Работа в инфогруппе

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Черный Ангел
ЛА-поиск
Позывной: Ангел

Re: Работа в инфогруппе

Сообщение Черный Ангел »

И я вставлю свои 5 копеек.
Я считаю такой человек не может управлять всем из дома так как. На месте вся информация поступает оперативное а время в нашем деле главное. Я это почувствовал на поисках в Малаховке когда ты звонишь а тебе говорят погоди немного у на трубке еще 3 человека, в итоге я тронулся через 30-40 минут.
Второе иногда телефон называют испорченным не просто так, так как один понял одно рассказал по другому, а человек понял по третьему.
Третье, человек не стоптавший хоть одну пару сапог или ботинок я считаю не чего не знает о поисках, и как он может что либо объяснить или управлять.
Четвертое он должен разбираться в картах рациях и т.д
А с журналистами как раз и можно научить разговаривать.
Я бы поднимал старичков, которые не один км прошли и знают как и чего.

Повторю, лично мое мнение и знаю что оно отличается от гуру.
Бизнесмен. Спасатель. Путешественник. Окружающий нас мир и Инновации.

ЕленаН
ЛА-инфо

Сообщение ЕленаН »

Черный Ангел писал(а):Я считаю такой человек не может управлять всем из дома

Инфорг из дома всем не управляет. Всем управляет координатор. Инфорг осуществляет информационную поддержку поиска, сбор экипажей. Ваше предложение: сбор, формирование экипажей должен осуществлять человек, который находится в лесу? Он же должен писать на форуме и постоянно мониторить форум? в режиме он-лайн связываться с инфогруппой и ставить ей задачи по поиску информации, обзвону и т.д.? Смысл его присутствия в лесу?

Черный Ангел писал(а):когда ты звонишь а тебе говорят погоди немного у на трубке еще 3 человека, в итоге я тронулся через 30-40 минут.

Константин, Вас попросили подождать, т.к. Вам искали экипаж - Вы не знаете, как формируются экипажи? и почему водителя просят задержаться? Можно, вероятно, подискутировать: стоило ли Вам уехать раньше на 30-40 мин, или еще задержаться на 30-40 (но вы бы приехали не один, а с Вами было бы еще 2-3-4 волонтера)? Если Вы считаете, что Ваше личное присутствие на месте значительно важнее - это Ваше право.

Черный Ангел писал(а):"Второе иногда телефон называют испорченным не просто так, так как один понял одно рассказал по другому, а человек понял по третьему."

Константин, о чем конкретно речь? Если мы будем общаться в Вашей манере "а-ля-шифровка" - "испорченный телефон" будет постоянно.

Черный Ангел писал(а):Третье, человек не стоптавший хоть одну пару сапог или ботинок я считаю не чего не знает о поисках, и как он может что либо объяснить или управлять.

Здесь не о координаторах речь, как уже писала выше. Прочитайте пожалуйста тему.
Черный Ангел писал(а):Четвертое он должен разбираться в картах рациях и т.д

Нам очень нужные такие люди!!! Вы наверное, когда читаете тему поиска - часто видите призвыв "Нужен картограф!!!" Если Вы вышли с предложением - вероятно у Вас есть такие люди, которых Вы можете рекомендовать.

Черный Ангел писал(а):Я бы поднимал старичков, которые не один км прошли и знают как и чего.

В инфорги??? У нас есть такие желающие??? Прошу Вас огласить список, Вы сами понимаете насколько это важно для поисков!

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Инфоргов не обижать, холить и лелеять!

Черный Ангел, приведу пример работы одного из инфоргов с кем я работал.
Один из поисков....
Инфорг, я слышу колокольный звон по азимуту 270 от деревни Никита. выясни что к чему и на каком удалении....
Через пару часов. Церковь такая-то, Населённый пункт, такой то, расстояние такое-то, время работы.....
Спасибо, значит в день пропажи и последующие дни потеряшка не мог идти на колокольный звон....

Не нравятся как работают инфорги видешь просчёты? Никто не мешает тебе помочь им устранить.

Кстати, а ты выучил картографию? Можешь создать карту и точки, заливать, сливать необходимую инфу с навиков?
Обучалку то на учения ты проходил....
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

pilot-1

Сообщение pilot-1 »

Господа будете учить опытных инфоргов они вам мозг то вынесут :lol:

~Женева~

Сообщение ~Женева~ »

с ваших слов поняла одно, что сначало лес, а только потом инфоргом можно быть! У мну сейчас ужасный график и в Лес смогу выехать только в конце июля, а я так не могу сидеть на месте и не помоч, хоть чем то :cry:

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

МОжно и без леса, но желательно....
Знание леса никак не поможет в вопросах поиска на просторах интернета информации о близлежайших аэродромов , телефонов администрации, МЧС.....
ПО общайтесь с действующими инфоргами, они то вам всё подробно расскажут.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

pilot-1

Сообщение pilot-1 »

а вот это правильный ответ ;)

Черный Ангел
ЛА-поиск
Позывной: Ангел

Сообщение Черный Ангел »

Вот накинулись то, я высказал только свое мнение.
goblin37
учил, и дома все поставил на комп и тоже учил, и получается даже))
Но пока иногда требуется инструкция, Нужно повторять и повторять, до автоматизма.

pilot-1 и
Высказал только мнение, кто-то почерпывает что то умное из новый мнений, кто-то думает зеленый и нечего рассказать нам не может. А кто-то почитал и забыл.

ЕленаН
Прошу Вас без горяча прочитать, что я написал.
Прочитав ваши замечания сделал некие правильные заключения для себя. НО не совсем на что вы ответили.
Бизнесмен. Спасатель. Путешественник. Окружающий нас мир и Инновации.

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Маладца! у меня самого не всегда получается без инструкции.
А ИНфорги у нас самые не заметные, но самые важные, порой, члены отряда, вот и накинулись в защиту)
8-926-374-25-70

орел
ЛА-инфо

Сообщение орел »

Черный Ангел:
Многие инфорги не могут выехать из дома,бросив там ребенка,мужа,и еще много всяких но!Что же им теперь не помогать,имея желания,из-за того что на месте(в лесу) их работа была бы эффективнее???Инфорг это прежде всего бесперебойный интернет и хорошая сотовая связь!Я представляю негодование выезжающих(и уже ждущих не 30 минут, а гораздо больше)когда инфорг стоя на одной ноге будет ловить связь,а страница форума будет грузиться невообразимо долго!Я как человек,который пару раз был инфоргом говорю,что находиться инфоргу и всей его команде необходимо там,где их работа будет наиболее эффективной и быстрой.
По поводу стоптаных сапог?
А старшего в инфорги будем ставить в зависимости от пройденного киллометража(кто больше прошел,тот и старший). "Человек не стоптавший хоть одну пару сапог или ботинок"(по Вашему)не сможет комплектовать экипажи, или искать необходимую информацию?Да согласна, если человек был в лесу он знает некоторые нюансы и может подсказать новичку,который вообще не знает что брать в лес и как быть, но так категорично заявлять,что он не может быть инфоргом я бы не стала.
По оперативности информации,один звонок отделяет инфорга и координатора,не думаю,что на месте информация передастся быстрее.
Про ожидание:ЛенаН сказала абсолютно правильно,если машина уедет не с 1 человеком,а возьмет 3-4,считайте полноценная лиса,почти.Если Вы едете 1 на машине,пешие могут вообще не доехать,тем более если это ночь,и смысл тогда?
Про испорченный телефон тоже не очень поняла,если не сложно,проясните желательно на примере!
В инфогруппе есть люди разбирающиеся в картах и рациях,их мало но они есть!

И вообще про инфогруппу знают катастрафически мало! Может будут еще вопросы и мы сможем пролить на них свет,было бы познавательно и для инфогруппы и для тех,кто ходит в лес!

И я не накадиваюсь,просто разъясняю)
Последний раз редактировалось орел 02 июл 2012, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
8965341672девять вера в то, что ты не одинок, помогает достичь большего

Ответить

Вернуться в «Требуются!»