Горка 15.04.2017 - Отзывы и предложения

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Ursa Major

Горка 15.04.2017 - Отзывы и предложения

Сообщение Ursa Major »

Дорогие друзья!

Вот и окончились традиционные весенние учения, организованные в этом году на вертодроме Горка.
Будет очень здорово, если вы поделитесь своими впечатлениями, расскажете, что понравилось, что не понравилось, что, на ваш взгляд, можно сделать по-другому. Это, в свою очередь, позволит нам сделать следующие учения еще более другими лучше и интереснее. Делитесь в комментариях!

Обнимаю,
Ваша Урса.

лентяй
Позывной: Лентяй

Re: Горка 15.04.2017 - Отзывы и предложения

Сообщение лентяй »

Спасибо организаторам!Отдельное спасибо кухне и поварам!Спасибо всем кто помогал веселить и развлекать детский сад!Спасибо Машей и Гилдору за терпение 12 детей)!
8-909-908-80-98
Дислокация: Чехов

Надров Тимур
Позывной: НадровТимур
Статус: 24/7

Сообщение Надров Тимур »

Единственный минус, на который хочется обратить внимание, доставка "потеряшек" в штаб и домой после окончания учений.
Я хочу помочь людям. Это так просто, как вы этого не понимаете? :lol: :lol: :lol:

Ursa Major

Сообщение Ursa Major »

Надров Тимур писал(а):Единственный минус, на который хочется обратить внимание, доставка "потеряшек" в штаб и домой после окончания учений.

В смысле, надо было оставить, где нашли? Прально, так их, нефиг было теряться )))

maashey

Сообщение maashey »

Дети картографам мешали в куда меньшей степени, чем шум вертолётов, разговоры отдыхающих по соседству участников и во всём этом чаду кутежа постоянно щелкающие рации... Очень сложно было говорить. Зато не на ветру и с электричеством, что конечно плюс.
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]

Valery-Vostok

Сообщение Valery-Vostok »

Спасибо Большое всем, ребят, Ярославль очень доволен учениями) узнали много нового, сделали для себя важные "пометки" и договорились по поводу дальнейшего обучения с инструкторами)
Мы доехали, всё хорошо! :)
+79301168915 Лиза Алерт Ярославль

Akella62

Сообщение Akella62 »

Как всегда интересно и полезно, инструкторы молодцы! Единственный неприятный момент у нашей лисы 9 возник с этапом "авиация", он у нас был после "полевого" этапа, и нам пришлось быстренько перемещаться на вертодром (5 мин на переход, при условии групп в 10 человек, перехода через дорогу, и частых задержек на предыдущих этапах). Ок... перебегаем, нас уже ждет инструктор и единственный борт с съемочной группой.... после 15 минут стояния у единственного заведенного вертолета, одновременно с чем невозможно проводить этап в виду шума, безопасности и отсутствия бортов... мы бежим обратно в "поле" , следующий этап опять там... Пропущенный этап - бог с ним, но было бы приятней если бы человек координирующий лис, сообщил группе о том что этапа не будет, дабы исключить беготню взад-вперед...
"Лиза Алерт" Рязань

Olimp
Позывной: Олимп

Сообщение Olimp »

Всё очень круто! Спасибо за этот день орг-ам , инструкторам и всем-всем, кто присутствовал и был причастен!
Теперь немного о грустном... Этап с дефендером, который на вертодроме, по ясным причинам слушать было, мягкоговоря, проблематично. И, как уже заметила Машей, в ангаре было крайне сложно слушать этап "карты" из-за отдыхающих и детей. В остальном всё было очень и очень круто!
Вопрос: в ангаре проводилось действительно только потому что стоял вопрос с электричеством? Ежели так, то готов предоставлять по мере необходимости на подобные мероприятия пару переносок по 50 м., а если шибко захотеть, то и дополнительно 100 метровую сделаю) Так-же готов при необходимости давать на подобные мероприятия и на аналогичные комбик с микрофоном и возможностью подключения еще всякой лабуды, чтобы ораторов/инструкторов было хорошо слышно, ибо на построении тоже приходилось вслушиваться, чтобы услышать Гришу и отца Олега. Весьма громкий и, что немаловажно, автономный. 8 пальчиковых батареек 10 часов его прокачивают без вопросов! (два комплекта аккумуляторных имеется). К нему есть тринога. Обращайтесь, друзья и да будут все услышаны!!! :D \
Еще раз всем огромное спасибо! До встречи на поисках ;)
Вложения
roland-ba-330-portable-700x700.jpeg
roland-ba-330-portable-700x700.jpeg (137.16 КБ) 6836 просмотров
[external=https://vk.com/peregar:39n1as9h]https://vk.com/peregar[/external:39n1as9h]

Raft
Позывной: Raft

Сообщение Raft »

Отчет от "потеряшки".
Согласно легенде был потерявшимся в природной среде (лес) с телефоном на котором оставалось заряда на 15 минут разговора.
Требовалось сориентировать пилотов бортов и диспетчера по телефону, чтобы они меня обнаружили.
За время учений на меня вышло 3 борта.

1. Голубой борт.
Позвонил оператор 112. Спросил сколько заряда у меня на телефоне. Спросил ближайший населенный пункт и сколько до него по моим ощущениям. Уточнил переходил ли я реки, дороги, в каком направлении двигался.
Попросил ни с кем по телефону не общаться, чтобы не тратить заряд, а ждать его звонка или звонить, как буду слышать звук борта..
Я его случайно немного запутал, назвав неверный населенный пункт, но, осознав это, сам ему перезвонил и уточнил.
Услышав борт, набрал оператора, он меня связал с бортом после чего по моим подсказкам пилот вышел на меня.
Время разговора по телефону составило 8 миинут.

2. Красный борт.
Позвонил оператор 112. Соединил с бортом, затем по шуму борта и моим подсказкам борт вышел на меня. Заняло 13 минут телефонных переговоров.

3. Белый борт.
Оператор был тот же, что и у голубого борта, поэтому вопросы были такие же.
Борт вышел на меня. Время телефонных разговоров составило 10 минут.
Особо хочу отметить этот борт, т.к.
1) они единственные, кто спросили меня о моем состоянии,
2) сказали никуда не уходить после моего обнаружения и что меня скоро заберут.

От бортов специально не прятался, но и не лез им на глаза. В самом конце уже выходил на более открытое место.
8-916-138-94-11

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Дмитрию(Olimp): по опыту предыдущих лет скажу, что лучше не спрашивать и не ждать, когда Вас попросят что-либо привезти или что-либо сделать. Если видите проблему- берите инициативу в свои руки, привозите оборудование с собой и в нужный момент на месте предлагайте решение. И это касается не только тренировок, но и всех остальных дел в отряде.

Общий действенный способ, по которому организовывались многие отрядные процессы.
1. появилась инициатива/новация
2. создаёте тему на форуме для обсуждения
3. обсуждаете тему, подбираете единомышленников для реализации. Будьте готовы основную организацию по новации возглавить.
4. получаете положительный/отрицательный результат в группе единомышленников.
5. в зависимости от результатов новацию внедряете на уровень отряда или тему закрываете.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»