Почти полноценная замена навигатора смартфоном на Android.

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Ленивый
Позывной: Ленивый
Статус: в спячке до весны

Re: Почти полноценная замена навигатора смартфоном на Androi

Сообщение Ленивый »

Баварец писал(а):
Ленивый писал(а):Мне лично проще ориентироваться в лесу по спутниковым снимкам.

А трек прочёса вы тоже будете по ним рисовать?

Не совсем понял вопрос. Запись трека каждый раз включаю при выходе из штаба. Поскольку Я-карты формируют текстовый файл .gpx, его потом можно наложить на другую карту. Сам не пробовал, но на вопрос картографам, устроит ли их .gpx всегда получал положительный ответ. Если есть кабель, можно слить по аналогии с навигатором. Чаще выкладываю на форум, хотя это осложняет задачу картографу необходимостью подключаться к интернету.
[b:xkhlo0mh]Личку [u:xkhlo0mh]не[/u:xkhlo0mh] читаю. Вся связь по [u:xkhlo0mh]телефону[/u:xkhlo0mh] и [u:xkhlo0mh]почте[/u:xkhlo0mh].[/b:xkhlo0mh] (926)525-9О-О1 Памятка: взять [external=https://docs.google.com/file/d/0B1hRF8L7AF9jV2xwejhTYUo1eXc/edit:xkhlo0mh]лист регистрации группы[/external:xkhlo0mh] и аптечку от Sergey03

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Ленивый писал(а):Не совсем понял вопрос. Запись трека каждый раз включаю при выходе из штаба.

То есть трек у вас пишет смартфон?
А вы не пробовали сравнить этот трек с треком от гармина из вашей же группы?

Ленивый
Позывной: Ленивый
Статус: в спячке до весны

Сообщение Ленивый »

Да, трек пишу на телефон благодаря встроенному GPS-модулю. Как уже говорил, опыта накладывания на карты не было, но визуально треки идентичные. Думаю, можно поискать 2 таких трека с инструктажа для сравнения. Хотя понятно, что у 2 разных смартфонов точность может сильно отличаться. Проверенный навигатор в этом плане более предсказуемый.
[b:xkhlo0mh]Личку [u:xkhlo0mh]не[/u:xkhlo0mh] читаю. Вся связь по [u:xkhlo0mh]телефону[/u:xkhlo0mh] и [u:xkhlo0mh]почте[/u:xkhlo0mh].[/b:xkhlo0mh] (926)525-9О-О1 Памятка: взять [external=https://docs.google.com/file/d/0B1hRF8L7AF9jV2xwejhTYUo1eXc/edit:xkhlo0mh]лист регистрации группы[/external:xkhlo0mh] и аптечку от Sergey03

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Баварец писал(а):А вы не пробовали сравнить этот трек с треком от гармина из вашей же группы?

Я пробовал зимой. Треки идентичные. А вот как под кроной себя поведет - хз.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

mr_ia писал(а):
Баварец писал(а):А вы не пробовали сравнить этот трек с треком от гармина из вашей же группы?

Я пробовал зимой. Треки идентичные. А вот как под кроной себя поведет - хз.

Все зависит от модуля применяемого ГПС-Глонасс приемника в каждом конкретном девайсе, у меня срывов координат по лесам не замечено, отбивка и запись треков корректная.
Все же рекомендую ходить в лес с навигатором, только у них высая защита к воздействию окружающей природной среды.
8-903 155-08-86

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

mr_ia писал(а):Я пробовал зимой. Треки идентичные. А вот как под кроной себя поведет - хз.

Так это ж самое главное )))
Причём под мокрой кроной.

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

Основное требование к оборудованию при лесных поисках - это надёжность.
В том числе - противоударность и водонепроницаемость.
Всё, что может отказать, разбиться и сломаться - в один не очень прекрасный момент выйдет из строя. И останетесь вы в лесу без навигатора, к тому же лишитесь смартфона.
Честно говоря, я и к гарминам с тачскрином отношусь не очень-то положительно.
Как резюме: в штабе смартфон или планшет имеет право на существование, в лесу же - только как дополнительный гаджет на страх и риск владельца.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

545

Сообщение 545 »

Использование как смартфонов, так и телефонов проблем с треками не вызывает. Они все нормально работают. Имею в виду современные. Там стоит нормальный чип и его работа точно такая же как и у гарминов. Защита от воды и внешних воздействий увы страдает, батарея вообще ниже критики.

Так же отмечу что я сравнивал треки с разных гарминов одной группы, оказалось что они тоже отличаются. Есть более грубые, есть более точные. Самый точный Garmin Legend HCx и 62s, проверялись лично, подозреваю что 62 тоже такой же, но лично не проверял, утверждать не могу, проверить не мог, не видел. Разница в треках доходила метров до 50-70, а люди шли в 5-15 метрах друг от друга.

Сравнивал я и горячий старт разных гарминов в лесу, результат тот же, вышеуказанные аппараты стартовали быстрей, всё это происходило в одной и той же точке. Включаем аппарат, ждём когда зацепит спутники, выключаем и включаем по новой, смотрим когда заработает. Смартфоны ничем не отличались от навигаторов, чуть больше. чуть меньше.

В смартфонах, не знаю во всех или нет, но думаю зависит от программы, можно выставить интервал снятия точек, тогда трек будет сравним с самым точным гармином. Вопрос в ресурсе батарей, чем чаще точки, тем быстрей они сдохнут.

Вообще знал бы что возникнет такой вопрос, записал бы данные и модели телефонов и смартфонов.

stancod

Сообщение stancod »

сейчас уже полным ходом выпускают смартфоны под андроид в защищенных корпусах. Причем цена таких смартфонов не намного выше беззащитных аналогов.

Beatle
Позывной: Битл

Сообщение Beatle »

Мы тут тоже плотно озадачились навиками на андрюше (но не яндекс карты конечно - Озик).
Есть вот такой вариант: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry18167753
защищенный (лучше проверить с отверткой, китай), емкий аккум - 2-3 световых дня в режиме навигации.
В Китае с доставкой он 12000 руб примерно.

на днях наверное задушу жабу, как приедет - отчитаюсь.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»