Учения 17-18 сентября в г. Электросталь
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Re: Учения 17-18 сентября в г. Электросталь
Ну да, народу было меньше обычного, но мне понравилось.
Да, были минусы, но были и плюсы. И более уютная атмосфера была!
Я побывала и "Бортом-2" - решила, что обязательно нужны съемные чехлы на сиденье, которые надо снимать и стирать после поисков....
Я и Старшей группы была, со своими приключениями (без них никуда), но я знаю, что моя группа самая лучшая!!! И наша группа нашла потеряшек (Иван Иванович и Воробьева).
Я была и наблюдателем за группой новичков и уже ночью ходили по азимуту, по желтому маршруту. Потом уже они сами пошли по оранжевому... молодцы тоже..
Ну и как всегда - ответственная за кипяточек тоже я была.))))
Спасибо всем, кто приехал на учения. Ребятам из Нижнего Новгорода - тоже огромное спасибо.
Да, были минусы, но были и плюсы. И более уютная атмосфера была!
Я побывала и "Бортом-2" - решила, что обязательно нужны съемные чехлы на сиденье, которые надо снимать и стирать после поисков....
Я и Старшей группы была, со своими приключениями (без них никуда), но я знаю, что моя группа самая лучшая!!! И наша группа нашла потеряшек (Иван Иванович и Воробьева).
Я была и наблюдателем за группой новичков и уже ночью ходили по азимуту, по желтому маршруту. Потом уже они сами пошли по оранжевому... молодцы тоже..
Ну и как всегда - ответственная за кипяточек тоже я была.))))
Спасибо всем, кто приехал на учения. Ребятам из Нижнего Новгорода - тоже огромное спасибо.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
Собаки-спасатели - Аргус
https://t.me/argus_sar
https://t.me/argus_sar
- 209
- ЛА-поиск
- Позывной: В-209 /UB3AFV
- Статус: доступен 24/7 лес (звонок в телефон никто не отменял)
интересно еще увидеть отчеты
а еще и реопортажы
и разбор полетов
а еще и реопортажы
и разбор полетов
Тел:8(9O9)695-6O-34
Позывной В-209
UB3AFV
Елена-Кипяток писал(а):
Лена, я использовал большие мешки для мусора - они довольно прочные бывают. Вроде нормально получалось!
На передние вообще отлично надеваются на спинку + под попу еще один.
На задние думаю тже можно нормально пришпандорить.
Главное они еще и от влаги защищают
Елена-Кипяток писал(а):Да, были минусы, но были и плюсы.
Очень жаль что не было "первой помощи" только!
А то что с аптечкой делать если вдруг что (стучу три раза по лбу) не знаю вааще...
Вроде как под боком стояла машина МЧС, думаю они бы с аптечкой по любому совладали .
А то что с аптечкой делать если вдруг что (стучу три раза по лбу) не знаю вааще...
Могу выложить материалы по оказанию первичной медицинской помощи. Заточены под ДТП, но, по сути, содержат всё основное включая ожоги, обморожения и т.п. При этом достаточно компактны.
Всем большое СПАСИБО за проведенные учения в нашем городе,надеемся на дальнейшее сотрудничество,что касается фразы "Вроде стояла машина МЧС" так она не просто присутствовала своим видом-обеспечивала безопасность проводимых УЧЕНИЙ,так что можно было подойти любому участнику,получить любую консультацию(между прочем,если кто знает,17 произошел не приятный момент,одна из собачек(такса) ваших волонтеров получила травму(было порвано ухо),хозяин обратился за помощью к спасателям, первая помощь была оказана в машине МЧС,дальше в сопровождении одного из организаторов учений(со стороны СКТ "Азимут") собачка вместе с хозяином были доставлены в ветеринарную клинику,где ей зашили ухо)
Елена-Кипяток писал(а): обязательно нужны съемные чехлы на сиденье, .
вот, у меня друг шьёт: http://www.forestranger.ru/
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]
- bezdelushka
ребят, всем привет!
кому не сложно, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от учений в более-менее развернутом виде, какие были плюсы-минусы, пожелания, замечания, что запомнилось. пишу маленькую заметку для "поиска детей". если можно, в личку или позвоните, буду очень признательна.
кому не сложно, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от учений в более-менее развернутом виде, какие были плюсы-минусы, пожелания, замечания, что запомнилось. пишу маленькую заметку для "поиска детей". если можно, в личку или позвоните, буду очень признательна.
8 962 901 41 20