Блок питания подойдёт к любому потребителю, которому нужно питание.
3,7 в 3100 mAh последовательно соединить 4 элемента и сделать таких 4 шт. получу аккумулятор 14,8 ёмкостью 12,4 ah если ничего не путаю
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Ой, а без отчества можно?RV3MP писал(а):Сергей Львович,наверное нас отругают,но дополню.
Эти аппараты схемотехнически и программно целиком одинаковые.
Если к 857 подключить эти АКБ по 2 с "кепкой" ампера,он тоже будет работать и заряжатся.
Работа при мощности в 5-10Вт "высосет" эти оба АКБ примерно через пол часа-час работы в FM.
Ценник на родные батарейки,зарядку-далеко не детский.
На фото, по ссылке вообще не аккумуляторыЛесник писал(а):1 аккумулятор стоит 5,5, столько же зарядка, итого отдать 16,5 тысяч за питание.
Не стоит называть "сопли", ибо всё зависит от рук и используемых материалов. На фото родных аккумов - тоже "сопли" http://alpha-com.ru/product/vertex-yaesu-cd-24/
Вообщем, я не вижу ни одного плюса в том, чтобы обеспечить 897-ю родным блоком питания с зарядкой.
А так как акку мы для неё дорогие, то никакого преимущества в 897-й не вижу потому. 857-я поэтому рулит.
У меня тоже нет времени обычно, но так как это хобби (наряду со всей кучей остального), то мне поковыряться руками, что-то собрать (не из ерунды, а из хорошего) - только в удовольствие, т.к. это отвлекает от работы.Grizlik писал(а):Если уж брать литиевые аккумуляторы, то лучше те, что для авиамоделей, т.к. они на бОльшие токи рассчитаны, т.е. дольше проживут. Раньше я тоже часто таким самопальством занимался.. а сейчас уже приходится учитывать стоимость времени на все это затраченного... и часто, но согласен, что не всегда, получается, что купить готовый девайс дешевле..