12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
Твоя машина стоит в лагере (обычно), а на случай, если вдруг куда поедет, натянешь баннер на капот.
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Edward писал(а):Ведро с краской нам поможет... )))
предлагаешь раскрасить 545?
хорошая идея
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Мне все таки кажется, что связывать восприятие оранжевого с национальностями это перебор как минимум, для маленького потеряшки точно. Такое впечатление, что стоит основная задача подкрастся к нему незаметно, а игрушки оранжевого цвета нужно убрать из продажи. Да и что они вам плохого сделали, город вылизали и все гавно за нами убирают? Те национальности которые в этой стране в основном грабят, режут и насилуют, в оранжевом я на улице ни разу не встречал... А если много смотреть телевизор, то нужно прятаться от пролетающих самолетов, потому, что они все падают.
Черно белое однозначно не подходит. Внимательно еще посмотрите видео с ММА, не там где камера держит картинку на стабилизации, а там где она переводится или еще не захватила цель. Самолет с размахом крыла десять метров любого цвета, виден на фоне неба с расстояния не больше трех километров. На фоне земли не дальше двух при условии, что вы его ищите. Раскраска всех спасателей,спасательной техники и логотипов спасателей во всем мире яркая и в основном близкая к оранжевым цветам. Завязываем изобретать велосипед...
[youtube]mw8QlOeqDXI[/youtube]
Здесь камера пилота закреплена на шлеме и наглядно показывает как мы это видим пока не зафиксировали объект.
[youtube]UWRX1hcz0_0[/youtube]
Черно белое однозначно не подходит. Внимательно еще посмотрите видео с ММА, не там где камера держит картинку на стабилизации, а там где она переводится или еще не захватила цель. Самолет с размахом крыла десять метров любого цвета, виден на фоне неба с расстояния не больше трех километров. На фоне земли не дальше двух при условии, что вы его ищите. Раскраска всех спасателей,спасательной техники и логотипов спасателей во всем мире яркая и в основном близкая к оранжевым цветам. Завязываем изобретать велосипед...
[youtube]mw8QlOeqDXI[/youtube]
Здесь камера пилота закреплена на шлеме и наглядно показывает как мы это видим пока не зафиксировали объект.
[youtube]UWRX1hcz0_0[/youtube]
Вообще оранжевый цвет, быстрей всех считывается глазом. Именно по этому все средства спасения (особенно индивидуальные) по международным стандартам имеют оранжевый цвет. Вам не кажется, что все уже давно придумано?
"Я занимаюсь любовью, а не войной..."
Итак, Господа.
Комментарии всех заинтересованных лиц (Пилотов- наблюдателей, дизайнеров-технологов) получены и обмусолены.
Выводы:
1) Цветную сигнальную маркировку делать надо и на машины и на поисковиков.
2) На машины - текстильные банеры двух цветов - оранжевые для участвующих в процессе поиска - ярко-зеленые для остальных. (Мухи отдельно - котлеты отдельно)
На эти банеры наносятся номера (надписи) белым цветом. Если есть возможность нанести флуоресцентную краску - будет отлично.
3) На поисковиков - оранжевые (предпочтительно) или желто-зеленые жилеты со светоотражающими элементами.
Для тех кому жилет совсем не нравится (разгрузки) - кусок цветной тряпки (оранжевый) на спину (крепите к чему хотите) и нарукавники на руки (возможно широкие повязки на плечо). Флуоресцентная окраска ткани - приветствуется во всех вариантах.
Банданы и яркие головные уборы - цветов голландского флага - категорически приветствуются.
Подготовить тестовые варианты и опробовать на авиаторах. Если все нормально - запускать в серию
3) На штабных вешаются жилеты с крупной надписью, кто есть-ху. Им же, надо сделать беджи (обычные, продают в магазине за 5 руб пучок, куда написать имя и Ник (на форуме). Поисковикам - как и куда сами захотят (но не обязательно).
Все дальнейшие прения прекратить - или предлагать готовое решение с результатами испытаний (летных в том числе) с указанием примерной цены за штуку и партию. А также, чертежи, схемы, выкройки, фото тестовых образцов на разных природных фонах и расстояниях (для автомобилей - скоростях и покрытиях).
У меня все.
Комментарии всех заинтересованных лиц (Пилотов- наблюдателей, дизайнеров-технологов) получены и обмусолены.
Выводы:
1) Цветную сигнальную маркировку делать надо и на машины и на поисковиков.
2) На машины - текстильные банеры двух цветов - оранжевые для участвующих в процессе поиска - ярко-зеленые для остальных. (Мухи отдельно - котлеты отдельно)
На эти банеры наносятся номера (надписи) белым цветом. Если есть возможность нанести флуоресцентную краску - будет отлично.
3) На поисковиков - оранжевые (предпочтительно) или желто-зеленые жилеты со светоотражающими элементами.
Для тех кому жилет совсем не нравится (разгрузки) - кусок цветной тряпки (оранжевый) на спину (крепите к чему хотите) и нарукавники на руки (возможно широкие повязки на плечо). Флуоресцентная окраска ткани - приветствуется во всех вариантах.
Банданы и яркие головные уборы - цветов голландского флага - категорически приветствуются.
Подготовить тестовые варианты и опробовать на авиаторах. Если все нормально - запускать в серию
3) На штабных вешаются жилеты с крупной надписью, кто есть-ху. Им же, надо сделать беджи (обычные, продают в магазине за 5 руб пучок, куда написать имя и Ник (на форуме). Поисковикам - как и куда сами захотят (но не обязательно).
Все дальнейшие прения прекратить - или предлагать готовое решение с результатами испытаний (летных в том числе) с указанием примерной цены за штуку и партию. А также, чертежи, схемы, выкройки, фото тестовых образцов на разных природных фонах и расстояниях (для автомобилей - скоростях и покрытиях).
У меня все.
bvs писал(а): или желто-зеленые жилеты
Володя, не годится зеленый цвет в лесу. Даже кислотный. Он хорош без листвы. Не забывай, что 40% мужчин и 20% женщин вообще могут путать синий и зеленый. А тут оттенки.
Ну кончится зима, распустятся почки...
Начнутся поиски. И закончится флуд.
А жаль... Я бы лучше пофлудил. А потеряшки пусть будут дома.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
Не годится - но лучше такой (из аварийного набора автомобилиста) чем никакого.
Да все уже сказали, что могли... Надо делать и пробовать.
Да все уже сказали, что могли... Надо делать и пробовать.
bvs писал(а):Не годится - но лучше такой
Ты знаешь, я тоже так думал, насмотревшись на ДПС. А на поисках во Владимирской области у меня в группе была девушка в костюме такого цвета. И хотя был осенний лес и цвета я не путаю... В общем не годится. Он полностю " сливается" с зеленым фоном уже на дистанциях в пару сотен метров.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.