Р/У Вертолет + камера.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Р/У Вертолет + камера.

Сообщение goblin37 »

ser88749741 писал(а):Позвольте вам всем сказать, что я специально зарегистрировался, чтобы разрушить мифы, касаемые FPV.

АФИГЕТЬ!!!
Пошёл за пивом и чипсами.
Модеры, прошу тему не трогать пока, предвещаю ЭПИЧЕСКИЙ ХОЛИВАР.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

Буду отвечать постепенно.

Работаю по этой тематике.
Перспективы туманны...
Пока считаю, стоит отказаться от бесколлекторного электродвигателя, в пользу ДВС. Электро жрет огромное количество тока...

Туманны? Люди уже пытаются летать в космос (метеошар с гелием поднимает ЛА и бросает) есть бустеры, позволяющие в теории улететь на 100 км и дальше.

Электро - это будущее для аэрофотосъемки и фпв, двс - это ненужные вибрации и другие недостатки.
Вот видео, это мало применимо для поиска людей, но для общего развития. Самолет пенопластовый.
http://www.youtube.com/watch?v=rpBnurznFio

http://www.youtube.com/watch?v=h-M53iE7XQo
Видео типичного FPV полёта. Видно телеметрию, координаты и направление домой.

Взлетать/садиться как? Ему вроде ровная площадка нужна, а не поле с кочками и дорога с колеями и колдобинами.

Кидать с рук (все так взлетают) или ещё катапультой пускают.
Идея не нова. Эдакий мини-беспилотник.
Меня смущает вибрация. Не получим размазанную картинку?

Нет, не получите. Летаю с gopro black, которая крепится на специальный подвес, картинка идеальная.

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

Радиоуправляемые модели,камеры наблюдения,видео очки и т.д. Не надоело еще в бойскаутов играть.?

будущее авиации - это блпа и не я один так думаю. А вы такой старый и не понимаете этого до сих пор ;)

Что касается картики с вертолета - проверять надо, у меня где-то была (не могу сейчас найти) ссылка на съемку реального видео с модели пилотажного класса T-Rex (по-моему) - она сносная, более чем достаточно чтобы отличить лежащего на земле человека с высоты в 30 метров.
Например вот видео, с весьма своеобразным широкоугольным объективом но все-равно понятно.
http:// ссылка удалена

Вертолёт очень неудобен для поиска - при просадке напряжения он просто свалиться на землю и превратится в труху, кроме этого он травмоопасен. Вы представляете себе скорость вращения лопастей? Это летающая газонокосилока, которая может порубить человек запросто.

Я подобную темку еще зимой поднимал, можно на форуме поискать, и пришел к выводу, что наилучшими по параметрам безопасность/управляемость/стабилизация картинки в данное время являются мультикоптеры

Да, возможно вы правы. Но фпв носители планера намного проще (меньше узлов технических). Да, мультироторы обладают колоссальными возможностями стабилизации, могут поднимать очень большой вес для своей конструкции, но при падении - та же труха. Самолёт покрывает колоссальные расстояния за короткое время, а мультиротор предназначен для ближних полётов - он просто весит.

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

Cовершенно неожиданно встретил у себя в городе любителей этого дела. БПЛА, в смысле.
Так вот - один из них умудрился на планер поставить систему автопилота, причём не в смысле удержания курса/крена и т.п., а в смысле полёта его по заданным GPS-точкам.

Это фпв, а не бпла.

Актуальна видеоаппаратура высокого разрешения на подобных устройствах для облёта открытых пространств.

Любой фпвшник всегда ведет запись с помощью ноутбука, небольшого рекордера или другими способами.
Gopro hero 3 black умеет 4k видео записывать, но сомневаюсь, что оно вам надо. Видео отсматривать можно прямо в поле на ноутбуке. Передавать HD видео по видеоканалу сейчас мало осуществимо и не нужно (это грамоздкие и очень дорогие передатчики), всё равно в очках максимальное разрешение 800x6000 - просмотр только на земле.

На вертолет можно прицепить недорогую full hd типа GO PRO. Или даже несколько, смотрящих в разные стороны.

Вертолёт - это очень неудачная идея.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

ser88749741 писал(а):Позвольте вам всем сказать, что я специально зарегистрировался, чтобы разрушить мифы, касаемые FPV.

ser88749741 писал(а):Летаю с gopro black, которая крепится на специальный подвес, картинка идеальная.

Скоро (18-19 мая) будут учения с авиацией (большой). У вас есть прекрасная возможность все вышесказанное продемонстрировать.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

Вы хотите что фпвшники летали вместе с авиацией? Это опасно, вряд ли вы их уговорите на такой безответственный шаг, я вот точно откажусь. Если же просто приехать, то я с удовольствием, только не хотелось бы тащить с собой 10 кг в Москву. :)

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

Смотрите.

Вертолетик, можно взять с собой в чемодане. Его можно везти в обычном общественном транспорте.

Вы хоть раз видели настоящую модель? Не игрушку, а большую модель?
Самолетик с собой везти сложнее.

Смотря какой, у многих снимаются крылья (если не у всех), хвост...

Просто на вертолетик можно смело крепить любое оборудование не заботясь об аэродинамике. А вот с самолетом намного сложнее. Любое внешнее устройство меняет летные качества.

Просто заблуждение, можно как угодно обвешивать самолет. Когда много лет назад у меня был бикслер я его нагружал под 2 кг, а это маленький самолет всего 1400mm в размахе. Летал как утюг по рельсам! :mrgreen:

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

ser88749741 писал(а):Вы хотите что фпвшники летали вместе с авиацией? Это опасно, вряд ли вы их уговорите на такой безответственный шаг, я вот точно откажусь. Если же просто приехать, то я с удовольствием, только не хотелось бы тащить с собой 10 кг в Москву. :)

Не вместе, а по очереди (связь то с бортами есть. Естественно никто не выпустит БПЛА летать вместе с вертолетами. Или в первый день (на сколько я полагаю авиация прилетит во второй).
Т.е. вариантов куча как поучаствовать\ показать все то, о чем вы рассказали.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Эпического холивара не случилось, ушёл расстроенный(
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

UFO
Позывной: Роса

Сообщение UFO »

Заинтересовался тематикой, несколько дней читаю форумы/сайты и пришел к выводу, что лучший вариант это квадро/мульти коптеры. Оснащены gps, камерой с хор. разрешением. Возможность зависания, есть даже коптеры способные перевозить на себе до 4-5 кг полезного груза! В зависимости от сборки и комплектации способны летать до двух часов без "дозаправки" на растояние до 2 км! Вычетал на форуме, что у любителя из-за сбоя в системе улетел аж на 30 км (нашел по смске с координатами)
Камера от первого лица! Фото любители вешают фото/видео оборудование, для оходы вешают тепловизоры!
Вобщем я загорелся))) чтоб собрать такую штуку нужно около 40 тыщ рублей, если покупать готовый до 120 тыщ!

http://youtu.be/-N3fq-nm0ok

http://youtu.be/Ifl9V_NPM3Y
8(девять два шесть)091-01-5Ч Личный позывной: "РОСА"

Ответить

Вернуться в «БПЛА и просмотр снимков»