Фонари.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Grizlik
Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
Статус: Увы, сейчас недоступен

Re: Фонари.

Сообщение Grizlik »

Klistir писал(а):А если потеряшку не заметили из-за того, что у волонтера фонаря яркого не было, тогда как?

Я не говорю, что китайские лучше. Я говорю, что в общем случае они эффективнее.
Для полиции, например, для военных или для МЧС однозначно надёжность важна.
А для волонтера, который в поисках решил поучаствовать гораздо лучше будет дешевый китай.
Если он (волонтёр) начнет участвовать в поисках на более-менее постоянной основе, то уже сам определится, достаточная надёжность у фонаря или нет (в его конкретном случае)

Может оно конечно и так, но у меня, как у человека, работающего в авиакосмической отрасли, просто болезненное отношение к надежности техники для ПСР.. :)
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"

Klistir

Сообщение Klistir »

Я вас понимаю, но представьте объявление:

"Завтра объявляется субботник, всем прийти со своим бульдозером"

Бульдозерщики (или бульдозеристы? :) ) , конечно приедут...
А вот обычные люди вряд ли придут.

Grizlik

Сообщение Grizlik »

Klistir писал(а):Я, кстати, тоже могу некорректную аналогию привести:

Во время ВОВ были такие танки: Жутко неудобный, но дешевый Т-34 и Мощный непробиваемый с очень хорошей пушкой ТИГР.

Но что сделает один тигр против десятка Т-34?

Так и в нашем случае, ну не будут массы покупать дорогие фонари.

Увы, ей богу не хотел, но продолжу Вашу аналогию на основании архивных материалов из Музея ВОВ на Поклонной. В Курской дуге, Тигр успевал подбить в среднем шесть из этих десяти, пока седьмой, прячась, за его горящими собратьями, успевал всадить болванку в борт Тигру почти в упор. Это очень грустно и тяжело, но это факты... на один подбитый Тигр приходилось до 5-6 наших танков , до появления у них пушек калибра 85 и боле мм. а это уже только конец 43 и начало 44 года. Все лето 43 года наши танкисты несли огромные потери из-за этого.
Нам нужны такие же аналогии с фонарями?

Klistir

Сообщение Klistir »

Послушайте, у нас не спор о танках.
Аналогии в разговоре приводятся как аксиомы. Если вы хотите обсуждать танки, то вы не туда попали.
Пример с танками я привел для того, чтобы вы поняли мою мысль, что в некоторых случаях дешевизна гораздо важнее качества.
Китайские дешевые фонари в случае массового применения (как, например, массовый поиск десятками или сотнями людей ночью в лесу) гораздо эффективнее дорогих. Странно, что вы с этим не согласны и по прежнему пытаетесь меня переубедить.

Grizlik

Сообщение Grizlik »

Klistir писал(а):Послушайте, у нас не спор о танках.
Аналогии в разговоре приводятся как аксиомы. Если вы хотите обсуждать танки, то вы не туда попали.
Пример с танками я привел для того, чтобы вы поняли мою мысль, что в некоторых случаях дешевизна гораздо важнее качества.
Китайские дешевые фонари в случае массового применения (как, например, массовый поиск десятками или сотнями людей ночью в лесу) гораздо эффективнее дорогих. Странно, что вы с этим не согласны и по прежнему пытаетесь меня переубедить.

Касаемо фонарей, по ссылке, я всего лишь написал, что они мягко говоря, не совсем соответствуют тому, что о них там написано, и что человек, покупая их, должен осознавать , ЧТО он покупает и потом не удивляться.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 07 май 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Klistir

Сообщение Klistir »

Edward писал(а):за прошлый сезон уже трижды выручало... как раз не меня, а именно "того парня" с китайским фонарем.

Ни в коем случае не хочу называть Вас лжецом, но у меня другой опыт. Лично через мои руки прошли 5 фонарей. От естественных причин ни один не испортился. Все в рабочем состоянии ушли к следующим владельцам. В одном из фонарей вылетело стекло при достаточно слабом физическом воздействии (упал на землю с 2х метров).
У знакомых была проблема с контактом в кнопке, решилась достаточно просто.

Edward писал(а):неплохо отдавать себе отчет в том, что он МОЖЕТ (подчеркиваю - МОЖЕТ) отказать с гораздо бОльшей долей вероятности.

Это полностью верно. Но вероятность не так уж и велика, чтобы переплачивать в несколько раз за вещь, которой пользуешься не часто.

Черный Ангел
ЛА-поиск
Позывной: Ангел

Сообщение Черный Ангел »

Grizlik Мы все уважаем Возраст но,
Мы понимаем что вы хотите нам помочь, возьмите на себя любую тему и решите ее, а говорить сколько у нас проблем и что они плохо решаються мы и так знаем.
Я сам пользуюсь и рацией и фонарем китайским, как и пол отряда и довольны как слоны. И еще все и такпроизводиться в Китае. Вопрос только на заводе или в подвале.
P.S. Жизнь вопще не честная штука, и вней часто что-то происходит не по правилам.
Бизнесмен. Спасатель. Путешественник. Окружающий нас мир и Инновации.

ATV-Rescuer
Статус: Волонтер-антисемит

Сообщение ATV-Rescuer »

Klistir писал(а):переплачивать в несколько раз за вещь, которой пользуешься не часто.

"нечасто"
вот она ключевая фраза
которая отличает дизель от бензина или скажем stihl от greenfield
сравните общее время работы радиостанции у нашего поисковика за год и радиостанции в машине ппс или скорой

и еще о так называем "законе подлости"
это не закон подлости а закон "закономерность"
техника ломается в самый не подходящий момент - потому что этот самый момент как правило самый напряженный для нее

и бытовой принтер который печатает 3-ю тысячу копий к ряду ломается не потому что он "падлакитайский"
а потому что он не должен печатать больше 1.5тыс в неделю

в конечно счете "работает или неработает" бытовая/любительская техника сводиться к рукастому юзеру который может на месте разобрать/почистить/потрясти а через полчаса опять почистить/потрясти а потом еще несколько раз

у сотрудников оперативных служб как понимаете времени на это нет

опять таки выбор по надежности техники должен быть прямопрапорционален численности группы
если потухнет фонарь у одного из пяти - это мелкая фигня (-20проц эффективности)
у одного из двух - некоторая сложность (-50проц эффективности )
у одного из одного - прекращение работы (и некоторые сложности с возвратом "домой")

а уж если совсем коротко для нас - "есть возможность отказа системы - дублирую ее как минимум в аварийном режиме"
т.е. дополнительного фонаря за 500р будет достаточно

p.s. у самого фонарь китайский
Позывной - atv. 8-926-468-52-5Ч .

Лесник

Сообщение Лесник »

У меня горсть FENIX-ов и что пока с ними не делал, не ломаются гады! С одним изолентой прикручиваю и под водой охочусь... другой на ружье 12-го калибра стоит и уже много выдержал выстрелов. Налобник сколько раз падал в грязь... наступали... весь вечер раз пролежал в воде в ведре на спор за застольем...

подвально-китаёзное (Феникс тож китай, но официальный, белый) за 1000 рублей 3000 люменов - не смешите.

Я год назад купил горсть китаёза... Ultrafire, Cree, Trustfire - ацтой редкостный, в одном уже кольцо уплотнительное с завода зажёваное, в другом из 5 режимов только 2 работают, третий включил - дым пошёл и кирдык настал через минуту. И это всё новое!
Сдохло несколько аккумов красных Ultrafire и зарядка для них!

Вы как хотите, может у вас бабла нет, но не понимаю, всего тысячи 3-4 найти на хороший фонарь - проблема??? И пару тысяч на аккумы. Который будет светить несколько лет. У меня ТК-30 поисковый светит - мне хватает! Я его даже не на самом ярком режиме гоняю. Не нужен мне яркий, редко что только подсветить ненадолго включаю самый яркий. И не думаю даже менять.. не вижу никакого смысла в этом!
Единственное, хочется другой тактический подствольный. Мощнее, с разными режимами и на 18650 аккумах, а не на идиотских CR123. Но пока меня это не парит.

Но не смешите дешёвым китаёзным. Нет денег - не убеждайте что то, что вы купили - лучшее!
УАЗ тоже самый проходимый джип, когда нет денег на что получше.

Горсть дешёвых фонариков и закупка аккумов 18650 год назад для личных разнообразных целей (фонарики, питание репитора и радиостанций)
Изображение

Моя горсть Фениксов:
Изображение
Главное на охоте - самому не стать трофеем.

Ответить

Вернуться в «Свет»