Группа обеспечения на учения 28-го мая.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Тавр
Позывной: Волна

Re: Группа обеспечения на учения 28-го мая.

Сообщение Тавр »

Есть пара вопросов на обсуждение. Я думаю чай нужен будет-это без вариантов. По поводу еды.... Самый простой способ: быстрорастворимые макароны с тушенкой. Делается за несколько минут, вполне сытно. Расчет примерно 3 пакета Ролтона и 1 банка тушенки на 2 человека. При массовом приготовлении в котле тушенки можно меньше. Список что нужно именно по хозяйственной части(чего нет у меня) 1.Мусорные пакеты(545) 2.Котелок у меня только один(литров 5) нужно еще 1-2 в зависимости от количества участников(Мирослава+Артем) 3.Одноразовая посуда. 4.Чай. Я куплю пачку, но ее может и не хватить. 5.Вода. Литров 5 с машины. Можно больше, но без фанатизма. 6.Умывальник на дерево. Удобная вещь. Может у кого есть. 7.Бензопила(мою могут на дачу реквизировать) 8.Половник(из котелка наливать в кружку)(Баварец) 9.Шатер. Я возьму один+тент. Этого будет мало. 10.Топоры 11.Сахар 12.Салфетки влажные 13.Веревки для растяжек. Подойдет хозяйственный шнурок. Пишите мне кто и что может привезти. Список буду пополнять по мере поступления идей в голову) Советы только приветствуются. Меню обсуждаемо в пределах разумного. Вариант гречка с тушенкой. Для более оперативной связи и консультаций icq: 455-1616-28.
Последний раз редактировалось Тавр 25 май 2011, 17:11, всего редактировалось 7 раз.
Личный позывной- Волна. Движение вперед зачастую результат хорошего пинка сзади. 8-926-270-шесть З-З четыре. Рация по умолчанию на 433,625 и 145,050.

545

Сообщение 545 »

Котелки будут у Артёма плюс Мирослава берёт котелки. Вода уже в машине 5л. наверное возьму ещё 5л. Мешки для мусора беру, думаю хватит пары упаковок. Посуду одноразовую думаю на машинах можно всем захватить без фанатизма штук по 5 комплектов и хватит. У меня уже лежит десяток, сегодня или завтра перекину в машину. Это продаются комплекты 5 тарелок, 5 вилок, 5 стаканчиков, 5 бумажных салфеток и 5 влажных салфеток. Можно и так взять, не комплектами. Не забываем салфетки в том числе и влажные.

Тавр

Сообщение Тавр »

545 писал(а):Котелки будут у Артёма плюс Мирослава берёт котелки.

Вода уже в машине 5л. наверное возьму ещё 5л.
Мешки для мусора беру, думаю хватит пары упаковок.
Посуду одноразовую думаю на машинах можно всем захватить без фанатизма штук по 5 комплектов и хватит. У меня уже лежит десяток, сегодня или завтра перекину в машину. Это продаются комплекты 5 тарелок, 5 вилок, 5 стаканчиков, 5 бумажных салфеток и 5 влажных салфеток. Можно и так взять, не комплектами.

Не забываем салфетки в том числе и влажные.

Подправил пост. Еще идеи будут? может я чего не учел?
Личный позывной- Волна. Движение вперед зачастую результат хорошего пинка сзади. 8-926-270-шесть З-З четыре. Рация по умолчанию на 433,625 и 145,050.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Половник есть. Умывальник "на дерево" легко делается из перевёрнутой 5-и литровой канистры.

Бу

Сообщение Бу »

Есть тушенка три банки. Привезу. По поводу тушенки, большая просьба покупать без сои.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

Тавр

Сообщение Тавр »

Бу писал(а):Есть тушенка три банки. Привезу.
По поводу тушенки, большая просьба покупать без сои.

Покупаю свинину/говядину Елинского производства. Так же нормальная Гипар. У Главпродукта бываем много "мусора", хотя попадал и на весьма достойную. Основной критерий-банка 325 грамм не может стоить меньше 50-ти рублей даже по акциям.

Екатерина

Сообщение Екатерина »

ЕСТЬ: 1. Тушенка - 15 банок разных производителей 2. Макароны "рожки" 6 кг. 3. Немного одноразовой посуды. Все это привезу. Просьба, Тавр, создайте список того что нужно привезти каждой машине и каждому пешему. Админы выложат эти списки в 1 пост.
Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца: ГУМАННОСТЬ, БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ, НЕЙТРАЛЬНОСТЬ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, ЕДИНСТВО, УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.

Тавр

Сообщение Тавр »

Примерный список в посте в начале страницы. Список что нужно каждому с собой-немного другая тема, но он тоже есть в теме про учения.

Тавр

Сообщение Тавр »

Примерный план работы группы обеспечения( на данный момент группа это я) 1.Выбрать место для штаба 2.Поставить шатер 3.Организовать костер 4.Организовать кипяток(с маленькой буквы) 5.В обед организовать еду 6.Собрать мусор после учений.

545

Сообщение 545 »

п.п.1 очень не прост и его наверное лучше поручать координаторам т.к. есть слишком много тонкостей. От возможности подъезда волонтёров и их сортировки :) до обеспечения радиосвязи т.к. загнав штаб в низину сразу потеряем в дальности связи.

Закрыто

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»