И снова я тут с не той ОС
В воскресенье столкнулся со следующим. В кармане был Samsung Galaxy S2, навигатор пришлось ждать штабной, так как своего нет, карты подготовить не успели, поэтому писать-то трек писал, сетку залили, а вот местность отображалась весьма схематично на каком-то довольно общем масштабе. Хотя для сплошного прочеса последнее уже не так критично.
Когда мне понадобилось от штаба добежать до платформы встретить и провести поисковика, тропинки, чтобы срезать, оказалось удобней смотреть на спутнике (Я-карты в ближайшем разумном радиусе скачал еще дома, поэтому аккум на GPRS не расходовал). Потом пару раз смотрел свое местоположение при выборе оптимального пути для прохода к квадрату. GPS включал только на время определения местоположения. Ну, и звонить несколько раз приходилось. Писать треки Я-карты под Android все равно не умеют, поэтому все остальное время телефон был в режиме ожидания.
К 5 утра аккумулятор просел на 15%. Cделал однозначный вывод, что только из соображений наличия телефонной связи я буду таскать с собой внешний легкий аккум емкостью раза в 2 превышающий штатный. Но как постоянный навигатор Galaxy S2 больше не рассматриваю - хрупкий и энергоемкий.
Поскольку в недельную автономку в ближайшее время не планирую, а тысяч 8 на ту же Дакоту20 сегодня выделить не готов, намерен с ближайшей ЗП купить Nokia 5800 на Symbian взамен сломавшейся. Ранее уже расписывал опыт работы с ней. Коротко повторю основные параметры: умеет писать трек, поддерживает Я-карты, может отображать сетку, но без названий точек (тут либо глазами сверяться с картой, либо gpx открывать и читать), очень сильно врет, когда отмечаешь точку вручную, выдержал 2 года ежедневных физических издевательств и небрежного отношения, аккумулятора мне хватало с момента выезда из дома до выхода из леса после одного 4-6 часового прочеса (4-6 часов записи трека), поэтому купил сменный (кстати, батарейку втыкать некуда). Что хочется отнести к плюсам: 1) всегда перед выездом можно скачать спутник местности, не дожидаясь картографов; 2) с этого устройства еще и позвонить можно; 3) трек формата GPX сразу можно выложить на форум; 4) цена вопроса сегодня - 3500 р.
[b:xkhlo0mh]Личку [u:xkhlo0mh]не[/u:xkhlo0mh] читаю. Вся связь по [u:xkhlo0mh]телефону[/u:xkhlo0mh] и [u:xkhlo0mh]почте[/u:xkhlo0mh].[/b:xkhlo0mh]
(926)525-9О-О1
Памятка: взять [external=https://docs.google.com/file/d/0B1hRF8L7AF9jV2xwejhTYUo1eXc/edit:xkhlo0mh]лист регистрации группы[/external:xkhlo0mh] и аптечку от Sergey03