться во что бы то ни стало. Мне повезло, дежурная ответила сразу же и - о, чудо! - зарегистрировала вызов, записав с моих слов кто, где и при каких обстоятельствах мной обнаружен. "Подождите на месте, я наряд выслала" - было сказано мне, и мы с Радой дисциплинированно встали в карауле. Подождав полчаса и проводив взглядом две патрульных машины, проследовавших мимо нас по каким-то более неотложным делам, я попыталась дозвониться снова. На мой вопрос "где же обещанный патруль?" дежурная (уже другая) повесила трубку, остальные попытки дозвониться по "02" в течение следующего получаса не увенчались успехом. Бабуля тем временем потихоньку переместилась с насиженного места к моему дому - там было солнышко, а кусты закрыли ее от довольно прохладного сегодня ветра. Я шла за ней, ругая наши доблестные "органы" на чем свет стоит и не представляя, что мне еще сделать, когда самой ужасно хочется есть, и дома ждет куча собак, и есть еще свои дела на вечер.....
Тем временем к бабуле подошли молодые люди, протянули ей бутылку воды и о чем-то заговорили. Совесть моя облегченно вздохнула, и я поспешила домой. Каково было мое удивление, когда спустя пять часов (в час ночи!) я вышла с собаками гулять и увидела ту же бабулю в окружении компании молодых людей, оживленно о чем-то беседующую. Рядом стоял милицейский "козлик", самих стражей порядка видно не было... Через пару минут один из этой компании молодых людей догнал меня, сказал, что они купили бабуле пирожок и проконтролировали, чтобы она его съела... Поняв, что это не члены ее семьи, я прицепила собак на поводок и поспешила к милицейской машине. Там уже стояла "скорая", бабуля сидела внутри, а рядом стоял полицейский, в которого я вцепилась "мертвой хваткой". Он, было, перешел в контратаку: а кто ты вообще такая? а при чем тут полиция? Но услышав, что я уже два дня пытаюсь как-то привлечь внимание к старушке, снизошел и сказал, что им она сообщила свою фамилию и что ее только что привезли сюда на машине.... А вообще она зарегистрирована на Маршала Захарова... И что им ее девать некуда и они вообще-то не будут ей заниматься. Вот пускай ее забирает "скорая". Из "скорой" вылезла женщина-врач. Уточнила, когда же впервые увидела на поляне бабулю я и сказала, что они, конечно, заберут ее и отвезут в больницу. Но там, скорее всего, она попадет не дальше приемного отделения. Потому что объективно ее госпитализировать не с чем, она здорова, а разбираться, кто она и откуда они тоже не будут. Значит ли это, что ее просто выгонят на улицу? - спросила я... Что-то женщину насторожило, и она ответила, что скорее всего они вызовут полицию, чтобы те искали ее родственников.... Заинтересованность полиции в подобного рода деятельности для меня уже очевидна. Боюсь, что и родственников тоже. "Скорая" с бабулей уже час как уехали, а я вот сижу и не знаю - что же теперь делать? И вот я все думаю: неужели она никому не нужна и ее никто не ищет???? Что же у нас за страна такая, где можно вот так запросто взять и вывезти из своего дома человека, оставить его на улице и знать, что ничего тебе за это не будет?! И никому не будет - ни "скорой", ни врачам из приемного покоя, ни полиции... До тех пор, пока не будет трупа.
А мне-то теперь что делать?

мы сделали перепост в соцсетях "Фэйсбук" и "вКонтакте"
завтра подруга позвонит в скорую, узнать куда определили бабушку
надо было сфотографировать её, но вот не додумались, о чём сейчас жалеем
на вид бабушке лет 50, очень ухоженная, чистенькая, худощавого телосложения
если появится дополнительная информация, я обязательно напишу

у меня вопрос такой:
что делать в таких ситуациях? в какие учреждения обращаться???

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Re: непонятная ситуация со старушкой... просим совета

Сообщение Cherman »

По моем скромному мнению, надо было у сотрудников узнать адрес прописки бабушки и дойти до ее соседей, если не помогло бы, то к участковому по месту ее жительства.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

wassilisska

Сообщение wassilisska »

она путалась в своих адресах, называла то Маршала Захарова,8 то Дачный проспект 8... точный адрес выяснить не удалось
завтра Елена, автор текста, который я тут разместила, попробует узнать хоть что-то... на данном форуме ей почему-то не удаётся зарегистрироваться, не приходит подтверждение электронного адреса

norushka

Сообщение norushka »

Здравствуйте. Это мой пост опубликован в начале темы. Ситуация завершилась в соответствии с худшими предположениями. Копиру свои сообщения из ФБ:

...дозвонилась до справочной об увезенных на "скорой". Наша бабуля действительно была госпитализирована в 26-ю гор. больницу на ул. Костюшко как ГЛАДИНА НАДЕЖДА МИХАЙЛОВНА, ей 61 год.
....Что и следовало ожидать.... "У нас она ГлаЗина. ОНА ОТПУЩЕНА ДОМОЙ". Ё...ная страна, да что же это такое?! Ну и где ее теперь искать?????
7 ч. назад · Нравится · 1
Anna Roiha Лен а где дом то???
7 ч. назад · Нравится
Елена Соколова Ань, я же пишу: она все время называет разные адреса! Мне она сказала, что живет на Краснопутиловской, 8, ментам - что на Дачном, 8, сам мент сказал, что по базе данных чел с такой фамилией зарегистрирован на Маршала Захарова... Но где именно, мне он сказать отказался.
7 ч. назад · Отредактировано · Нравится
Елена Соколова Т.е. произошло то, что я предполагала с самого начала - из больницы ее просто выкинули на улицу! Никто не "почесался" выяснять дальше - где дом, где родственники...
7 ч. назад · Нравится
Елена Соколова Не факт. что она имя-то называет правильно :(((
7 ч. назад · Нравится
Елена Соколова Получается, что я ее просто сбагрила с нашей поляны, где ее по крайней мере никто не обижал, а напротив подкармливали и приносили воду! :(((

Вот такое вот окончание получила история бабули с улицы Новостроек. Что можно предпринять еще, я не знаю.

РЕДУТ
ЛА-поиск
Позывной: РЕДУТ

Сообщение РЕДУТ »

norushka писал(а):Вот такое вот окончание получила история бабули с улицы Новостроек...

СТОП ! ИСТОРИЯ НЕ ОКОНЧЕНА !

ГЛАДИНА НАДЕЖДА МИХАЙЛОВНА бьется по базе в Питере по адресу: Маршала Захарова ул.35, к.1, кв.13

1. нужно съездить по адресу поговорить с теми кто там (включая соседей) и выяснить с какого фига бабушка на улице

2. нужно точное описание одежды и внешности (раз нет фото), возможно что бабушка в ближайшем сквере от больнички или типа того - при помощи ночного патрулирования аналогичных скверов/полянок ночью с 2ч до 5ч бабушку будет легко найти, т.к. других бабушек в кроме бездомных в это время на улице нет

P.S.: wassilisska и norushka не бросайте вот так эту историю.. надо довести ее до логического завершения.. ведь, представьте, в такой ситуации когда ни будь может оказаться ни дай бог кто либо из ваших близких или вы сами

P.P.S.: ЛА-Москва! кто ни будь может выехать в Питер хотя бы 1-2 экипажами ? или сподвигнуть кого либо из знакомых местных на поиск бабушки ?? Можем скинуться на бензин/билеты..? ЛА-Тверь ??? ВПСО-Сова Тверь ??
Последний раз редактировалось РЕДУТ 12 июл 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
http://vk.com/ag_bulgakov пытаюсь перейти на дневной режим существования пожалуйста, звоните после 22ч только если: 1) на москву УЖЕ летят вражеские боеголовки, 2) надвигается цунами, 3) через 30 мин апокалипсис.. +7 926 281-81-81

norushka

Сообщение norushka »

К сожалению, я без машины. Завтра выхожу на работу и до пятницы раньше 19 часов дома не появлюсь. Пока погуляю с собаками, будет часов восемь, тогда, если будут силы, поеду на Захарова... От нас это не так чтобы далеко, но и не близко, пешком там ходить придется много... Надеюсь, хоть кто-то в ее доме сможет что-то про нее сказать, хотя у нас чаще всего люди друг друга не знают...
Проблема с поиском в том, что в районе 26-й больницы много зеленых зон, а так же промзона, гаражи и склады... и куда может забрести бабуля, сложно угадать. У нас-то она сидела практически на одном месте, перемещаясь в пределах газона, м.б., 200 х 30 метров.
Описать я могу ее достаточно точно: она маленького роста, нормального, ближе к худощавому, сложения, с темными редкими прямыми волосами, которые довольно аккуратно забраны в "кичку" на затылке. Лицо круглое, смуглое. Одна нога в районе голеностопа поражена, похоже, рожей - красная и опухшая. Поэтому ходит "бабуля" с трудом, опираясь на толстую палку (точнее ветку дерева). При себе у нее было довольно дорогое на вид пальто сиреневого цвета из буклированной ткани и полиэтиленовый пакет с бутылкой воды. На ней черно-красное цветастое платье длиной до середины икры с V-образным вырезом и рукавами 3/4 или чуть длиннее. Закрытые черные туфли на босую ногу. Все.

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

Булгаков, ищем людей в Питере для задач. Пока никого отправлять из Твери-МСК не надо

РЕДУТ
ЛА-поиск
Позывной: РЕДУТ

Сообщение РЕДУТ »

Grigoriy писал(а):Булгаков, ищем людей в Питере для задач. Пока никого отправлять из Твери-МСК не надо

Если что, отозвалась 1 барышня из Тверских Сов (Пингвин) и возможно 1 опытный поисковик московского отряда

norushka спасибо за хорошее описание
Последний раз редактировалось РЕДУТ 12 июл 2013, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
http://vk.com/ag_bulgakov пытаюсь перейти на дневной режим существования пожалуйста, звоните после 22ч только если: 1) на москву УЖЕ летят вражеские боеголовки, 2) надвигается цунами, 3) через 30 мин апокалипсис.. +7 926 281-81-81

НатальяЛ

Сообщение НатальяЛ »

Ребята, я из ЛА Питер и завтра попробую после работы туда выехать..поискать ее в окрестности, опросить соседей и выполнить задачи..
тел. 8-904-630-01-ноль два

НатальяЛ

Сообщение НатальяЛ »

Забавно, что никто не знает, что в Питере тоже есть люди из ЛА..:) хоть нас и мало, но мы есть)
тел. 8-904-630-01-ноль два

Ответить

Вернуться в «Ленинградская область»