Обсуждение тренировок по работе с навигатором.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
maashey

Re: Обсуждение тренировок по работе с навигатором.

Сообщение maashey »

Чтобы не было недопонимания:
Все сообщения в этой теме (кроме последнего сообщения goblin37) были перенесены сюда из темы "Тренировки по базовому курсу по работе с навигатором"
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]

Таёжный
Позывной: Таёжный

Сообщение Таёжный »

Македонский столь шумен, сколь глух. А при этом в Кудиново с навиком не справлялся. Не строй из себя героя и иди на курсы, пока зима и есть время.
+79165424241
4х4, лифт, mud
СПГ
ГСН

Kandey

Сообщение Kandey »

goblin37 писал(а):Утверждал и буду утверждать "Люди с опытом нахождения в лесу большее зло нежели новички. Ибо опыт мешает воспринять специфику"
Не могу согласиться с уважаемым Дмитрием. Во-1, опыт опыту рознь и не стоит мерить всех одной гребёнкой. Во-2, знаю людей, которым опыт (предыдущий лесной) только помогал, нисколько не мешая...
Пожалуй, смог вспомнить/придумать одну категорию "лесных" людей, опыт которых плохо совместим с поисками без серьёзного переучивания -- топовые ММБшники. За всех остальных не поручусь, что они, придя на поиск, сразу начнут умело находить, но не могу придумать/вспомнить, какой ещё лесной опыт может быть "бОльшим злом", чем полная неумеха.
I S 9I5-II7-I4-3I

maashey

Сообщение maashey »

Интересную тему затронули.

Моё скромное мнение. Человек с лесным опытом (например, охотничьим) будет чувствовать себя в лесу намного комфортнее, увереннее и спокойнее. Это большой плюс.
При этом опытному лесному человеку наверно будет труднее принять правила и специфику и перестроиться. Человек будет оценивать всё с высоты своего опыта и что-то, возможно, его будет раздражать. Мб будут периодически всплывать какие-то привычки, которые могут мешать успешному взаимодействию группы.
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]

MAkedonskii
Позывной: Македонский
Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.

Сообщение MAkedonskii »

Таёжный писал(а):Македонский столь шумен, сколь глух. А при этом в Кудиново с навиком не справлялся. Не строй из себя героя и иди на курсы, пока зима и есть время.

Уже писал выше, что неправильный формат и неверные координаты для моего понимания разные вещи. После кудиново одна мораль, свой навик... Блин за последние три выезда три разных навигатора, я не хочу тратить время на изучение меньше всех навиков. По секрету, менюшку отрядного я почитал.

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

MAkedonskii писал(а):я не хочу тратить время на изучение меньше всех навиков. По секрету, менюшку отрядного я почитал.

Твоя фамилия - Кличко?
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

MAkedonskii
Позывной: Македонский
Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.

Сообщение MAkedonskii »

stalker69 писал(а):
MAkedonskii писал(а):я не хочу тратить время на изучение меньше всех навиков. По секрету, менюшку отрядного я почитал.

Твоя фамилия - Кличко?

Нее Т9. Не хочу учить меню всех навыков, это бред. надо иметь свой, что я к лету и сделаю. Про обучалку, не спорю. Но вот выучить меню всех, мне не под силу. что бы сильно не затруднять себе жизнь планирую взять такой же как в отряде.

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

MAkedonskii писал(а):Не хочу учить меню всех навыков, это бред. надо иметь свой, что я к лету и сделаю. Про обучалку, не спорю. Но вот выучить меню всех, мне не под силу. что бы сильно не затруднять себе жизнь планирую взять такой же как в отряде.

На обучалках никто не заучивает наизусть никакие меню.
У основных отрядных навигаторов (Дакота 20 и Орегон 450) и меню-то практически одинаковы.
В редком случае может достаться 600 Орегон, там будут некоторые различия.
Неизменными останутся принципы, которым и учат на курсе.

Основная задача обучения - привести знания к общему знаменателю, научить поисковиков общаться на одном языке. Сделать так, чтобы приезжающие на поиск старшие могли продолжить работу тех, кто был на поиске раньше. Превратить блуждание по лесу индивидуалов (каждый из которых является яркой самодостаточной личностью) в согласованную работу группы профессионалов, нацеленную на спасение человеческой жизни.
Так что - добро пожаловать на курсы.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

alla07

Сообщение alla07 »

Сталкер, золотые слова.

Забираем к себе в качестве девиза для обучалок:

Превращаем блуждание по лесу индивидуалов, каждый из которых является яркой самодостаточной личностью, в согласованную работу группы профессионалов, нацеленную на спасение человеческой жизни.

Предполагаем активную эксплуатацию золотых слов с ссылкой на автора :)
Последний раз редактировалось alla07 04 дек 2015, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
89268393646 Общая таблица полезных ссылок ЛА: [external=http://goo.gl/1gn74o:3q8vhfmc]http://goo.gl/1gn74o[/external:3q8vhfmc] (карты, картография, навигаторы, радиосвязь, бланки на поиск, опросники, макеты, тесты, упражнения и многое другое) Если вам есть чем пополнить таблицу, пришлите, пожалуйста, в ЛС

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

В качестве занудства.
viewtopic.php?f=60&t=756
2.1.5.1. Не пользуйтесь заглавными буквами при написании сообщения и не злоупотребляйте знаками препинания (особенно восклицательными), помните - на интернет-ресурсах капслук, а также неумеренное количество знаков препинания традиционно расценивается как переход на повышенный тон и истерику, со всеми вытекающими последствиями. Подчеркнуть и выделить что-то важное можно другими средствами форматирования (подчёркивание, жирный шрифт, другой цвет).

а stalker69 да, кладезь мудрости нашей)
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»