Общий тренировочный сбор ПСО ЛизаАлерт 12.02.2011

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
bayaga

Re: Общий тренировочный сбор ПСО ЛизаАлерт 12.02.2011

Сообщение bayaga »

ИринаТ писал(а):Вот сделала за 5 минут, рожей только не очень вышел, ну и возраст меньше 10 лет

супер! мы же можем его взять и бросить в лесу до того, как его найдут?
Волков Дмитрий 8(903)7958039

bayaga

Сообщение bayaga »

1. орги постараются сделать всё, чтобы следов, по которым можно спокойно выйти к закладке, не осталось. К тому же там катаются люди на лыжах, есть тропинки... думаю альтернатив будет много 8-)
2. в теме пошёл флуд про методы и средства поисков... (был бы модератором - всё бы перенёс в другую тему). Считаю, это очень показательный момент, он говорит о том, что у основных групп отряда, которые осуществляют реальный поиск на своих двоих, отсутствует методологическая база - рекомендации по снаряжению, методике поисков и проч.
Весьма непродуктивно обсуждать, что с собой брать в каждой отдельной теме про те или иные учения или поиски (потом не найдёшь ответы, и сто раз будешь отвечать на одни и те же вопросы). Так что учения помогут осознать что и как и создать таки базу знаний основным группам отряда, чтобы при возникновении вопросов, просто давать ссылки на конкретный документ.
3. Информации по сценарию этих учений и условиям на месте поисков до 10-00 12.02.2011 будет минимум (в принципе, всё основное уже сказано). В месте же сбора мы дадим полную информацию. Это позволит провести учения в условиях, максимально приближенных к реальным. Кто что взял с собой - тот с тем и будет искать. Если нет у нас на форуме темы про снаряжение пеших поисковиков - значит старшины на месте будут чесать репу и удивляться, что им делать с добровольцами без необходимого снаряжения*. На лыжах - не будет проваливаться по целине, но хрен пройдёт через овраги и кустарники. Без лыж - через 500м по целине - язык на плечо и вернётся на дорогу :D
* а время то ещё есть. надеюсь лидеры групп смогут организовать подготовку рекомендаций для участников своих групп. когда как не теперь? летом, когда будут реальные поиски, некогда будет думать про создание списка необходимого снаряжения.

bayaga

Сообщение bayaga »

DiLight писал(а):Замечательно, будем с мужем!
Было бы здорово получить заранее конкретную информацию об экипировке и тп. Машинка есть, но маленькая городская, лыж нет, но можем купить, обычные беговые? или снегоступы? может кто-то посоветовать, чтобы если уж покупать то с умом? :)

Приветствую!
очень рады видеть новых участников!
по экипировке пока не заморачивайтесь сильно - если опыта активного движения по зимнему лесу нет - рассказать не реально в двух словах)) если есть опыт - просто берите с собой то, что обычно в лес берёте.
Главное желание участвовать, а учебные сборы для того и делаются, чтобы получить опыт и уже в условиях реальных поисков знать, что может ожидать.
Надеюсь, в разделах групп отряда постепенно появятся конкретные рекомендации по снаряжению и экипировке, мы ведь только начинаем, и нам многое ещё предстоит сделать. Нам - это и мне, и Вам и любому другому с форума - кроме нас никто ведь это не сделает))
До встречи!
Последний раз редактировалось bayaga 15 янв 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Infinity

Сообщение Infinity »

Я тоже хочу приехать. Заодно может пойму, чем могу помочь в условиях реального леса. (Ой, я такой "профи" по лесааааам! :))

bayaga

Сообщение bayaga »

Infinity писал(а):Я тоже хочу приехать. Заодно может пойму, чем могу помочь в условиях реального леса. (Ой, я такой "профи" по лесааааам! :))

вот и славно! нам профи по лесааааам очень нужны!!

Infinity

Сообщение Infinity »

bayaga писал(а):вот и славно! нам профи по лесааааам очень нужны!!

Только "профи" было ...кхм.... в кавычках:) Но я буду учиться!:)

ЁФА

Сообщение ЁФА »

Самое главное желание искать потеряшек и приезжать на все мероприятия которые происходят по воле или не по воле организаторов, а подготовка и оснащение, это уже дело каждой группы и не забывайте что люди могут потеряться в любую погоду и в любой сезон, а искать их надо, а людей нет это показали поиски в Родниках ( сегодня ) И если столько же народу приедет на тренировку, то делать и вкладывать труд людей со стороны не стоит, (это бред и не хочется выглядеть идиотом ) На сайте активность 200%, а на деле труд и работа 20 - 30 человек и это вместе с инфогруппой . И складывается впечатление, что вся наша организация, это просто панты, а так все идейно и активно начиналось, и если я не прав, то прошу вас подтвердить это делом, а если я прав, то лучше промолчать и не лить воду на сайте всё, что хотел, то и сказал и не стоит меня забрасывать грязью, кто обиделся может мне всё лично высказать в лицо 12.02.2011 года, ваш Александр Ефимов (ЁФА). И ещё первый и главный вопрос в анкете и для того чтобы войти на сайт должен быть ; Готов ли ты пожертвовать своим временем и своими личными делами ради другого человека ?... ...............
В чём сила ? Вот и брат считает что в деньгах.А я считаю что сила она в правде .Кто прав тот и сильнее!

Бу

Сообщение Бу »

ЁФА полностью согласна
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

Infinity

Сообщение Infinity »

Немного оффтоп относительно данной темы, но собирались же по зарегистрированным людям рассылку делать. Каждый день специально заходить на сайт не получается, заглянула - а тут, оказывается, сегодня помощь нужна была. Знала бы - приехала. Может хотябы по мылу рассылать информацию о том, что поиски идут? Если некому - давайте я это буду делать, только скажите - как.

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

окончательный вариант объекта поиска
Вложения
CIMG0015в интернет.JPG
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

Закрыто

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»