Валентина13 писал(а):У меня сыну 3 с половиной года и проверено на практике,что он не останется с теми кого не знает,даже если там будут дети..Что делать с такими детьми? чем их будем заманивать?
Валентина, давай познакомим наших детей / внуков ещё до поисков! Если есть возможность - приезжайте ко мне в "деревню" - Парк Яхрома. Личку знаешь.
Итак. У нас есть несколько человек, которые в принципе готовы побывать нянечками. Давайте протестируем возможность лесного детского лагеря на ближайших учениях в МО. В первую очередь, наверное, следует ограничить возраст детей, принимаемых в лагерь без родителей. Понятно, что двухлетний карапуз требует пристального внимания, а значит персональной няни. Также, очень многое зависит от погоды. Давайте подумаем, что нам нужно иметь в детском лагере?
Дорогие друзья! Я сейчас жду второго ребеночка! Так что на выезды ни-ни! Но, я все еще готова принять ваших деток у себя дома, почти в центре, на ул. Довженко) Про детский лагерь -очень классная идея! И родители доброе дело делают и дети на воздухе!!! Считаю, что 1 родитель вполне успешно может справлятся с 3мя -4мя детьми от 2х лет. Главное, детишек увлечь - совместные танцы, игры, творчество, просмотр мультфильмов (т.е. переносной магнитофончик, двд -плеер с детскими дисками, альбомы для рисования, карандаши...). На природе это все возможно! В летнее время нужен тент от солнца. Так же, необходимо детям организовать спальные места, так как многие дети спят днем. В принципе один из выходов - это банальные автокресла и под тент) Отедельно про питание. Тут сложнее. У каждого ребенка свое меню. Одному нельзя одно, другому другое. Поэтому необходимо договариваться заранее и кормить всех примерно одинаково, дабы не было конфликтов. Думаю, без конфет, отдельный индивидуальный ребенок, день пережить сможет. И, естественно, для малышей должны быть: отдельная аптечка (включающа, в летний период, крем от солнца), вода, бутылочка антисептического геля для рук - типа Стерелин, влажные салфетки))) чего еще надумаю - напишу))))
По собственному опыту, имею трех взрослых детей, пока двух внучек, мы для леса брали тент, затем обычные пенки, тур.коврики, спальники, еще делали маленькие сидушки и не замораживались по поводу кто и куда сел... По поводу меню: все дети едят за компанию замечательно, а если в этот момент они находятся в сказочном лесу и в сказочном кафе, то процесс упрощается! Мы всегда варим куриный супчик с цветной вермишелью, пюре с овощами и заранее отваренным мясом, компот с фруктами... Великолепно на вечер идет омлет с зеленым горошком... Вариантов множество... Дети просто обожают красиво оформленные блюда и могут съесть все, что Вы приготовите... Игры в лесу соответствуют нам:разведчики, следопыты, есть замечательное издание про сурков, там много чего и надо мне поискать... Думаю, что нужен список мамочек, готовых к позитиву, возраст детишек, любимые персонажи, любимые блюда, всякие аллергии и неожиданности... А по поводу сладостей не согласна!!! Дети обожают на природе что-то придумывать! Можно сделать вместе с ними и тортики из печенья и пирожные тоже! А животные из фруктов, живущие в домиках из печенья?! Дети самые организованные в лесу, им интересно то, про что мы забыли и есть замечательная возможность научить их дружить с лесом))) так как из меня в данный момент ходок по лесам и городу плохой, я готова участвовать в этом прекрасном начинании, думаю за ближайшее время моя нога будет приходит в норму и я буду полезна не только как психоаналитик и психолог))) у нас все получится)))
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас.
8-916-653-15-95
Так, по поводу еды. Дети должны есть то же, что и взрослые. Либо для них должна быть заранее привезенная родителями еда, которая не требует никаких и ничего. Вот! А то вы, Светлана, пугаете меня страстями-мордастями про отдельные супчики.В термосе, пожалуйста))
Тент нужен обязательно, с пенками-спальниками проще, их всегда можно найти. крайне желательны стол и стулья. игры должны быть в пределах конкретной территории-видимости. чтобы не добавлять работы по поискам)) пока не очень понятен возраст, но дети прекрасно самоорганизовываются при наличии друг друга, так что никакие мультики не нужны.
Каждый ребенок будет кушать свой супчик?! готовка занимает так мало времени, тем более этот процесс интересен детям))) Столы и стулья нужны, можно и бревна использовать))) полевая кухня будет и все решаемо))) все решаемо и всегда, если есть желание)))
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас.
8-916-653-15-95
Вот с едой всегда сложности, блин... Я считаю, что в полевых условиях, супчик можно отменить - ничего страшного не произойдет, если ребенок денек поест кашу или овощное рагу с мясом - то, что быстро можно скушать, особо не обляпавшись и что ребенок в 2 года может кушать уже более менее сам не опрокинув... + дети то готовить любят, но, считаю, когда костер рядом - никакого привлечения внимания детей к нему быть не должно. Детки все разные - мой, например, сразу полезет, даже если объяснишь, что больно будет... Так-что термосы с НЕ жидкой, желательно все-возрастной едой, чтоб ребенок и в 2 и в 5 ее мог есть (выше говорила - каши, пюре, тефтельки, овощи тушеные), мытые фрукты и овощи, детские крекеры - простая и доступная еда уже приготовленная или та, что готовить не надо (баночки с детским питанием и прочее). Чтоб не было такого, что Маша кушает суп, а Петя фуа-гру, прости Господи, а Ксюша торт. Что-то простое. А вот сладости надо отменить, ребят... Вот я знаю много деток, которым нельзя или родители не дают сладости. Польза сомнительна, а я вот, например, рассержусь, если узнаю, что кто-то, без моего ведома, угостил ребенка чем-то сладким. Тут конечно обсуждать и обсуждать еще. Но, приглядывать за чужими детьми - это большая ответственность! Поэтому, в данном случае, чем проще, незатейливее и безопаснее, тем комфортнее и детишкам и их няням!
Может мы просто про разные возраста обсуждаем? Уважаемая NeAngel, как я поняла, говорит о группе от двух до пяти. Я предполагаю детсад от четырех-пяти и выше. Какие баночки с питанием и тефтели? Дети в походных условиях отлично за компанию и на свежем воздухе едят практически все. Согласна, дети должны есть то же, что и взрослые (утро/вечер), но про отсутствие супа внесу свои 5 копеек. Питание должно быть полноценным. Мы даже в байдарочном походе с детьми каждый день суп на маршруте варили. Да, обычный овощной или чечевичный. Не на мясе. В конце можно тушенки добавить, не вопрос. Ели все с удовольствием. Час на готовку, не такая большая проблема. Если родитель считает, что его ребенку что-то категорически нельзя (аллергия или вопрос принципа), то об этом просто надо заранее предупредить и самое главное необходимо, чтоб об этом ограничении знал и понимал, что ему НЕЛЬЗЯ, сам ребенок. Разборки в отсутствии мамы или потом с мамой вряд ли кому нужны. Почему мы должны всех детей ограничивать в том же сладком, если паре детей его нельзя???... А если кто-то вегетарианец, то всех детей без каши с тушенкой оставим? А если кто сыроед???
Думаю пора составлять списки детишек по возрастам))) а затем уже приступить к конкретике))) я вспомнила как мои племянницы первый раз были вывезены в лес, младшей было всего полтора года! Через некоторое время адаптировались все, кроме мамочки этих девочек, она успокоилась только после того, как они засопели в палатке... Первый раз это стресс для мамы, ребенку тоже может передаться тревога от мамы, но дети очень быстро адаптируются в лесу... Если мы говорим про один световой день... А чем дальше, тем проще! Мамочки, которые предполагают брать своих детишек, не волнуйтесь))) а к огню и обращению с ним надо приучать ребенка...
8-916-653-15-95