12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Edward

Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

1.А если не перестанут? А если наоборот будет убегать больше? А если убегать будут ещё раньшье, потому что поисковиков раньше заметят?
2.Не заметят. Читайте то, что написано выше. Лётчиком.
3.Вы мне что хотите сказать, что я в цепи человека соседнего не вижу? Вы меня простите, Вы вообще ходили в цепи? У цепи цель какая? Как вы собираетесь найти лежачего потеряшку присыпанного листьями, к примеру, если между вам такое расстояние, что вы без яркой одежды друг друга не видите?

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Я влезу не по теме...
Люди, дайте фотки!!!!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

blorn

Сообщение blorn »

mr_ia писал(а):Есть несколько вопросов.
...
3) Как себя должны были вести поисковики? Одну руку в сторону, одну вверх? Или обе руки в стороны? Должны ли были поисковики продолжать движение когда мы над ними проходили? Это местами вносило непонятность...

Могу сказать про нашу группу. Если видели или слышали авиацию в первый раз, то останавливались и, раскинув руки (правую направо, левую вперед), ждали пока она не пролетит. Но если тот же самолет(вертолеты над нами не летали) заходил на второй-десятый круг, мы просто шли с раскинутыми руками.

bladiks писал(а): Однако одно замечание для организаторов: полное отсутствие вводной информации, как-то не вдохновляло! Что это за поиски, на которых уходя в квадрат, даже старший не знает ЧТО ищем, и какая конкретная задача стоит перед группой?!

Denis писал(а):Хм... я своими ушами слышал вводную про даунов...
Имеющий уши... (с) ;+)

Я тоже слышал информацию про даунов. но это была вводная для лис, а не для волков. А Влад был в отряде волков.

Главная путаница возникла как раз с тем, что штабов было два, но почти все столпились у штаба 1 (он был ближе ко входу, его не загораживал автомобиль), народ выслушав Кипятка, и координатора "лис" старшие группы начали записываться. Подошла Алина, сказала, что во второй штаб нужны люди, так как в первом штабе все группы были уже добраны, пошел к "волкам".

В итоге не лучше ли было бы разделить народ поровну? Четные номера - лисы, нечетные - волки.

По задаче: я до сих пор не понял сколько потеряшек было всего. 8?

PS. спасибо всем
особенно 1) Заводу - за доставку
2) Бешеному Псу и Дороти - за обучение прочесу
3) повару - за кашу и чай
4) Екатерине - за короткую инструкцию по компасам
5) Экипажу, в котором грелись и возвращались в штаб
Последний раз редактировалось blorn 13 ноя 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

blorn писал(а):В итоге не лучше ли было бы разделить народ поровну?

В итоге - не стоило вообще делить. Идея "два штаба" оказалось неверной.

545

Сообщение 545 »

Ankavtanke писал(а):545, в четверг на поисках в Мытищах авиация ОТЛИЧНО отработала 2 часа - 2 вертолета БЕЗ коордов, инфоргов и карт!!! У них есть Саша - который замечательно отработал в роли штурмана.

К слову - можете треки слить у Дениса - pilot - КАК самостоятельно были определены квадраты прочеса и как ЧЕТКО отработаны!

Ань, извини БЕЗ КОГО отработала????? :shock:

На месте был координатор Денис(Pilot), на месте был Александр(ЛОДОЧНИК), который и проводит для нас обучение по работе и взаимодействию с авиацией. Это типа аваиция отработала самостоятельно :roll: . Нет не сама, она работала под управлением, я передал рации и они могли связываться со штабом. Да и саму ситуацию периодически узнавал звоня Денису.

Так же напомню что они сели и там на месте всё обсуждали и решали, отмечу что у меня такой возможности не было, по условиям задачи выполнение работы происходило на лету. После взлёта борт переходил под моё управление и я ставил ему задачи. Два или один борт вообще не приземлялись у нас, один точно, второй как минимум по прилёту сразу пошёл работать, а приземлился или нет я уж не помню. Они прилетели, получили в воздухе задание, выполнили его и улетели. Мягко говоря это разные задачи. Так же в воздухе одновременно находилось по несколько воздушных судов различных типов и работа велась с ними со всеми сразу. Ну и кроме того мне надо было постараться не мешать работе в эфире.

Потому не надо сравнивать несравнимое.

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

А еще я хочу сказать огромное спасибо КСЮ, которая помогала формировать экипажи, чтобы максимум пеших людей доехали до учений.
С-П-А-С-И-Б-О!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Natajke
ЛА-поиск

Сообщение Natajke »

Наташ большое спасибо за совместный прочес. Замечаний писать ни хочется да их и нету. В разведку я с тобой пошол бы.[/quote]
ойййй спасибо))) очень приятно слышать такое)))) но всёже если есть то пишите)))
Личный позывной - "Натрий" 8-985-сто97-8один-ноль 5

545

Сообщение 545 »

stp56 писал(а):
Полностью согласен. Инструктаж, что как и куда и чего - не было.

Сколько раз слышал в эфире от воздуха:
- Это потеряшки или поисковики? Они машут руками
- Раз машут руками - это наши, поисковики.

Мне очень интересно, а зачем надо говорить того чего не было? Зачем надо было вставать на авиационную частоту? А самое главное, зачем был пропущен инструктаж о том как себя вести при появлении воздушного судна? Было чётко и ясно сказано, встать и правую руку вытянуть вправо, левую вперёд. Сделано так было именно из соображений что

Если человек потеряется и его будут искать с воздуха, увидев самолет/вертолет так же будет махать руками!!! На то он и потеряшка, чтобы на себя внимание обратить!!

Ну и ответ тех кто внимательно прослушал инструктаж говорит сам за себя:
blorn писал(а):
Могу сказать про нашу группу. Если видели или слышали авиацию в первый раз, то останавливались и, раскинув руки (правую направо, левую вперед), ждали пока она не пролетит. Но если тот же самолет(вертолеты над нами не летали) заходил на второй-десятый круг, мы просто шли с раскинутыми руками.
Последний раз редактировалось 545 13 ноя 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»